我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来;“五四”的火炬,唤起了民族的觉醒;壮丽的事业,激励着我们继往开来!
是谁,领导人民战胜侵略,建立新中国?是谁,带领着国家走向繁荣、走向富强,带领人民过上幸福美好的生活?他,就是光荣、伟大的中国共产党九十六年前,在那风雨如磐的旧中国诞生了中国共产党,他像一盏明灯冲破了漫漫长夜,像初升的朝阳给沉睡的东方大地带来了希望的曙光。从他诞生的那一刻起,神州大地就有了引路人,中华民族从此迈上了飞速前进的快车道。
有一首歌《没有共产党就没有新中国》,它让我知道是党率领着无数革命前辈抛头颅、洒热血,赶走了帝国主义、打败了国民党反动派、拯救了生活在水深火热中的劳动人民,用鲜血和生命博得了革命的胜利。
虽然我年龄还小,对党的了解还不够深刻,可是吃水不忘挖井人,我永远不会忘记为什么我们能够拥有现在的美好生活。可以这么说,如果党是一轮无私奉献的太阳,那我们就是一朵朵含苞欲放的花朵。在阳光的呵护下茁壮成长,竞相开放。我们朝气蓬勃,我们奋发向上,我们努力进取,我们笑对人生,我们是祖国的花朵,我们是初升的太阳!
我们是初升的太阳,因为我们如同太阳般生机勃勃。
有人向往“看庭前花开花落,望天上云展云舒”的恬静淡然,有人憧憬“采菊东篱下,悠然见南山”的遁世逸趣,可是我们不要,我们更欣赏“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的那份潇洒与自信。我们是初升的太阳,因为我们如同太阳般坚不可摧。我们也会经历失败,也会承受挫折,但是我们有一颗坚强勇敢的心。
时代发展了,社会进步了,而我们,祖国的花儿,沐浴着党的阳光,茁壮成长。我们坚信,没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有祖国的花朵。
我们深信,沐浴在党的阳光下的我们一定会不辜负党和人民的殷切希望,以自己的青春活力和满腔热血,为祖国和人民建立新的更大的功绩,谱写更加响亮的青春之歌!