光阴似箭,日月如梭,我们敬爱的中国共产党已经走过了将近九十年的风风雨雨。在党九十岁生日来临之际,我作为一名少先队员,除了感慨,更多的是感激。
我生活在祖国西南部的重庆市。这几年重庆主城区发展迅速,发生了巨大的变化。沙坪坝区的三峡广场,以前是一条条胡同,那里随处可见低矮的小平房,绿化也差,十几年前在党关怀下,三峡广场开始改造,经过精心的规划布局,一座座高楼拔地而起,一条条狭小的胡同变成了宽敞的步行街,还有一条超级缩小版的小三峡水库,广场四周栽种着花草树木,春天艳丽的桃花红了,如雪的玉兰花亭亭玉立……这里的空气格外清新,吸引了无数的市民在这儿休闲购物。
在小龙坎,这几年也有巨大的变化。以前因为道路狭窄,交通拥堵,公路两旁随处可见垃圾,旁边还有一个菜市场,里面更是不得了,垃圾更多,还有许多小菜叶。在转盘那儿,是个小诊所,周围是居民楼,环境也特别差;现在,小龙坎道路畅通,建了立交桥,虽然车流量更大了,但是交通没有丝毫的影响。环境卫生方面更好了,公路上没有一点垃圾,菜市场虽然还有点儿垃圾,但是比以前好多了。诊所与居民楼拆了,那儿成了一个鸟语花香的小广场。
龙头寺,修建了重庆火车北站,成了重庆通往全国各地的交通枢纽。以前那儿是一片片菜地,远看一片片绿绿油油的菜地似一幅幅全绿的画。党要把江北修建成重庆最繁华的地区,龙头寺四周是高楼大厦,如果不改,就像一颗老鼠屎坏了一锅汤,必须得改。
在重庆城区,推出了“五个重庆”活动,分别是“畅通重庆”、“宜居重庆”、“健康重庆”、“森林重庆”、“平安重庆”,这五个重庆。“畅通重庆”是重庆的交通方面好,堵车非常少;“宜居重庆”是重庆的居民大多都可以住上好房子,让重庆容易居住;“健康重庆”是重庆的居民少有得病,健康的身体特棒,“森林重庆”是讲重庆的树木多,空气清新;“平安重庆”是重庆的交巡警平台多,市民都很平安。
重庆之所以这多好是因为党对我们的热爱和关心,党大笔投入资金培养我们这个叫重庆的“巨人”,我们没有辜负党的希望,我们把重庆建设得可美了。中国共产党啊,你们听见了吗?重庆很幸福,重庆的市民也幸福,因为有你们,才有这幸福生活。