我的烦恼作文900字
烦恼是什么?要我说:烦恼,就像“哗啦啦”地流入我心田小溪流水;烦恼,也像飞流直下,凶猛地撞击我脆弱心灵的高山瀑布;烦恼,还像在我人生的乐章中穿梭的一支小插曲。
诗一样的年华中,有许许多多的烦恼,让我苦不堪言、不堪重负。
我最大的烦恼就是自己的“强迫症”,它如同一个小“跟屁虫”一样,时刻缠绕着我,寸步不离。它有的时候会给我帮很大的忙,有时候也偶尔给我帮帮倒忙,让我喜也不是,悲也不是,经常弄的我哭笑不得,将我折腾的够呛。
学习的时候,遇到不懂的题目我会习惯性的必须弄清楚,直到完全明了。和同学学习中交流讨论,必须打破砂锅问到底。很多时候,事后感觉既为难了自己,也为难了周围的同学。经常一遍不会再来一遍,就这样和自己死磕到底,时间一分一秒的从身边消失,稿纸也经常是一张一张的被送入垃圾筒,最终,学习上难题都会被我战胜。这个时候的我心中满满的都成功后的喜悦,它让我笑逐颜开。
但是令我头疼的事也是如影随行!这道题甚至这科的作业是完成了,看看堆叠如山的其他科目的作业,内心又陷入了无以言表的凌乱……经常为了填饱“强迫症”的肚子,可以说耗费了我大量本身不充裕的时间。
记得有一次,置身宿舍的我发现自己的床单有些不对称,不够美观,原本只是打算捋一捋就好,可那个如影随形的它又不请自来,折腾来折腾去,床单捋好了,好像被子也需要捋捋,被子叠的四棱上线的,发现枕头没摆弄好,枕头刚收拾好,感觉床头也可以拾掇拾掇,就这样,搞好了自己的又去弄别人的。最后整个宿舍都让我重新收拾了个遍。
就这样,我经常臣服在自己的“强迫症”下。
物极必反,悲的尽头就是喜,虽然它耗人精力,但就是这样,在我不知不觉中,我感觉原本羸弱的学习基础,似乎在肉眼可察觉的速度强实着,我感觉到我又获得了很多知识,让我学习成绩有一定的提升。
我总结着,我的这个烦恼就想一把双刃剑,如果使用合理,会给自己带来意想不到的提高,给自己帮上大忙。说到底还是得学着控制自己,控制自己的内心。
我的这个“强迫症”啊,我的这个烦恼啊……