二十年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,已经过了二十年,完成在撒哈拉沙漠科考任务的我,终于可以回到我美丽的家乡天津塘沽了。
乘着太阳能飞机,我来到了天津的牡丹红飞机场。航空摄像头在空中俯瞰大地:路面上很多着黄色服装的机器人正在清理街道,嘴里还不断地喷吐着新鲜的空气。换乘了太阳能电车,我急匆匆地回到了家。
哇!高大的别墅映在我的眼前,我敲了敲门,门开了。家人亲热地拉我进家。首先映入我眼帘的是客厅,像电影院超大荧幕的超大电视挂在墙上,智能沙发会每隔几分钟就为坐在上面的人进行按摩,惹得大家一片惊叫,但谁也不肯离开。二楼是温泉池,池边的按钮可以调节温度,还能增减水量,水很多了就变成游泳池,私人游游泳馆就是这样的了。三楼是卧室,从宽阔的落地玻璃窗看外面,好风景尽收眼底:四周树木环抱,苍翠一片,五颜六色的鲜花开满了院落。
突然听见电话铃响了,啊!是朋友轶凡,说在海边等我,我赶紧来到海边。那里可是我童年最喜欢去的地方啊!海河一望无际,波澜不惊。水显得是那么清澈,原来垃圾全被吸进了储物箱,储物箱一满立即转移到垃圾场,作垃圾分类处理了。
20年前岸边停着的全是渔船,现在全变成了太阳能旅游船,人们为了保护生态环境金盆洗手,不再打渔。因此,我体验到了“行在海河上,鱼儿蹦上船”的美景。
接着,我们乘着潜水艇来到海下300米,啊!美丽的鱼群、小虾结成群在深海里游戏,珊瑚发出灿烂的光芒,海藻随着海浪轻轻摇曳。我们上了岸,水中的巨型净化器在持续不断地净化着海水,周围那翠绿的屏障环绕着海河,真是美如梦幻。
手机又响了,通知我返回工作岗位。我恋恋不舍地告别了我的家乡,我祝福家乡未来一定会变得更宜居。