我们有幸生活在一个美丽繁荣的新中国里,享受着新时代带给我们的快乐与幸福。正是党带领我们砸碎了旧社会,开创了新时代,没有共产党,就没有新中国。有了共产党,就有了属于中国人民的新时代。
前些日子,校园浸润在红色的氛围中,一系列意义非凡的活动让我们忙碌并快乐着。我最喜欢的是知识竞答,因为它让我丰富了党的知识,加深了对党的认识。
活动之余我思考了很多,也获得了许多新的认识,尤其是对社会主义的正确性有了进一步的认识。
早在十几年前,伟大领袖毛主席就做出了“只有社会主义才能救中国的的正确论断而当今的中国特色社会主义道路更是让中国的发展显现出了强大的生命力。中国人民走上社会主义道路本身就是一个伟大的成就。
社会主义正确性的根源在与马克思主义的正确性。中国共产党之所以伟大也是因为它是一个马克思主义政党。马克思主义是在自然科学理论的基础上,批判继承前人的思想主张得出的正确理论。
有很多人认为马克思主义是马克思自己空想出来的,并以此来标榜马克思主义的错误。
这些人首先对马克思主义没有透彻的了解,马克思主义的自然科学基础直接粉碎了他们的错误论断,批判继承前人的基础,也说明了马克思主义的客观性。
马克思主义的正确性还表现在他的实践性上,作为唯物主义的一个具体表现,实践有着重大的意义。以实践作为检验标准而得出的真理是最正确的,最可靠的。
另外,群众性也是马克思主义的重要组成部分。他肯定了人民的主体地位。中国共产党的发展也是离不开对群众的依靠的。知识竞答中多数同学认为党的三大法宝中有群众路线而非统一战线,这虽然反映出了同学们知识上的不足,但却也体现了党对人民的亲近。一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去,毛泽东同志对它的发展使党和群众的关系进一步密切。
如今,不少西方资本主义势力,甚至国内的个别敌对分子敌视社会主义,阻碍中国特色社会主义事业的发展,恶意中伤社会主义,甚至蛊惑人心,这不仅没有使社会主义受到伤害,反而更加体现出了社会主义的优越性,增强了人民群众对社会主义的热爱,增强了人民群众建设中国特色社会主义事业的信心。郑重跳梁小丑的行为令人作呕,又十分好笑,他们无视自己国家的种种矛盾,不顾底层人民生活的疾苦,却大肆宣扬所谓的“人权”和“普世价值”,大肆鼓吹“马克思主义过时论”。用我曾经读到的一句话回答:马克思主义没有过时,而“马克思主义过时论”却从一开始就过时了。
反观我国的一些情况,如今的中国是世界第二大经济体,并且经济总量仍在保持高速增长。当充分重视人民群众的发展,一系列的政策真正让老百姓享受到了实惠。农业税的取消,学杂费的免除,社会保障体系的不断完善,都想暖暖的阳光照进人民群众的心坎儿里。就在我写这篇文章的时候,春晚的一首新疆歌曲“共产党的政策亚克西”还在耳边回响。说到少数民族,我想起了当今藏族同胞住进舒适的新房,通达的青藏铁路,还有一些具有独特民族艺术表现手法的艺术家。对比政治老师课上讲的农奴时期的西藏的可怕,就像光芒刺穿了黑暗,而这前途的光明也让人民对未来充满了信心。
如今中国正处于发展的关键时期,对青少年的思想教育显得尤为重要。培养四有新人离不开马克思主义的指导,中国的发展离不开中国共产党的领导。作为中国未来事业的接班人,在幸福的今天,望着更加幸福的明天,我们无不感到振奋。社会主义对,社会主义好,明天的中国需要我们去创造。