成长的烦恼作文
烦恼,谁提起它来不是礼让三分?遇到麻烦,我们都会绕道而行,避而远之。虽然麻烦真的很烦,但是我们切又不得不去承受。
“三千烦恼丝”,但是我们的烦恼又何止三千!
刚踏入初中时代的我们这些“半大不小”的学生,烦恼便哗啦啦的像我们奔来。怎样绕了绕但是去,怎样躲也躲不了,怎样避也避不开,怎样甩也甩不掉!
初中的我们:课程多了、课时多了、作业多了、正课多了、副课少了,脑细胞也阵亡了不少。
由以前的三大主科:语文、数学、英语升华至五大主科:语文、数学、英语、科学、历史与社会。无意识刚踏入初中,就丢给我们一个大包袱。
由以前一天六节课升级为一天七节课。作业也别提了,它也“屁颠屁颠”的随着科目、课时变多了。
放松的课却与正课成反比例了。就拿体育课来做“榜样”吧,再也不是一周给你开心的玩三节课了,而是滑落至一周两节了。电脑课可禁不起这样折腾,“歇菜”一节课之后啊,就没课了。其实,不上电脑课也就不上了吧,但是,为什么又要发个“信息技术(电脑课本)”来忽悠我们呢,难道要自学成才不成?思想品德也消失得无影无踪了。
副课在对我们说“拜拜”,正课在对我们说“你好”。脑细胞在抗议,眼皮在下沉,眼睛要睡觉!
一肚子的苦水,不明白向谁倾诉;一脸的不爽,不明白向谁呐喊;一心的埋怨,不明白向谁哭泣!
所有的一切一切都压在我身上让我喘但是气来,但是我承受下来了。我又比以前多了一份勇气,多了一份担当,多了一份坚强了。学习中的烦恼如浪花,一件又一件。我对那铺天盖地而来的浪花早已习惯了。
繁重的学习生活中,我,在看书、在上课、在学习、在写作业……我得扛起包袱走下去,走下去……