风的作文800字
明净窗外有一片小世界,范围不大,却四季分明,晨昏更替,饶有趣味。
万物复苏之际,窗外枯黄的草地透出点点绿意,淡淡的嫩绿娇柔可爱,甚是可喜。春寒料峭,和风微凉,鸟儿相鸣,嘤嘤成韵,似在欢庆春的回归。
绿意渐浓,阳光越发明媚,夏来了。生机盎然的油绿色缓缓流进心底,让人为之一振,不禁感慨窗外景色的新丽。铺着石子小径的草地上开满了星星点点的蓝花,从高处望去,恍若被风吹动,微泛涟漪的浅蓝池塘。一旁的大槐树上早已住满了白色的精灵是的,槐花开了。它们飘逸灵动,一穗一穗,错落有致,可谓"静若素女,动若雪兔”。当月亮悄悄倚上树梢,夹着夜来香花的风萦绕鼻间,久挥不去。蝉和其他虫子的交响乐,忽入梦乡。
落叶归根,鸿雁南迁,窗下的景略显萧瑟。但“自古逢秋皆寂寥,我言秋日胜春潮”,窗外火红的柿子如一个个小灯笼悬挂枝头,亮丽的色彩预示着秋日丰收的欣喜。银杏树小巧玲珑的叶如金黄的蝴蝶翩翩起舞,一把把精致的小扇子给孩子们增添了无限的欢乐。放学回家,望向窗外,斜对面的窗户上映着夕阳的倒影,火红轮日燃烧着奔放与希望,胸间燃起壮美的烈阳,不知来处的豪情油然而生。偶尔出现的火烧云红得不艳不淡,恰到好处,如凤凰花般温暖,激励人心。
空气中的冷开始透彻刺骨。人们知道,冬来了。清晨的窗户上总有水雾弥盖,世界好像都笼罩在牛奶般的浓雾中。隔着雾向窗外看,几抹隐约却深沉的绿依然傲立是那两棵青松!四周枯寂无声,连一向勤快的鸟儿也失了踪影。两棵青松相映成趣,在一片小小的世界里撑起一片天地。它们的绿沧桑,深沉,却仍不失精气神,让贪睡的人们振奋精神,在这个苍白无力,恹恹欲睡的季节里继续努力工作。寂静的夜,大地、天空、星辰都倦了。这时,雪开始漫舞,为人们献上最纯净的礼物。于是次日晨起,窗台上积满了厚厚的雪,银铃般的笑声从窗外传来迫不及待的孩子们已经在楼下打起了雪仗。小小的一串串脚印洋溢着欢乐,清脆的笑声打破冬的寂寞。
四季轮回,又是一年春夏秋冬。窗外小世界的景色周而复始却从不觉枯燥。其实,最美的景就在身边,就在窗外。