艺术是画家笔下勾勒的图景,艺术是作家心中美妙的境界,艺术是音乐家指间挥洒的乐章,艺术是舞蹈家动人的舞姿。艺术,是我心中最美好的回忆。自小,我就与艺术有着特殊的情感。看到那一幅幅美丽的图画,我为之动容;看到那一篇篇精彩的作文,我为之赞叹;当听到那一首首动人的音乐,我时而流泪,时而开怀;当看到那一支支优美的舞蹈,我为之喝彩。
艺术,竟是那么的让我痴迷。但我却从未想过,有一天,我竟会在台上展示自己。在那个风和日丽的中午,发生的事也是那么的美丽。张燕老师找到我的时候,我还什么都没准备好,这件事就猝不及防的来了,来的是那么突然。当听到选我去当主持人的时候,我完全没有想到。当然,也很开心。可,当老师问到我会什么才艺时,我才发觉我“囊”中羞涩,什么才艺也拿不出来。气氛这样僵持了很久,贾老师打破了沉默,说不如让我英语演讲,我的英语还不错。我用沉默表示同意,张燕老师思量再三后才同意。于是,那几天我就一直在努力地背稿子和练口语,希望能在比赛上好好表现一番。真正到了比赛那一天,我不停在告诉自己:要相信自己。要相信自己,我一定会赢的。
可是,模拟主持时发挥得比往常还要好。但,接下来的现场问答和才艺展示我就没那么幸运了。现场问答时我哭得一塌糊涂,说话都不太流利了。因为我抽到的问题是:你最亲的人是谁?我当时就想到了奶奶。一想起奶奶对我的好,我就止不住的哭,最后是怎么答的自己也忘得一干二净。才艺展示的时候,原本熟捻于心的稿子,我竟然忘了,背到后面变得磕磕巴巴,竟重复了起来。下台后,我感到极度沮丧,很是失望,感觉自己都黯淡了不少。虽然那次表演很失败,不过它却让我有了一次历练,有了一次机会,有了一次展示自我的机会,有了一次勇敢......