小鸟的烦恼作文
我外祖母家有两只可爱的小鸟。一个叫小花,另一个叫小白。
先说小花吧。它头上长着一头蓬乱的头发。有一对圆溜溜的小眼睛,一个红润的尖嘴巴。一对翅膀啪嗒啪嗒地拍打着。它的毛和头发一样,都很蓬乱。但是,这并不影响它的身躯,它仍然那么美丽,那么优雅。如果你仔细看它的样子,还真能在它身上找到许多优点呢!它最大的一个优点是:它非常谨慎,稍微有一点动静,它就会用它那敏锐的小眼睛注视着。如果发现有危险的话,它会立刻飞到安全的地方去。
小白是一只爱梳妆打扮的小母鸟。它的翎毛不象小花那样蓬乱,正相反,小白的羽毛很整齐,没有一个小疙瘩。跟小花相比,它的颜色要好看些,样子也要好看些。它那一对圆溜溜的大眼睛经常目不转睛地打量着我。无聊的时候,它会盯着某个地方或唱着歌来打消时光。
它吃东西也很有趣。它先把鸟食啄一下,然后衔在嘴里慢慢地咀嚼,如果有特别硬的东西,那它就狠狠地用大牙嚼得嘎嘣响。
啊!小白和小花真是又机灵又敏捷呀!所以我才给他们起了这样的名字。