写成长的故事的作文700字以上
成长就像一条河流,有时流到宽阔平坦的地方,一泻千里;有时流到弯曲狭窄的境界,回环曲折。在成长中,有欢乐,有烦恼,也有挫折。当你用心去感受时,会发现自己生活在温暖的世界中,那一抹感动常在,伴随在你的身边,感动于那一个微笑,感动于那一滴眼泪。
在三年级的一次田径运动会上,我报名参加了800米跑,它对于我来说是一个不小的挑战,因为我从没跑过这么远。我一点也没当回事,也没练,妈妈说:你要是不练,可能就跑不了第一。我听了不以为然,可是到了赛场上,我慌了,自己能行吗,我班王泓博那么厉害,连跑得快的刘武都不是她的对手。行吗?一个问号在我心里打转,我左看右看,旁边的男生都又大又壮,肯定跑的特别快,我想不跑,可是我不上谁上啊?我胡思乱想,心咚咚直跳,好像要从肚子里钻出来是的,直到发令枪一响我就什么也不想了,只想着,快跑,快跑。
听到欢呼声才看了看我班的王泓博,她在不远处,没想到她会在我的后面,于是我又赶了起来,又追上了两个人,就实在跑不动了,我坚持着,终于越过了终点我一下子躺倒了地上。不一会,成绩出来了,我跑了第三,下回还要练,800米的比赛让我明白了要相信自己只有用心锻炼,坚持下来就会取得好成绩。800米的比赛让我从一个顽皮的男孩变得勇敢、变得坚强,让我有了很大的自信心。
成长中有快乐,也有教训,记得有一次,爸爸从超市买来一瓶白酒,说起白酒,我是一碰也不碰的,哪东西能把人辣死。可是事就出在我身上,爸爸把白酒拿出来好像要喝,我赶紧走的远远地,我不爱看别人喝酒。不一会我口渴了,出来喝水,看见桌子上有一杯“水”,我想都没想拿起来喝了一大口,啊,呸!呸!我一下子全吐了出来,原来是白酒,我浑身上下像着了火一样,嗓子里像冲热水似的热得不得了,舌头上,嘴里,像吃了一百根辣椒似的辣死了,我受不了了,发疯似的在屋里打转。
足足有半个小时才恢复过来,以后白酒我更是摸也不摸,非常小心。
这件事让我明白了人要仔细,不要马虎,做事要有主见,还要有打算,要自己去体验一下。俗话说亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜,这句格言不就告诉我们要亲自体验吗,所以做事一定要有打算,要仔细,还要多体验体验。
我的成长故事还有很多趣事,我会慢慢给大家讲的。