我们的党,高举民主共和的旗帜,一路拼杀直至走出了社会主义道路,用鲜血为美好的未来写下了爱的字迹,谱下大“爱”之歌。党是一个团体的命名,党的出色不仅仅是整个团体的共同努力,更少不了个人的进取,革命斗志的高涨。
过去,有他们。面对敌人的屠刀和牢笼,夏明翰挺直了腰杆,发出了“头可断,血可流,革命意志不能丢”的光辉誓言;面对桥头堡射出的罪恶子弹,董存瑞举起了青春的臂膀,喊出了“为了新中国前进”的肺腑之言。他们是党的一份子,代表着党。用鲜血,用生命诠释了党的宗旨;用行动告诉人民,他们愿在战火中,风浪中,为人民护航。一份份党的力量的集聚,只有一个目地,为人民谋幸福。这是份尘封的记忆,即使有一天因为事故而失忆了,心里边依旧留有那么一个位置放着他。过去的,总觉得遥远得不可回想。但是党的威武的位置未曾受到威胁,日子一天天过去,党员仍旧辈出。
他,是小岗村农民群众的贴心人,是践行信念的好村官。小岗村环境恶劣,经济总是停止不前,小岗村的村干部总是一换再换,目前情况仍旧处于落后。他的到来,让很多事情改变了,他用他的行动让村民安心,让村民得以安居乐业。从落后的山区向旅游区的转变,甚至让小岗村跻身2005年度全国十大名村,这是多么大的转变啊!
小岗村的村民在村官任期满三年地时候,在对村官挽留信上按满红手印,村官答应了,留下了,继续尽心尽力为人民服务。2009年,任期又满时,他倒下了,长眠不起了。他被评选为中国感动人物之一。评奖词是这么写道的:两任村官,六载离家,总是和农民面对面,肩并肩。他走得忙,放不下村里道路工厂和农田,对不住家中娇妻幼女高堂。那一年,村里按下红手印,改变乡村的命运;如今,他们再次伸出手指,鲜红手印,颗颗都是碑文。他始终抱着鞠躬尽瘁的心态为人民服务,他始终抱着尽心尽力的心态任职村官。
虽然,生命终结只在瞬间,但他在这六年时间为民做的事,足以让小岗村的村民,回忆一辈子,感激一辈子。他用他的行动告诉人民:要做就做为人民想,为人民好的官。也是党的一员的他,他在岗位上为人民谋幸福,得到村民乃至全世界人民的认同。
在党成立90周年之际,回想过去时光,一切的美好愿望在党领导下完成了。风风雨雨,因为有党的庇护,我们不再畏惧。在接下来的日子里,我们愿成为党的依靠,相互扶持走向繁荣富强。