成长的烦恼作文
每一位父母都望子成龙、望女成凤,我的父母也不例外,他们的期望给了我很大的压力。
每次考试对我来说都是场没有硝烟的战争,也是我命运的主宰。我要是考好了他们会放宽对我的限制,给我放松。可是我放松了学习成绩也就下降了。有一次考试,我没考好我迈着沉重的步伐走进家,看到你那张温柔的脸我紧张了,您问我考得怎么样,当我从嘴里吐出“考砸了”这三个字时。您顿时火冒三丈大声嚷道“我就知道你这次考好下次必定考好,你太骄傲了!”
此时我真想找个地缝钻起来。妈妈这几天都拉长了脸对我不理不睬。望着妈妈那严峻的面孔我伤透了心。都是骄傲惹得祸,我不应爱骄傲,但面对好成绩我不有自主的骄傲了起来,有时我的耳畔会响起这样一首歌“做小孩真不易,真不易,为何父母不理解我的心?”
分数给我带来了烦恼,天下的父母们多多体谅我们小孩子吧!