成长的烦恼作文
我的烦恼有许许多多,就让我来给你们讲一讲吧!
烦恼一:想帮忙帮不了
有一次,我见妈妈在扫地,累得气喘吁吁,我说:“妈妈,我来帮你扫地吧。”而妈妈却说:“你还小,不会。”我听了,悻悻地走了。刚出门,我又看到奶奶在扫地上的灰,我的好奇心又被激发了,对奶奶说:“奶奶,我来帮你扫灰吧。”奶奶笑眯眯地说:“有你这份心就够了,这扫帚太大,你拿不动,所以呀,你还是回去做功课吧,学生就应该好好学习,天天向上......”说了一大堆让我好好学习的话,可我呢,奶奶的话是左耳朵进右耳朵出,一句也没记住。
烦恼二:看电影得和妈妈坐一个座位
一次,爸爸妈妈带我去看《疯狂动物城》电影,却买了两张票,爸爸一张,妈妈一张,我问妈妈:“妈妈,我的票呢?”妈妈说:“你还小,不用买票。”所以,我只能坐在妈妈的腿上看电影了。两个小时过去了,我的双腿都坐麻了,走路都走不好了。唉,我都长大了,什么时候才能自己坐一个座位,美美地看场电影呢?
烦恼三:作业多
一天,放学时,老师说:“同学们,今天没作业。”同学们听了,全都欢呼雀跃起来。可过了一会儿,老师却又说:“骗你们呢,今天的作业是一篇日记,一篇读书笔记,三页小状元,四页口算......”天啊!作业太多了。
我的烦恼太多了,数也数不清......