风的作文800字
如果说夏天的风是懒懒的,能勾起人们对夏天所有的美好回忆——阳光、沙滩、冰淇淋;那么冬天的风应该是冷酷的,让人一接触就想返回到被窝去,最多——勾起对梦乡的回忆。
冬天的风是可恶的。每个夜晚,它都在窗外大吼大叫,让漆黑的夜愈发吓人,让每一个渴望睡眠的人聆听它的高歌后辗转难眠。在每个清晨,它又迫不及待地钻进人们的被子里,衣袖里,裤腿里,让人们感受着冬天的温度,它摇晃着人们,让每个人都瑟瑟发抖。所有见到它的人都避的远远的,裹紧自己的衣服,拒绝迎接它。
冬天的风是自私的。它把人们关进封闭的小屋子里去,呼吸肮脏浑浊的空气,把外面广阔的天地据为己有。它霸占了外面的世界,呼啸着令人们望而却步。人们总是嘟嘟囔囔地骂着这该死的风。
冬天的风是可怜的。风也不喜欢冬天,它也会怕冷的,也喜欢温暖的地方,例如门缝、裤脚等。或许没有人们带来的温暖,风是要冻死在寒冷的冬天的。人们说春天的风带来生机,夏天的风带来回忆,秋天的风带来凉爽,可却总把冬天的风拒之门外。它只能游荡于寒冷的冬夜,时不时发出阵阵叹息,它也是风,却总受不到人们的欢迎。
冬天的风是孤独的。它把人们赶进温暖明亮的房间里,自己承受着冬天的寒冷。或许风也不喜欢冬天,冬天太冷了。它也不喜欢依靠着人来取暖,这样会让他们也受寒的。于是它把人们赶进屋子里,可人们却偏不听风的劝阻,还要责怪风阻止他们的活动。
冬天的风独自在深夜里行走着,它向前驰骋着,呼啸着,孑然一身。它在等一个春天,那时候人们对它也就没了那么多偏见,它改一个名字,叫春风,那时候会有万物因它复苏,会有春雨随它潜入夜,会有人打开窗户迎接它,然后洋溢着笑容,说:“春天到了。”尽管风并没有改变什么,但它已经变得被人们所喜爱。
也许风也不明白,为什么人们对它,对冬天会有那么多不满。人们隔着厚厚的羽绒服拥抱,聚成一桌吃火锅,围在一起看电视……这些都是关于冬天的美好回忆。而寒冬里的温暖,往往更容易让人感动。人们总在抱怨冬天时的诸多不如意,想让一切都按照自己的意愿,而不愿去适应。只有热爱生活的人,才能发现冬天的美丽。