今天是大年初一,我们一家去北京玩。
中午,我们来到温州机场,只见一架架飞机停在机坪上。我高兴得拍手跳起来。那飞机又大又漂亮,机身约有二三十米长,四五米高。一对巨大的机翅像神话中大鸟的翅膀,斜插在机身两旁。机身上有五星红旗的标志,旁边写着“中国航空公司”六个大字,显得格外醒目气派。我正看得入神,突然传来播音员清晰的声音:“飞往北京的乘客开始检票了。”我赶快拉着爸爸的手来到检票口登上了飞机。
呀!机舱真大,里面非常干净整洁。整齐的座椅上面有行李架,还有密封窗口。我很幸运地坐在靠窗户的座位上。
飞机起飞了,我系好安全带。飞机先在地上慢慢地奔跑,然后飞快得飞上了蓝天。我赶快往下看,起先还能看到楼房田野公路……一会儿飞机飞高了,房子像一块块积木,公路像一条条绳子,汽车像蚂蚁。又过了一会儿,飞机穿过云雾,飞得更高了。外面一片白茫茫,只有团团烟云一会儿变成小山,一会儿变成奔腾的骏马。此时此刻,我好像长上了翅膀,飞过了高山,飞过了田野,飞过了大海……正在我飘飘然时,飞机已经徐徐降落了,滑向跑到,慢慢的停下来。
我随着人群,恋恋不舍地走下了飞机,我激动的心情。总也不能平静。我真忘不了这次愉快的飞行。