成长的烦恼作文
成长的过程就像一本厚厚的笔记本,每一页都记录着各种各样的事,有哀痛,有欢快,有苦恼。
翻开第一页,听见的是妈妈的唠叨。
“快来吃饭,先别写作业了!”“唉,烦死了。”我很不耐烦地说。
妈妈说这句话已经是第N遍了,可是现在也没见饭菜上桌呀。每天早晨我起床后,妈妈总会第一个闯进我的房间问我:“整理好书包了吗?”“今日有体育课吗?”“要是有体育课就别穿这身衣服了!听到了没有?”每到这个时候,我都会“没好气”的说:“知道了。”然后扭过头去做别的事。但是,妈妈虽然很唠叨,可是她还是为了我好啊!
翻开其次面,听到的是伴侣的唠叨。
“喂,小魏,我们一起出去玩吧!你写完作业了吗?”