今天是妈妈带我去海南岛旅游的日子,整个上午,我都坐立不安,兴奋地期盼着妈妈告诉我:“咱们去赶飞机吧!”终于,出发的时间到了,爸爸开车送我们去龙阳路地铁站,我们要坐磁悬浮列车去浦东机场,也许是今天太兴奋了,在磁悬浮售票口等待买票时,我觉得有点累,就“乘”在妈妈的旅行箱上。
在机场 ,我们把行李托运完,经过安全检查,终于可以登机了,我从未看见过真正的大飞机,透过登机楼的大玻璃窗,哇!我见到了一架白色的巨型飞机,比两层楼还高,我迫不及待地拉着妈妈,跑过长长的通道,登上这只“大鸟”,美丽的空姐微笑地站在门口迎接我们。
飞机上的乘客真多,我和妈妈终于在拥挤的人群中找到了座位,这时,我的心怦怦直跳,妈妈帮我系好安全带。飞机起飞了,像冲上云霄的老鹰一样,我向后倒去,爬也爬不起来,经过了刺激的加速后,我忽然闪现一个有趣的念头:我要把白云撕一块下来当作纪念品。
飞机平稳地飞行着,我这才觉得肚子饿得咕咕叫,终于,空姐送来了可口的晚餐,飞机上的饭真好吃,我一扫而光,我不停地喝饮料,上厕所,很快,广播里说飞机马上要在海南三亚机场降落,我这才乖乖坐在位子上系好安全带,我以为几分钟就可以到达目的地,但好久好久,飞机才落地。也许是刚才我太兴奋,太紧张了,到海南时,我却在飞机上睡着了。