聆听风作文
风环游了世界,为我们带来了它的所见所闻。聆听吧,聆听风的诉说。
“我去到了北京,那里有着好多美丽的景观,它们身上古朴的气息见证了它的经历。在那里,许许多多的人拥堵在一起,只为欣赏一下它们的身姿。我,又去北京其他的地方,那里可以说是糟糕透了。无论是早上还是晚上,只要大人们一到下班的时间,公路大道的身上一定会出现许多的汽车,它们堵在了一起,不停地排放这尾气,将这空气污染的浑浊不堪,甚至连我都不太愿意接近这里。我还看到,有时北京城就像‘囚禁’在一个叫做雾霾的牢笼里,最严重的是几天下来,不管是早上还是晚上,它都只是灰蒙蒙的一片。一些大人甚至都不让自己家里的孩子出来,即使是需要出来也起码要带上个好点的口罩,如果是一次性的,那起码要带上三四个。后来,我去到了北京最为著名的,天安门。在那里,当我第一次看到的时候我就惊呆了,真的很宏伟。很难想象这里是人住的地方。因为实在是太大,太壮观了。在那天安门的门前,最具代表性的是伟大的毛泽东主席像。参观完这些我又向了颐和园的方向飞去,在那里,我看到的是这剩下些残历瓦片的现象,看到他正在向人们哭诉清朝时帝国列强在他身上留下的伤痛……”