风的作文800字
有些歌或许并不那么完美,但是若是触动了内心柔软的地方,那么,就会在人们记忆长河中源远流长,无法抹去。有些记忆,譬如友情的,譬如亲情的,有时候和这些触动心灵的歌一样,当像风一样穿过心灵时,便注定了它的经久不衰。
三月的风是最温暖最舒适的风,在春天来临时,叫醒了万物,轻轻的柔柔的,就如同父母的抚慰般的风,在轻轻入住你的心灵时,带来了无穷无尽的欢乐。是否还记得蹒跚学步时,母亲关切的眼神,透露出的那么多的鼓励,于是,你可以站立,带着自信和满满的爱。是否还记得第一次闯祸时,父亲语重心长的教导,那一声声话语是否至今依然铭记在心。是否还记得,每天早上早早的爬起,然后用心的准备早饭的母亲,于是在匆匆咽下早饭时,却还是缓缓的感觉到了那裹藏在每一粒米粒中的无穷无尽的爱意……。这些爱,满满的温暖了那时和现在的心灵,暖暖的感觉,无法忘怀。三月的风,拂过大地时为她披上了绿衣,而父母的爱意在穿过我的心灵时,慢慢充盈的是我小小的身躯,无法言语,那满满的爱。
不像冬日的风那么凛冽,不像夏日的风夹带着滚滚的热浪,朋友所带来的心灵之风总是无时无刻的出现。在你跌倒时,将你轻轻扶起,焦急的询问是否受伤,彼此间的相视一笑,于是,便明了了;在回家的路上,可以一起手牵手,吵着闹着,如棒棒糖般甜蜜的岁月,在那些天朗气清的日子里,彼此好好珍藏;或许在碰出摩擦的时候,也会偷偷地流泪,但是总有一方会努力挽回,于是在冰释前嫌的时候,依旧会紧紧拥抱,因为这都是难以舍弃的友谊。无助时,借给你的肩膀,还有支持的所有力量,就会恢复元气,不再丧气。朋友的感觉总是在无时无刻的地方被惊喜的挖掘到,然后心里面是充充实实的幸福。
站在阳台上打开窗,于是所有的风都扑面而来,或许清新的让你心旷神怡,或许却芳香太过浓郁,有微微窒息的感觉,但是当记忆中种种美好的画面变成一阵风然后悄悄穿过你的心灵的时候,心中那根琴弦便被缓缓地拨动,心灵的乐章中曲曲饱满的颂歌便逐一被淋漓尽致的演奏出来,心灵也被所有该有的幸福包裹。
在记忆的台阶上,我们拾级而上,一路收藏着感动,友情亲情,我们都在经历着,沐浴着这些阳光,迎接着所有穿过心灵的风,我们渐渐成长,也渐渐的懂得珍藏所有美好的记忆。
这些记忆却也终究如风一般在心灵深处拂过,带着满满的爱和幸福,流淌。