风的作文800字
她让春天的柳条舞动婀娜的身姿,显得温柔且富有朝气;她让夏天的湖水荡起层层涟漪,显得秀丽且富有生机;她让秋天的枯叶从枝头缓缓飘落,显得绚丽且充满诗意;她让冬天的雪花漫天飞舞,显得素雅且洁白无瑕。
她用纤细而有力的手偷偷地推开窗子,将脑袋探进来,轻轻地吹开薄如蝉翼的窗帘,让它翩然起舞。或许见我没有反应,她就悄无声息地溜进屋子里,轻轻地吻着我的脸颊,挠着我的皮肤,在我耳边盘旋、飞舞,最后“嗖”一声钻进我的领口。我裹紧衣服,想逮住这个调皮的小家伙,猛一回头,她却消失得无影无踪,只留下一缕狭长的“吱吱”声,久久回荡在我的耳畔。
我关上窗子,踏着残缺的月色,顺着通向林子深处的小道追寻她的足迹。错过了众星拱月的宏大气势,也无缘群星璀璨的亮丽夜景,只看见泛着墨色的天空中稀稀落落地缀着几颗残星,闪着微弱的光。这时,我看见她的脚步已踏过树下的一地黄叶,溜到湖畔的林梢上,继而就不见影踪了。原来她是有脚的,而且欲慢即慢,欲快即快,比起人的脚来要灵巧上许多倍。
她又出现了,带着专业的演奏团队,奏出跌宕的旋律。她挥舞着衣袖,一跃而起,飞到林子上空,用力一吹,吹落了树梢上少得可怜的星星。我起步去追,却发现每踏出一步,脚下便传出沙沙的响声,那是因为我踩到了星星的碎片。我立刻站住,不敢再挪动一步,不是怕星星的碎片会扎痛脚丫,而是怕踩疼了星星。
天渐渐亮了,太阳羞答答地用轻纱罩住绯红的脸。我沐浴在晨风中,用心亲吻这若有若无、时隐时现的微风。林子被轻纱般的晨雾所笼罩,宛如蓬莱仙境。我陶醉在这如梦似幻的美景中,鼻子又嗅到了阵阵馨香,丝丝缕缕,沁人心脾。
我驻足而立,轻轻地闭上双眼,贪婪地深吸一口气,展开双臂,敞开怀抱,亲吻着不加修饰的风,任她轻撩起我的长发,任思绪在风中飘飞,任心潮在风中起伏。风停了,一枚白梅的花瓣撒落在我的手心。
她是一支短笛里的牧歌,一只闲云中的野鹤,一朵天山上的雪莲。用心轻吻她,用心感受她,可以使你的灵魂得以放松,精神得以升华,真正做到苦也欢乐,悲也潇洒!