风的四季作文
你宛如一个爱变脸的人,时而温柔,时而暴躁,时而可怕,有时又像小动物一样温顺可爱,让人心生怜爱。风,你吹过四季,缤纷了世界。
春之风——吹面不寒杨柳风
春天的你,宛如一个喜欢恶作剧的小男孩。悄无声息地来了,又无声无息地跑来,只留下摇曳的树枝和呆呆的我,而你不知在何处匿笑。春天的你,宛如一位少女,散发着独特的魅力。你所到之处都迸发出强大的生命力,花儿悄悄绽开花瓣,小草纷纷挺起了胸膛,树木穿上绿色的"衣裳"。人们不约而同地打开了门窗,情不自禁走出家门,来到户外玩耍。天上的风筝数不胜数,他们躺在蓝天的怀抱里,依偎着白云,随着春风嬉戏,像一群顽皮的孩子在做游戏。
我爱你,春风!你让世界变得阿娜多姿。
夏之风——风清长夏凉
夏天的你,是一个善解人意的姑娘。夏天,整个世界都暴露在烈日之下,天上的风筝不见了,云彩也害怕炎热而逃之夭夭,只留下苍蝇和蚊子不嫌热似的到处乱窜。这时你穿梭在大街小巷,给它们送来清凉,你把逃之夭夭的云彩重新拖进了我们的视野,为这个世界带来了勃勃生机。有时,好像我们说你坏话似的,你突然销声匿迹,撤出了我们的视野,任由人们的千呼万唤,你都无动于衷。
我爱你,夏风!你赐予了这个世界生命的活力。
秋之风——八月秋高丰收忙
秋天,你跑到了大自然中。在果园里四处嬉戏,时不时就把熟透的红苹果摔在地上。在草原上,把绿草的头发染成了金黄色,和草快乐玩耍。在森林里,把枫叶都变成了无数只红蝴蝶,在空中翩翩起舞。在田野里,你使庄稼挂满了沉甸甸的果实。
我爱你,秋风!你让整个世界享受着丰收的喜悦。
冬之风——北风卷地百草折
冬天的你,是一个魔术师。一阵风吹过,河流的表面就被吹出了一层晶莹剔透的冰。小草和树木都被你吹得低着头躲了起来。人们都穿上了厚重的衣裳,把自己打扮成一个个"大企鹅",生怕被冷冽寒风吹进医院。下雨时,你开始作怪,你向雨中吹口气,雨滴就变成了冰凌和晶莹剔透的雪花,变身白色的世界。冬风,你虽然是一个讨厌的孩子,但你很快就会变得懂事的。
我爱你,冬风!希望的风。
四季的风,你随着季节而改变你的性格。虽然你有时让人们开心,有时让人讨厌,但不管是什么样子的性格,我都喜欢你。