冬天的雪作文600字
冬,悄悄地来了,是跳着芭蕾舞用脚尖无声无息的点过来的。看,她跳的多么地美妙、多么地优雅、多么地动人,宛如一位绝世佳人在翩翩起舞。同时,冬也给我们带来了她最爱的花——洁白的雪花。
“小雨起床,快看,外面下雪了”!妈妈的声音把我从梦乡中惊醒,揉揉睡意浓浓的眼睛,顿时我睡意全无,马上爬起来到飘窗前。哇!好一个瑞雪飘飘、白茫茫的世界,使我不禁地想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”此时的天空仿佛天女撒花,漫天的雪花从一望无际的天空中纷纷扬扬地落下,像一只只小蝴蝶尽情地在空中飞舞、玩耍。雪花落在地上,像是给大地铺上了一张银白色的地毯;落在屋顶上,像是给屋顶盖上一层厚厚的棉被;落在树枝上,像是给树枝镶嵌一根根美丽的银条;圣诞树一样地松树上还有几只麻雀在叽叽喳喳地叫着,好像也在欢迎雪花的到来。天地间处处都是银装素裹、焕然一新的景象,像是白色的童话世界,真是美不胜收啊!
下雪天最高兴地就是我们孩子们,饭后迫不及待地我约了好朋友高锌桐到楼下堆雪人,虽然外面寒风刺骨、雪花飘飘,但是我们丝毫不感觉冷。我们开始堆雪人了,我们先在雪多处滚一个大雪球,然后滚一个小雪球,将小雪球压在大雪球的上面。我们用瓶盖当雪人的眼睛,用胡萝卜当雪人的鼻子,红辣椒横放着当雪人的嘴巴,不一会儿一个个栩栩如生的雪人诞生了。我们看着自己的战果,高兴地跳起来。
我爱冬天,更爱冬天里洁白的雪。因为雪不仅给人们带来了美丽的风景,让人陶醉,还可以除去空气中的细菌,是空气的清新剂,更给我们带来了快乐,给我的童年生活增添了无穷的乐趣。