写成长的故事的作文700字以上
我的成长道路上,发生过许多让我难忘而又有意义的事。
我十岁的那年,姐姐的提议,家里早早地就买了一辆自行车。每一天,姐姐都会骑着它,跟她的朋友一起玩耍。这让我很不明白,骑自行车到底有什么好玩的?
有一次,姐姐又要骑着自行车出去。她看着我很不服气的样子,于是便微笑着对我说:“别不开心了,跟我一起出去兜兜风吧。”我并不是很乐意,但是为了看看自行车到底有什么好玩儿,我还是跟着姐姐走了。
她坐在前座,我坐在后座。出发之前,她关心地问了声:“好了吗?”于是,我便不耐烦的说了声:“好了,赶紧走吧!”于是,她便踩动了踏板,自行车便缓缓地动了起来。不知不觉,速度慢慢地变快。阵阵风儿迎面吹来,抬起头,天上的白云正在慢慢地飘动着。一切都变得那么悠闲,心中的烦恼顿时化为乌有。回过神来时,已经回到了家中。姐姐依旧微笑着问我:“怎么样,高兴吗?”这次的体验顿时让我无话可说,于是,我便说:“还可以。”
这次的体验让我感受到了骑自行车的快乐,于是,我便下定决心,一定要学会骑自行车。
第二天,一大早我便开始练习。虽然已经下定决心,但我却依然有些害怕。一开始,我只是试着坐上去,然后试着将一只脚放在踏板上,另一只脚支撑着地面。接着踩动踏板,再将另一只脚收回来。可是,刚刚前进了不到两米,就有一种摇摇欲坠的感觉。我紧张起来,马上将两只脚重新放回到地面上。继续尝试了几次,但结果都是如此。我有些灰心,但是并没有放弃。我决定再试一次,这一次,我深呼吸了一口,然后使劲儿地踩起了踏板。没想到这一次我居然成功了,自行车真的开动了。可是,没过多久,握住车把的两只手就开始不听使唤了。它们剧烈地摇动起来,使整个车身失去了平衡,顿时“啪!”的一声,自行车翻倒了。我的腿完全被自行车压住了,它的轮子还在缓缓地转动。我推开车子,慢慢地站了起来。虽然被自行车压了一下,但是并无大碍。既然已经做到了这一步,就不能轻易放弃。我再次坐到自行车上,开始驾驭它。我努力让自己保持冷静,不让车子倾斜。最终,没有摔倒,也没有受伤,有的,只是我成功时的喜悦。
学骑自行车的经历,我明白了:着手去做一件事时,勇敢一点,自信一点,再耐心一点,成功就离你不远了。