我的烦恼作文900字
纷繁的人生之路曲折跌宕,总不会一帆风顺。因而,就衍生出了“烦恼”这样东西。
每个人都无法免俗,我也不例外。
我的烦恼是身高。也不知道为什么,从小到大我似乎都比同龄人矮了一截,个子娇小。也就是这较小的身高,我没少受过气。无论小学还是初中,都有几个“损友”拿我身高说事。类似于“你怎么老是不长哎”、“我都替你着急”这种话我早已是满不在乎。但是,我的爸妈有时都嫌我矮。出门时若碰到熟人,夸我长高了。我妈都会说:“长是长了一点。但跟别人比,她就是矮了一截。”我爸还曾说,我和我一个身高直逼一米七的朋友走在一起,简直就像大人带着一个小孩。曾几何时,我也会心有不甘的回上一句“浓缩的都是精华”,现在却早已“百毒不侵”。有时仍会在心里想着:我什么时候才能长高?
我的烦恼是身边人寄予厚望。从上小学,显露出成绩好的迹象开始,我就被身边的人寄予了厚望。所有人都盼望我能出人头地,这就在无形中给了我压力,压得我有些喘不过气来。爸妈给我的目标要是没达到,他们就会失望,甚至是责备我。他们只会关心我进步的空间,不会关心我在这背后付出的努力。每当我的成绩有了一丁点的下滑,别人知道了只会询问原因,语气里似乎都夹杂着“她不应该下滑”的这种想法。有时我真的感到很疲惫,我就算再优秀,也只是一个人,我也会失误,会犯错,会累。所以,请不要再以完善的标准来衡量我了,可以吗?
我的烦恼是约束太多。我还只是个未成年人,但对未成年人的约束真的很多。我天生爱自由,可偏偏却有那么多条条框框,我很少有机会和朋友单独出去玩,因为父母不允许。他们似乎总是把我当成长大不了的小孩子,什么都不会做。难得可以和朋友出去玩一趟,根本就没尽兴,他们就打电话过来催我回家。我若是敷衍了事,没过一会儿又会打电话催。就一直这么循环,直到我回去为止。回到家,还需要一五一十地向他们“汇报”我的行程:去了哪些地方,做了什么事,买了什么东西……每每到这个时候,我心里便没由来地产生烦躁的情绪。什么时候才能摆脱束缚?什么时候才能真正自由……
这喧嚣的尘世啊,我该如何祛除这些扰人清宁的烦恼呢?