关于成长的作文九年级精选
小时候,你还只会躲在妈妈的怀抱中,咿呀学语,脸上充满了稚气。
哦!那是怎样的一个下午,你挣脱了长期依赖的怀抱,勇敢的迈出了你人生中的第一步。小小的脚,印在柔软的泥土中,留下了一个值得纪念的脚印。也许未来你会因为你的过早独立而遇到许多挫折,但是天真的你并没有察觉到,还在尽情享受双腿着陆的喜悦以及那大地的美好。
人生之路不可能一帆风顺,你遇到了你的第一个挫折。那天,你正在花园里追赶着蝴蝶,一个不小心便扑倒在水泥地上,你哭了,妈妈赶忙跑了过去,抱起你,看见你的双腿磕破了皮,在淌着血。大地的美好最终还是战胜了受伤的疼痛,几天后,你又下地欢快玩耍。不记仇,也不记伤的你,就这样,轻松的战胜了你遇到的第一个困难。
到了该上幼儿园的时候,爸爸妈妈带你来到了幼儿园门口。你看见了许多和你一般大的孩子,你松开了爸爸妈妈牵着你的手,撒欢的跑进了幼儿园里。你很有礼貌的向老师打了招呼,这是爸爸妈妈并未教你的。你第一次面向社会的句号多么圆满。
和小朋友打得火热的你想起了爸爸妈妈,跑到了门口,激动的分享第一次交到朋友的喜悦。你看见附近舍不得离开父母的孩童,疑惑的问妈妈:“妈妈她们为什么要哭啊?”“因为她们舍不得自己的父母啊!”“那你们会不会不舍得我呀!”“当然会了,看你刚才都不要妈妈了,妈妈好伤心呀!”妈妈用手假装盖着眼睛,实际则透过手缝观察着你的一举一动。你急了,伸出手急着擦拭着妈妈的眼睛“妈妈,乖乖,不要哭,我要妈妈,我把吃的都给妈妈,妈妈不要哭了。”你不知道,因为你天真的一句话,令妈妈真的湿了眼眶。
上幼儿园的你最可爱,每天都弄得脏兮兮的回家,回家后总是在向妈妈讲着幼儿园里的事情,尽管那些事情并不新鲜。但你也总是乐此不疲的讲着。你的语句并不通顺,吐字也不是那么得清晰,但妈妈总能耐着性子听完,直到你自己困乏为止,因为她知道,你需要一个像她一般的听众。
小学的你,有了许多第一次:第一次洗袜子、第一次上台发言、第一次被批评……这些事或好、或坏、或微不足道,但都令你受益终生,为你的生活添加了一笔浓艳的色彩。
到了初中,你也进入了所谓的“叛逆期”,一切都要反着来,你或许因此走了不少弯路,吃了不少亏。将来有一天,你会忆起往事,或许还会为了当初的冲动、稚气感到可笑。但我知道你不会后悔。“曾经沧海难为水,除去巫山不是云”。要走的路是自己选择的,而自己选择的总是最完美的。
未来的路还长,人生的故事还未结束,不要轻言放弃,也不要过早失望,人生需要慢慢成长。