小鸟的烦恼作文
暑假又过去了,在这两个月里,我经过了许多事情,但令我最难忘的是到乡下抓小鸟。
今天刚来到乡下,我便出奇地无聊,不知道自己要干些什么?我走出院子,看到了篮子,又看了看小鸟,心想:今天是个大好时光,为什么不抓小鸟呢!我跑了出去找了一个竹子,取了其中一小段,又拿了米和两块砖头。不一会儿,陷阱就装好了,我等了一个上午也没有鸟飞下来,便把陷阱给拆了。
到了吃午饭的时间了,没有想到有五六只鸟在啄米,我又气又急,又把陷阱做了起来,不一会儿,那群贪吃的小鸟又回来了,站在晒衣服架上观察了好一阵儿,又下来捕食。可是它们好像知道陷阱,把所有的米都吃了,还是没有中陷阱。小鸟们一个个等我呆呆地撒米,使得我唉声叹气,也许是运气不好吧!
到了晚上,我把陷阱又放回原处,而那些小鸟估计打算晚上继续品尝那些胜利果实,这群小鸟真的好机灵,并不像我那么贪吃,如果我是小鸟,那不是早被人抓住了吗?人还是不要太贪吃哦!
每回它们成群结队飞下来时,我是多么想说:“别跑,小鸟!”