单元作文
三年级关于传统文化作文:剪纸 【范例1】剪纸这个星期,我收集了许多中国传统的资料,有剪纸。剪纸是民间工艺中独具特色的一族。让人们看了羡慕不已,忍不住要称赞。瞧,这幅剪纸多有趣呀!一只可爱的小白兔,右手拿 ...
人教版三年级上册第五单元作文:生活中的传统文化 2022-11-16 20:08
人教版三年级上册第五单元作文:生活中的传统文化 导语:生活中的传统文化有很多,比如:过年放鞭炮,重阳节登高等。【篇一】十字绣在我国流传已经很久了,它是我国的一种传统文化。我特别喜欢,因为我的妈妈是一位十 ...
金鱼的观察日记
金鱼的观察日记 2022-11-16 20:08
春节放鞭炮
春节放鞭炮 2022-11-16 20:08
春节放鞭炮 生活中有许多传统文化,比如:端午节、赛龙舟、中秋节赏月、元宵节吃饺子、春节放鞭炮 就拿春节放鞭炮来说吧!过年为什么要放鞭炮呢?原来传说从前,有个叫年的怪兽,每年大年三十就会到村子里去危害人类 ...