我的烦恼作文900字
题记:世上没有十全十美的文章,如同世界上没有彻头彻尾的绝望。
我的烦恼就是我的梦想,但随着时间的围困,我的步伐越来越沉重缓慢,时间仿佛把我逼到了死角,让我陷入了绝地,我无力挽回些什么,只有忍着痛步履维艰的一步一步往前挪。
爱迪生说过:天才等于99%的汗水加1%的天赋。也是,我承认我的确没有什么天赋,没有出口成章的文才,没有思维敏捷的大脑,更没有出类拔萃、鹤立鸡群的顶尖成绩,但我确确实实努力了。可期中考试的成绩犹如漂泊大雨把本来就走的踉踉跄跄的我更是推进了低谷。我只能对那渴望而不可及的梦想声声叹息,我对我的人生道路充满了憧憬,可结局却让我大跌眼镜。不知是自己的学习方法不对还是怎么回事,越努力,越窘迫。好几次,我都想放弃,想随波逐流,不过也许是骨子里不甘心被命运蹂躏的尽头,又让我从绝境中看到一丝希望。
我深深的明白,父亲还在流汗,母亲还在操劳,我不能放弃,也不该放弃,我便不仅仅只为了自己,更是为了他们。路是我自己选的,命是父母给的,我有什么资格不努力,有什么资格说放弃。假如就因这一次小小的挫折就让我一蹶不振,那我还对的起他们吗?因此,我很喜欢“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话。假如利剑没有经过千锤百炼,它会无坚不摧吗;梅花没有经过寒冷的冬天,它能香气扑鼻吗。任何人付出的艰辛和得到的收获都是成正比例的。请不要假装学习,因为结果不会陪你演戏。如果你没有得到想要的成绩,那就说明你努力的远远不够。那么接下来,请少吃一点,少玩一点,少睡一点,多一份努力,多一份阅读,多一次积累,你的未来将不是梦。
啊,梦想,我爱恋的梦想啊,你一年四季在我眼前流动,你给我的心灵带来勤奋,你给我的精神带来浩瀚,你给我的目标带来实现。只有你的存在,我才真正感受到这个世界是活的,是有放弃与坚持的。但在你追我赶的考场上,我们的相逢是多么的稀少!只希望争分夺秒的努力能把你请回我们的生活之中。
啊,总是令人辉煌而羡慕的梦想啊!总有一天,我会把你收入囊中。