成长的故事作文
每个人都有自己的成长故事,快乐的、苦恼的、悲伤的、幸福的……下面我就来讲一讲我的成长故事。
有一次我没有去上体育课,在教室看到放在讲台上的卷子,我想:没人,不如看看我考得怎么样。经过一番寻找,我终于找到了自己的卷子,才78分,我的成绩一向没低于90分,这次怎么……我心里越想越急,回去一定会挨批的。不如把分数改一下吧?可是改分是一件不光彩的事,作为一名少先队员,我不应该这么做,到底改还是不改呢?我狠下心来,改吧!我用颤抖的手拿起笔,把七改成九,我的脸上豆大的汗珠如雨点般落了下来。我松了一口气,晚上回到家,爸爸正用严厉的眼神看着我,我心想:不会是我的秘密暴露了吧。爸爸没有问我考了多少分,一直向我要卷子,我惭愧地落下眼泪,说出了事情的经过。爸爸温和地对我说:“考不好,我们可以回来给你讲解,不必改掉原来的分数。”
成长的历程中不论是喜是悲,都不要拒绝,不要回避。然后悄然间我们就长大了。