周末晚上,我独自在家。看完动画片,我抱着睡衣走进浴室,准备洗澡。我打开热水,三下五除二脱掉衣服,迫不及待地钻进温暖的水雾中。很快,热水淋湿了头发、身子。我正准备伸手去拿香皂,突然眼前一片漆黑,什么也看不见了。咦,怎么回事?客厅里也一片漆黑,原来停电了。这可怎么办?我全身都淋湿了,不可能不洗吧,看样子我今天只能摸黑洗澡了。
稳了稳情绪,我调整好姿势,伸出双手扶着墙壁,摸索着移到浴室柜前,凭着记忆在镜子前的搁板上寻找我的“六神”香皂。我一一摸过了洗发水瓶子、梳子、刷牙杯子,总算摸到了一块滑溜溜的东西,我拿起来凑到鼻子前一闻,不对,有股肥皂的味道。我又继续摸,好不容易在搁板的最里边摸到了香皂。这时,我觉得浑身发冷。
我急忙摸着墙壁又挪回到热水下站好,稍微冲洗了一下,感觉身子暖和了一些,我便开始抹香皂了,胸膛、肚子、手臂……感觉抹得差不多了,我便揉搓起身子来。东一下,西一下,我胡乱地揉搓着,感觉搓得差不多了,就又站在水龙头下冲洗起来,一边冲,一边摸,摸到哪儿滑腻腻的,就多冲几下。十来分钟后,总算冲洗干净了。
我摸索着来到毛巾架下,准备穿衣服,在伸手不见五指而又湿漉漉的浴室里穿衣服可是一件高难度的技术活啊!根据衣服布料的手感,我依次找到内衣、毛衣。先穿棉毛裤吧,怎么辨别衣服的前后呢?我突然想到我的棉毛衫、毛裤的后边有商标,摸到商标,我很快就穿好了。接下来该穿毛衣了,我的毛衣都是妈妈手工织的,没有商标,这下该怎么区分呢?我的毛衣胸前不是有两颗纽扣吗?摸到纽扣,我又轻而易举地穿上了毛衣。
我穿好衣服,刚走出浴室,突然眼前一片明亮。天哪,终于来电了!来到镜子前,我仔细地端详着镜子中的自己,湿漉漉的头发,红彤彤的脸蛋,饱满的精气神,再摆一个造型,好一个帅哥出浴!