长沙是一个具有三千多年历史的“文明古城”,能身在这座有着灿烂文化的文明古城中,我感到十分的骄傲与自豪。
在其它城市飞速建设的激励下,长沙也开始了翻天覆地的变化。一座座高耸入云的摩天大楼代替了以前的平顶房;一条条四通八达的大道代替了以前的小路,小胡同,一个个风景秀丽的旅游宝地闻名中外。
古代的长沙,涌现了许许多多的名人,如:汉代才子贾谊;战国时期的爱国主义诗人屈原;晚清四大名臣之一的曾国藩;一代伟人毛泽东……
一想起这些伟人,我就想到了我们的共产党。
“共产党”,一个多么响亮的名字,一个多么熟悉的名字,一个多么令人振奋的名字呀!从一九二一年共产党开始成立,开始慢慢地在中国这片贫瘠的土地上生长蔓延,它凝聚了很多仁人壮士,使中国人民从此看到祖国的未来与希望,在经过一段时间的积蓄实力,终于可以替中国的穷苦人民做主了。
“红星闪闪放光芒,红星灿灿暖胸怀……”每当听起这首歌,我都觉得心里暖暖的,因为我相信中国人的心都向着共产党,这首歌激励了千千万万的中国人向党学习。我这时真觉得党好伟大,我好想赶紧长成十八岁的男子汉,进入党组织,为党做贡献,我好期待啊!再想想过去的屈辱历史:火烧圆明园、南京大屠杀,被迫签订中英《南京条约》、被迫签订中日《马关条约》、被迫割让香港、澳门……再看看现在的新中国是多么美好,是多么辉煌,这都是共产党的汗马功劳。“没有共产党就没有新中国”,这句话说得真的没错,如果没有共产党的一份份努力换来的一份份收获,就绝对没有现在的新中国。
如果有人问我:“党在你的心中是什么?”我会自豪地说:“党在我的心中就是一盏为我引路的明灯。”如果有人问我:“党在你的心中有多重,”我会郑重地说:“党在我的心中重若千钧。”
“穿岁月风头,伴历史云烟”,中国共产党走过了八十年的风雨历程,终于解放了!共产党为我们做出这样大的贡献。我们要珍惜这一切,好好学习,长大后报效祖国。