聆听风作文
你静静地,细细地听过风吗?你听过风的吟唱吗?听过风的诉说吗?你看过风的飞驰吗?看过风的翻舞吗?我相信,谁都听过风,风是一种自然现象,几乎天天都有,人人都听、人人都看。风徐徐拂来习习吹来,飕飕的响。如此气派,如此威风,如此强颜欢笑,如此潇洒,如此迅猛。风,是一种天籁之音,它吹出了新绿,吹出了花红。它,吹散了积雪,吹开了坚冰,吹的大地复苏,吹得人心温暖。风,是一种声音,一直那轻柔的声音。它摇动这样树的叶子,像千万只小手兴奋地鼓掌;它摇摆着柳树的枝条,像精灵的长龙翻舞;他轻轻的划过人们的面额,它悄悄地撩起人们的衣裙,它俏皮地掀起人们的草帽,卷起女人的头发。
风,是一种声音,一种悠扬的声音。它翻起地上的落叶,让孩子们欢快的追逐;它尖锐的呼啸,它肆虐地撕扯树的枝条,狂傲的掠过城市的边沿。风,是一种声音,一种悠扬的声音吧。它让人们凉丝丝的,清爽爽的,它使人们的烦躁烟消云散,它让人们欢快愉悦。听风,是我寻觅到了自然的气息,这种感觉,让人沉醉,令人欢喜。