风的自述作文
人们叫我“风”,我挺喜欢这个名字的,可是有人说,我们要叫“气流”,这个名字我觉得太单调了,所以我不喜欢这名字!我非常自由,在海上走动,人们称我为海风;在山上玩耍时,人们称我为山风。
我是风,徜徉在大自然之间。我喜欢跟大树玩,一会把它吹倒,一会儿轻轻地抚摸着它的枝干,大树被我折腾得哇哇大叫,说我顽皮,这的的确确是实话。可是,我也是有优点的,大热天,我可以伸出小手,扇一扇,带给人们凉爽。如果你想让我到你们家玩,那么,请在门上挂一个小铃铛,只要小铃铛发出“叮咚!叮咚!”的声音,那就意味着——我到你家来做客,来吃喝玩乐了!
秋天到了,我来到一片果园,那苹果红彤彤的,辛勤的农民正在采摘,这场景十分美丽!我扬起手,往前飞。那是丰年的象征。我是风,我愿为这世界带来希望。