结束了一个学期愉快的学习,我们迎来了又一个寒假。这个寒假,我们的“龙城”迎来了几十年来最“生猛”的一场暴雪。而我,则在大雪中感受到了一缕幸福与爱。
星期天早上,我打着哈欠拉开了窗帘,只见天上还不断飘落下鹅毛般的大雪,可奇怪的是,楼前小路却十分干净。是谁啊?我穿好衣服,出门一探究竟。一出门我才发现,不仅仅是楼前的一段路干净了,连旁边的一些小道也是铲得干干净净。我不禁也扛起铁锹去寻找那位好心人。走了一会儿,就发现一位阿姨与一个小女孩正在空旷的路上认真地铲雪呢。她们的脸红红的,鼻尖上顶着汗珠。“让我和你们一起铲吧!”我说,那个阿姨高兴地说:“好啊!欢迎你加入”。我们一边干活,一边唱歌,时不时还吟两句古诗,不知不觉竟铲完了三、四条街。看着清清爽爽的街道,看着大家脸上开心的笑容,我好象被一缕阳光温暖着,心底里有种说不出的幸福感。
“啊累死了!”我一屁股坐在了路沿石上。唉,没想到哇,铲雪可真够累人的。我这才发现时间已近中午了,路上来往的车辆行人也多了起来,每当人们从我们面前经过都会夸赞上几句,我心里甜滋滋的。这时,从路的另一头走来了一位步履蹒跚的老奶奶。不好,要出事!果然,她正走在那头还没铲过的路上,结果拐杖一滑,重重地摔在了地上。我和那个小女孩冲了上去,一人一边把老奶奶架了起来,那位阿姨也赶紧跑过来给老奶奶捡起来拐杖。老奶奶过了好一会儿才缓过神来,不住地朝我们点头道谢,“好人啊,太谢谢你们啦……”。当我们把她搀到已铲的干干净净的路上时,老人家激动地说:“你们在做好事,是有奉献精神呐,现在我们国家就是需要这种有这种精神的人啊!”。看着老奶奶的背影和来来往往的行人,我心里充满了自豪感,原来,劳动与奉献真的可以得到幸福啊!
赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,得到阳光。幸福如一股暖流,时刻温暖着我的心。