小鸟的烦恼作文
每天,我放学回家,就常常看到“客人”,客人就是停在电线杆上的小鸟,每一次都有二十多只,它们就是我家的常来之客。这些小鸟特别有趣,每天这时,它们总在啄啄羽毛,搔搔痒痒,或许在扫除一天的疲劳吧!
我在树下撒了许多生米饭和麦子,给小鸟们吃。开始,小鸟们还不敢过来,时间长了,它们胆子大了,争相飞下来啄食吃。每次,小鸟们都吃得津津有味,吃了一粒又一粒。早上,小鸟们也天天来我家。没到早上,小鸟们便用清脆的声音唤醒了我,它们仿佛在叫醒我:“早上了,早上了,快起床,快起床!”放学后,它们又会准时出现在我家门前,犹如在等着我给他们送食物。而我,看着这些有趣的小鸟,也总会满足它们的需要。
看着这群小生灵,我的心情真是顺畅。每天,看见它们,那种兴奋和自豪感就油然而生。我十分的开心,有这些小鸟陪我过有趣的生活,我的生活是多么的丰富多彩啊!
现在,冬天快来了,真希望这些“常来之客”永远伴着我在度过有趣的每一天。