烦恼作文600字
是人都会有烦恼的,可我就例外,应为我实在想不出我有什么烦恼。
星期三,老师布置了一项令我头疼的作业写一篇关于成长中的烦恼的作文。你们可能会认为,小孩子怎么会没有烦恼呢?是呀!现在这个时代,每个人,就连小孩子也会有烦恼,可我为什么就没有烦恼呢?因为一有什么不好的事,比如令我伤心,令我生气的事,过两三天我就忘光了,现在是实在想不起来我有什么烦恼了。
回到家中,我匆匆写完了其他作业,便又想起了我的烦恼。这时,我那写作文必备法宝爸爸走到我身边,说道:宝宝,有什么难题吗?让爸爸帮帮你吧!我听后,顿时多云转晴,说:好呀!爸爸,你知道我的烦恼是什么吗?我说完后,心里如释重负爸爸那么了解我,一定知道!可谁知,爸爸你的烦恼啊说了半天,就是说不出什么来。我心里头刚刚丢掉的石头又回来了。
我失望及了,便走向厨房,想找最后的希望生我养我的妈妈,肯定比爸爸还要了解我。我走到妈妈的身边,对妈妈说:妈妈,我的烦恼是什么呀?妈妈听后,对我说:你整天都开开心心的,不像有烦恼的人呀!而且妈妈不会太在乎你的成绩,你也不愁吃不愁穿,妈妈实在想不出你有什么烦恼。我听了妈妈的话,大失所望,难道我就真的没有烦恼吗?
我一直想着这个问题,终于,在睡觉的时候,我大喊一声:烦死人了!我的烦恼是什么呀!我一喊完,先是一愣,接着又笑了这不就是我的烦恼吗?我高兴的从床上跳下来,走到爸爸妈妈的面前说:我知道我的烦恼是什么了!我的烦恼就是没有烦恼!爸爸妈妈听后一头雾水,而我却兴奋地跳回床上,想着:我终于可以完成作业了!
瞧,这就是我那难得的烦恼。