风的四季作文
小草吐出新芽,花朵抽出花蕊。风,带来了勃勃生机,是天空与人间的信使。风,吹红了桃花,吹嫩了绿叶,吹醒了小草,吹散了冬天。
清晨,我戴着耳机,独自在河滨路跑步。风迎面拂来,甩甩额上的汗珠,我停下脚步——大龙湖水波荡漾,映着初生的新日,闪闪发光,风把湖面上荡漾的春波吹成了波涛,而又飞快地溜开去了。我灌了口水,开始与风赛跑。风在我身后追逐着,撩起我的头发,时而蹿到前方,仿佛向我招手,我加快了脚步。这样,一个追,一个赶,我竟飞快地跑回了家。“呼——呼——呼”,春天的风,就像淘气的小姑娘,花枝招展的。
树木抽出翠枝,荷花开得正艳。风,带来了炎热炽烫,是天堂和大地的连接。
风,吹绿了树丛,吹来了烈日,吹落了花朵,吹走了嫩黄。中午,我坐在家里,舔着冰棒,开着空调,我仿佛听见了风在撞击玻璃:“呯呯呯——”夏天的风就像健壮的青年,是粗犷的,是奔放的。我关了空调,打开了窗户,“哗——”房间里顿时充满了夏天的滋味!甜甜的,带着一点点儿酸。风捎起了我的稿纸,吹到天花板上,又像一只白蝴蝶一样飘落下来。等到快着地了,风又把它托起来,吹向窗外。我一手压好其它的纸,一手猛地拽住那片风还未玩够的。风发脾气了,在房间里乱冲乱撞。过了一分钟,它只好悻悻地走了。走到翠绿的树叶中,去吹落一朵凋零的红花,走到碧蓝的天上,去吹散一朵缠团的白云。
昏黄的叶子挂在枝头,沉甸甸的果子压在尖上。风,带来了阵阵清香,是秋天的脉搏。
傍晚,我靠在山脚下,看着遍山的昏黄,遍地的枯草。风,草也吹不动了?正疑惑间,忽然,刮起一阵大风,树枝摆动着,黄叶纷纷落下,这两片,那三叶的。夕阳的余晖,照着一棵树,一个人,一地落叶,也照着整个秋天。风还是不甘落寞,连连吹起地上的落叶,一刹那,黄蝶纷飞,这就是整个秋天。“呼——呼——”秋天的风,虽然消瘦,却也顽皮。
树木落光了树叶,大地一片凄凉。风,带来了刺骨的寒冷。
晚上,我窝在棉被里,喝着热气腾腾的茶,听着风在屋外叫啸。打开一丝窗缝,凛冽的寒风挤进了温暖的屋子。那一股风发起脾气,满屋子乱窜,找不到可发泄的地方,只好躲在墙角哭泣。寒冷得刺骨,冰凉得冻人。我立刻把窗子关上。
春天的风,像花一样温暖。
夏天的风,像火一样热烈。
秋天的风,像舞一样曼妙。
冬天的风,像冰一样刺骨。
四季如风,风就是四季的脉搏。