小鸟的烦恼作文
现在是一个炎热的夏天,热得我都不想出门!我在脑里想着:如果我是一只小鸟,生活会有怎样的烦恼呢?我又想象着“我是一只小鸟”,想着想着,我就惊奇地发现我真的变成了一只小鸟。
我飞出树枝,看见了炎热的太阳。我和其它小伙伴一起玩耍,一直玩到了中午。我的妈妈给了我一个虫子面包。噢,我已经吃习惯了人类的食物。我才发现变成小鸟以后,食物也是要变的,这真是烦恼。
我只好吃了一口虫子面包,发现虫子面包也很好吃!于是,我分享了一些给我的伙伴,它们也分享了一些给我。我们飞到草地上,我们要飞很远,我飞得翅膀都累了。
人类都是用脚走路,我们的脚只能跳,这是当小鸟的烦恼!我们飞到了一个草地上,我躺在树上的窝里,一边听着蝉唱歌,一边看着天空的白云,慢慢地睡着了。
看来,当小鸟也有一些烦恼。