我怀着十分激动的心情迫不及待地上了飞机。飞机随着牵引来到了主跑道。随着发动机“轰隆隆轰隆隆”的巨响,飞机越跑越快,飞机头往上一翘,我觉得往后一仰,身体一轻就飞上了天。
?我往外看地上的房子越来越小,从鸽子笼变成了火柴盒。汽车从甲车变成了蚂蚁,绿树像小草,公路从带子变成了一条线。河流像玉带,高山像一堆堆绿色的沙丘,下面一切变得无比渺小。飞机翅膀抖了抖,又升高了一点,穿过了厚厚的云层,在白云上面。一大片白云像丝棉一样在我的脚下翻滚。有几片云朵偷偷离开了群体,在天空中嬉戏飘荡。他们有的像活泼机灵的小兔子,有的像威猛的雄狮,有的像一只可爱的小松鼠,还有的像一匹骏马……真是太多了。
突然我眼前一亮,看见了一条蓝色的天河,我想那是不是王母娘娘划出的银河呢?是的是的,是银河,银河在太阳光的照耀下显得格外的蓝,格外的清澈,我仿佛还看见牛郎织女在河两岸相望呢飞机飞得十分平稳,就象坐在房子里一样,舒服极了。飞机飞过几个绿绿的小岛已在中国最南端上边了———————中国海南上空,我低头往下看,看见蔚蓝的大海象一面大镜子,金黄的海岸线象一条金灿灿的裙边把大海装扮的更加美丽。?
坐飞机的感觉真舒服,如果不坐飞机,只能抬头看天空白云,只能看大海的一角。坐上飞机能低头看白云,看大海的全貌。我真想不到自己也会坐上飞机。