关于成长的作文九年级精选
去年寒假时,当我知道我将要有一个弟弟,我的心情不是开心也是惊讶,而是闷闷不乐,但我不知道的是,有了这个弟弟,使我愈发成长。
几个月后,弟弟出生了,全家人的关注好像也随着他的出生转移到了这个小家伙身上,而对我却是逐渐的不闻不问。每次放学回到家,都是我一个人安静的写作业,一个人安静的读书,一个人安静的玩耍。平时爱哭的弟弟却在此时安静了许多,我看到他旁边陪着的爸爸妈妈,心里满是嫉妒。
有一天,爸爸妈妈要出去办事,让我照看一会正在睡觉的弟弟,我非常愉快的答应了。爸爸妈妈走后,家里就成了我的乐园,想怎么玩,就怎么玩;想怎么样,就怎么样。但好景不长,过了一会儿,弟弟醒了,犹如一个小恶魔复苏,一声声哭喊,仿佛在呼唤着我。我急忙跑过去,把他抱起来,学着妈妈的样子轻轻的摇晃着他。体重只有60斤我的抱着20斤的弟弟感觉非常的吃力,可是他还是嚎啕大哭,任我怎么哄都没有用。我想是不是弟弟的尿不湿不舒服,一摸,感觉沉甸甸的,“哎呀!果然是尿了。”我赶紧把弟弟平放在床上,铺好尿布,迅速给他换上了新的尿不湿。弟弟还在哼哼唧唧的哭个不停,我想他有可能是饿了。我又把他抱起来,放进小车,推着小车到客厅,给弟弟戴好口水巾,用奶瓶冲好奶粉,试了试温度,把奶嘴塞到弟弟的嘴里。一连串的忙碌下来,此时我也是满头大汗,但看着弟弟喝奶的样子,我感觉非常幸福。这时我才感觉到,原来妈妈养我和弟弟是多么的辛苦和不容易。妈妈回来后,看着心满意足喝奶的弟弟,一个劲的表扬我:“我的颢严真棒,把弟弟照顾的真好。”
那一刻,我突然明白了,爸爸妈妈不是疏远我,而是让我更加的自立、自强,使我能够更好的成长。我现在已经是一个小小的男子汉了,我要做到最好,给弟弟做一个好的榜样,那一刻,弟弟使我成长了。