一首《没有共产党,就没有新中国》,唱出了中国人民的心声。只有中国共产党才能救中国。1921年在浙江嘉兴的游船上,这个伟大的党诞生了。
暑假里,我阅读了《雷锋的故事》,雷锋是一个出生在旧社会的孤儿,在旧社会吃不饱,穿不暖。经常受到地主、恶霸欺负。共产党、毛主席带领红军推翻了压在穷人头上的“三座大山”。像雷锋这样的穷孩子也能背着书包上学了。后来当了通讯员、工人、解放军战士。如果没有毛主席,没有共产党,像雷锋这样的孤儿早就饿死在旧社会了。所以雷锋立誓要跟着毛主席,跟着共产党,建设社会主义新中国。
“一九七九年的春天,有位老人在南海边画了一个圈……”这首歌唱出了邓小平爷爷,掀开了中国改革开放政策,使人们走上了致富的道路。暑假里去了一趟乡下老家,过去的泥泞的土路不见了变成了村村通水泥路。新建的一栋楼房耸立在乡间的田野之中,家家户户都用上了电视、空调、冰箱等家用电器,人人都有手机,电脑走进了不少农家。爷爷高兴的说:“现在看病有医疗保险,养老也能像城里人一样按时拿工资了。这都托共产党的福呀!”爷爷还说解放前,人们都期盼能吃饱肚子,这些年党领导带着人们,从吃饱到吃好,从贫穷走上了富裕的生活。只有永远跟党走,人们的生活才会有翻天覆地的变化,只有永远跟着党,农民的生活才能越过越红火。
经过几代共产党人的不断努力,现在城市里的变化也不小。马路变宽了,汽车增多了,一栋栋大厦拔地而起,过去的棚户区也不见了,家家户户用上了干净清洁的天然气。小区的环境也越来越美了,广场上的老爷爷老奶奶用各式各样的方式在锻炼身体。他们说:“现在党的政策真好,锻炼好自己的身体多享几年的清福呢!”
是呀!回头看看过去,是中国共产党带领着中国人民,从贫穷一步步走向了富裕。我们只有永远跟着党走才能过上更加美好的生活。