“党”是什么意思呢?对于我这个小学生来说,最好理解的就是,“党”像妈妈,妈妈就是“党”。不跟“妈妈”走的后果,自然坏处不少,具体内容如下:
事件一:某次旅游,童心大发的妈妈带我在河中的石头上跳来跳去,不愿意总是跟着妈妈的我决定另辟蹊径,结果很惨烈——掉到水里去了。
这是个挺好的比喻,“另辟蹊径”的我成了社会中的那些不法分子,不愿意跟着“党”走,结果,没一个有好下场。
事件二:妈妈有重要任务在身,出差去了。可怜的我只好自己解决温饱问题。一个星期下来,对泡面直接产生了极度厌恶,营养不良,妈妈离不了啊!
对于某些脱离了“党组织”的人,恐怕在精神层次上就会出现我这样的情况吧。但如果还是不回到“大家庭”中的话,恐怕就得去依靠那些传说中的“后母”了吧——有几个众所周知的“后妈”是好的呢?
事件三:由于不明原因(真的忘了),我和妈妈意见不合,打起了冷战,两个人接连三天不说一句话,就算说起话来也是针尖对麦芒,互不相让。但等我终于冷静下来之后,才觉得妈妈说的话是那么有道理,矛盾和解,我也因此避免了一次精神与物质上的损失。
社会上那些与“党”不和的人,也许你们真的该醒悟了,也许它定是对的,但它绝对是为了大家好。静下心来想一想,别被所谓的“热血”冲昏了头脑。
跟着“党”走,跟着妈妈走,把“党”当成妈妈,把妈妈“党”,永远跟着妈妈和“党”走,最起码在这人生路上,心会被温暖的光照亮。