烦恼作文600字
“烦恼,你就像一个细菌一样总是紧紧地贴在我身上,我想告诉你,我特别讨厌你,因为有你,我的生活变得如此糟糕;因为有你,我的学习变得如此糟糕……”
我依然清晰地记得你是在那年春天到来的。那天,阳光明媚,太阳给大地堵上了一层金光,我家屋子里是那么的暖和。看着这舒服的景色总会让人心情变得舒畅起来!可我的心情怎么也愉快不起来,因为我正在房间里接受着妈妈对我的谴责呢!
“你看看,刚给你做了一份试卷,就错了这么多道题。只见妈妈抬高声音怒气冲冲的对我说。小时候的我,因为总喜欢把想说的话埋藏在心底,所以面对妈妈的话语,也不敢做什么,更不敢说什么。停息了一会儿,妈妈又开始滔滔不绝的说起来“你这个粗心可不可以改改啊!你现在脑袋里装的都是什么呀?看!这道题你是完全可以做对的,式子都列对了,可这到了最后,却把答案写错了,你到底有没有认真的检查啊!”看见妈妈一口气说了那么多。我心里想:妈妈说得实在是有道理的,我这个粗心的人真是太大意了,我想好好就纠正一下自己的毛病,下次一定要认认真真地检查,不能让粗心在我脑袋里生根。
可上天不如人愿,又一次的打击再次让我对粗心恨之入骨。
“呼!终于写完了。我要好好的检查。”这是第一次月考时我对自己说的话。到了第二天,数学成绩出来了,我虽然考了95分,但其中有一题我还是粗心的把它写反了。这次,当然免不了爸爸的口水喽!哎!……
总之,就是一句话:粗心,你是我的烦恼,就是我的敌人,等我,我一定要消灭你!