小时候的我,听老师和长辈们总把党挂在嘴边,可是党在我心中是一个抽象的概念,后来在小学课本中我们认识了董存瑞和黄继光;在电视的荧屏上我们认识了小兵张嘎,还有英雄王二小,这些扣人心弦、惊心动魄的故事和这些闪亮的英雄人物的名字,在我幼小的心灵中深深的扎下了根。
渐渐地,我长大了,在电视上看到肆虐的洪水吞噬着农田,破坏着村庄,百姓生命垂危,就在这时一群群身着绿色军装的猛士不顾个人安危跳进滚滚的洪流中救起了一个又一个灾民,爸爸告诉我:“看,这就是解放军,这就是共产党。”我们永远忘不了5.12汶川大地震,很多人都失去了自己的亲人,可他们并没有失去对生活的信心,是因为祖国,是祖国在鼓励他们,告诉他们不能放弃。啊我忽然觉得,党离我们并不遥远。如果没有祖国,我们就从此没有了家;如果没有祖国,我们就从此失去了笑容;如果没有祖国,我们就从此失去了理想,失去了生命的意义。
记得学校有一次歌咏比赛,要求每个班选派一首参赛曲目,我们班选了一首老歌“没有共产党,就没有新中国……”在比赛时大家都是那么努力的唱,令人振奋的是,我们的歌得了全校第一,我荣幸的代表全班去领奖。我心里千万次告诉自己:“要跟着党走,做党的好孩子”。一直以来,党都无私的为我们做着贡献,我们与祖国,形影不离。奥运会的举办,我们感到自豪;神舟七号的升天,我们感到骄傲;奥运会场,我们因看见自由飘扬的红旗冉冉升起而热泪满眶;世博会能在上海举行,我们感到兴奋。
亲爱的党啊!我们把您比作火红的太阳,可您心中的太阳却是我们新的一代。我们的伟大领袖毛主席曾经说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们好像早晨八,九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”党啊!您是一盏明灯,永远照亮我们前进的路;您是一位伟大的母亲,哺育着千千万万的中华儿女们;您伟大的功绩将雕刻在中国历史的丰碑上将永远留在我的心中。我们要努力学习,奋发向上,以优异的成绩,为党争光,为党添彩!
我们这些国家栋梁不会辜负老前辈对我们的希望,我们会在世界舞台上发挥出我们最耀眼的风采,让祖国更加美丽富饶。