三年级的暑假,令我难以忘怀。很多的第一次都是在这个夏季的美国夏令营的过程中发生的。第一次无人陪伴飞行,就是跨越大洋之行。第一次在美国生活过夏令营;不过,在美国一次买东西吃的经历我仍然记忆犹新。
夏令营尾段,父母来美国陪我。这天,我们要去参观加州大学洛杉矶分校,可能是早上起得晚的缘故,亦或路上特别堵,反正,当我们终于摸索着开到校园的时候,已经是下午1点了,错过了午饭时间。但这丝毫没有影响我们参观的心情。美丽的校园即像一个19世纪的古建筑群,充满人文气息;又仿佛一个大公园,到处是成片的绿草地;校园中竟然还有红绿灯,像一个小小的社会。
走走看看,一眨眼,已经到下午3—4点了。爸妈仍然兴致勃勃,可是我那不争气的小肚子早已不听话了,已经好几次打起了鼓,向我抗议停供了一顿饭给它呢。又走了一条街,我正好瞟见路边有一台自动售货机,里面挂满了巧克力,饼干等零食。这下我彻底投降了:“爸爸,我太饿了,我想吃东西!”我一手指向那台售货机。“好,没问题,”爸爸爽气的回答,“我给你5美元,不过有个条件,你得自己去买。”“对的,有本事的话就自己买了吃,没有本事的话就只能饿肚子哦,我们是不会帮助你的”妈妈也搭腔道,说完,她就和爸爸远远的走到了100米外的树荫下“悠闲地”坐了下来。我怀揣着5美元,走到售货机前,顿时傻眼了,全部都是英语,没有一个单词我认识的。机器上有好多个“口子”如同吃人的大嘴,我根本不知道钱该喂哪个“口”,生怕它一口吞下后,再也找不回来了。我转过身去,望着父母,拼命挥手,希望他们能过来给我帮助。可是,他们竟过身去,用背对向了我,头前那一刹那,妈妈嘴角甚至露出一丝诡异的笑容。我顿时如坠深渊,真想投降算了。可那玻璃后诱人的巧克力仿佛正在向我招手,肚子里的蛔虫也一个劲的鼓励我再试试!我一咬牙,“大不了5元钱全部丢掉好了”我心里默默安慰自己,围着那台盛满美食的机器了好几圈。
终于鼓足勇气将钱塞进了一个长长的“口”中,随后小心翼翼的按了我看中的巧克力和饼干……随着砰砰几声轻响,美食终于降临到取物口了,我欣喜若狂。这是我第一次在美国买到吃的了,我激动的抓起食物,身向父母飞奔而去。只见妈妈在树荫下也正张开了双臂,就好似迎接远方征战胜利归来的亲人一样的迎接我的凯旋。