小鸟的烦恼作文
我遇到了一种新奇的小鸟,比麻雀大两倍。它站在后花园小路的尽头,头在地上一点一点的,好似在吃东西。它的头顶是白色的,好像戴了一顶雪白的贝雷帽。我十分好奇:这是白头翁吗?我悄悄靠近它,打算仔细观察观察。
我目不转睛地盯着小鸟,小心翼翼地挪动步子。一步,两步,那只鸟离我越来越近,大约只有30米远。我不能惊动它,要注意自己的动作幅度不能太大。我走得更慢了。我看见了一丛小树,慢慢移动到其身后。
只见鸟突然转头!它警惕地巡视四周,好像发现我在监视它,又好似怕有人抢它的食物似的。我赶紧缩了缩身子,藏入小树后面,敛声屏气,不敢轻举妄动,生怕惊动了那胆小的鸟儿。
过了一会儿,透过树叶的缝隙,我瞧见鸟儿终于放松了警惕,回头继续干它的正事儿——吃东西去了。我趁它不注意,赶紧蹑手蹑脚,钻入下一个树丛,靠近它继续观察。我紧跟着它,来到一棵树下。我抬起头刚要看个仔细,正好碰上了鸟儿那惊恐的目光。
它好像遇到了天敌。鸟随即惊慌地张开翅膀,如大鹏展翅,扑啦啦飞走了。看似放松的小鸟,也拥有很高的警惕性。看来,它对我们人类太缺乏信赖了。