风的作文800字
如果说世上每两个人相遇都是偶然中的必然的话,那么风筝与风的相遇便是必然中的偶然了。
风筝喜欢在下雨天撑一把淡灰色的伞独自站在一个角落望着灰蒙蒙的天;风则宁愿在艳阳天大汗淋漓地投几个漂亮的三分球;过生日的时候风筝从来都是一个人边吃着“好利来”蛋糕边欣赏落日的余辉然后再慢慢地咽下蛋糕的甜,和,岁月老去的苦;而每当风过生日时,他都是开一场狂欢Party,从凌晨一点闹到凌晨一点然后倒头呼呼大睡,睡去几年的喜悦与悲伤然后继续过自己的日子走自己的路。
他们有太多的不同,太多的相斥点,可上帝却注定了他们之间的缘分。从小学到大学,两人不是同班便是同校,一切,也从此开始。
当相见的次数愈来愈多时,两人也不得不注意起对方来,就这样,从见面点一下头到肩并肩手牵手一起走也勿需很长时间。
就这样,阴暗的雨天里又多了一对情侣品尝雨景;每当大汗淋漓的风投进一个漂亮的三分球时,也会有唯一的观众为他呐喊助威;风筝的生日再也不是孤独的一个人;而风也会为了风筝而早早散了Party,伴着月光,两人在路口依依分别……
时间可以冲淡一切亦可以使一切更加浓重。风筝与风,天生一对。天赐的缘分加上后天的“努力”,固然平淡,却也不失真实。日子是在过着,时间也只起个“粘合剂”的作用。日复一日,年复一年,当爱的果实即将被摘下时,上帝却残忍的收回了恩赐,天降之灾。
……
数年之后,一切往事都如缕缕清烟不堪回首,风早以无当年潇洒之风,皱纹也见证了岁月的无情。一切的一切都已成曾经。只是那年的那个伤疤,风永远不能忘记……
是4月1日。愚人节。风突然想出个损主意。于是,他发短信给风筝,说他另有新欢,绝世佳人。他对不起她并约她在“孤人岛”喝“最后”一杯咖啡。她按时付约,却什么也没说,只留下一个纸条便匆匆离去。风想叫住她解释一切却时已晚矣。他狂追出去却遇到一飞车,车来不及刹车于是他认为他完了。可没想到醒来时却发现自己完好无损而身边的她已如一永远飞不起来的风筝,静静地,离风而去……
后来,他发现自己手中一直握着一张纸条,上面只有短短几个字:
没有风,风筝还可以飞么?