小鸟的烦恼作文
星期六的早晨,阳光明媚,小明带着小猫非非去散步。
一开门,就听见“叽叽喳喳”的叫声,小明东瞧瞧西望望,想:“这到底是什么声音呢?”他循声望去,哦,原来树上的鸟巢里面的三只小鸟正在呼唤自己的妈妈。
这时,淘气的非非舔舔嘴巴迅速地爬到树上。“糟糕,非非一定是想吃小鸟。”小明连忙伸长手臂上下摇摆地说:“非非,你快下来,不要伤害那可爱的小鸟!”可非非不理,继续一点点地靠近小鸟。
小明着急了,他飞快地跑回家,急忙拿了一只破旧的拖鞋,来到树底下,使劲地往树上一扔,拖鞋一个弧线向小猫飞去。小猫看见了慌忙往旁边一躲,拖鞋没有砸到它。
小明自言自语地说:“我是不会放弃的。”他又回家拿了一条又肥又大的鲤鱼,把它放在树下,对非非说:“快下来,这里有你最喜欢吃的鲤鱼。”
非非在树上看看那可爱的小鸟,又看看活蹦乱跳的肥鱼,立刻跳下树,香喷喷地吃起鱼来。
这时鸟妈妈回来了,它把嘴里的虫子喂给宝宝后,又飞到小明前面“叽叽喳喳”叫个不停,好像在说:“谢谢你,好孩子,是你救了我的宝宝。”