风的自述作文
风,云游四海、自由自在。我就是风。
春天,所有的植物都在慢慢地发芽。我飘过田野,感受春天的气息。我躺在麦田上,朝周围细看,一颗小芽被一块石头压得喘不过起来,可真可怜!我要帮助小芽,我发挥我的潜质,鼓足劲吹起一阵狂风,把石头吹翻了。小芽连声向我致谢。课意想不到的事情发生了,旁边的田野被我吹得乱七八糟了。我赶忙向田野伯伯道歉,看来我是好心办坏事了。
夏天,火球似的太阳当头照。人们不停地埋怨:“天这么热,风去哪偷懒了,都快热死我了。”看来又是我大展身手的时候到了,我吸取上次失败的教训,轻轻地吹,微风柔柔地掠过人们的头顶,个个露出了久违的微笑。
秋天,到处都是丰收的果实,看得我直流口水。我飘过山野,飞过田野,凡是我所到之处都披上了金色的纱衣。我围着树叔叔打转,跟着果实弟弟玩耍,好一个开心。
冬天,人们偏爱太阳公公,都不希望我出现,我只好在家养精蓄锐了哦!
我期待下一个季节的到来,生命的轮回。