风的自述作文
说起我,大家可能会想到一个谜语:生来本无形,走动更无声,夏天无它热,冬天有它冷。没错,我就是变幻多端的风。
我是无形无色无味的,不对,我经常带有一些其它的味道,比如钢笔水的味道、书本的味道、树木的味道、花的味道……你永远也猜不到我会带有什么味道。你是无法触摸到我的,当然,你也不可能看到我,因为我无形无色呀!
我每天都生活得十分快乐。有时吻吻小朋友们漂亮可爱的脸庞,有时摸摸小草们嫩绿的小脑袋,有时推推又大又粗的古树,我最喜欢和山坡上的“风车”一起玩,我喜欢用力地把它们推得不停地转,然后我就坐在它们身上,随着它们一起转。这样我还给全国人民送去了电流,真是一举两得!
我的脾气变幻无常。春天,我是温柔的,轻轻地抚摸绿绿的小草;夏天,我是热情的,不停地为你们送去凉爽;秋天,我是勤劳的,到处奔走,让变黄的叶子落下,让水果成熟;冬天,我是狂暴的,不停地抽打着行人,让灰尘迷住他们的双眼……
这就是我,变幻无常的风。