风的四季作文
风,有人说它是最悠闲的,确实,风是生活中无忧无虑、最悠闲的。有的时候,它温柔的抚摸着人们的脸颊,掠过一切的生物。但有的时候,它有愤怒地拔掉树根。总之,它想来就来,想去就去,来去无踪。
我还记得我在六年级时学过一个“风速歌”,内容大概是这样的:零级风,烟直上;一级风,烟稍偏;二级风,树叶响;三级风,旗翩翩;四季风,灰尘气;五级风,起波澜;六级风,大树摇;七级风,行路难;八级风,树枝断;九级风,烟囱塌;十级风,树根拔;十一级,路罕见;十二级,更少有。风怒吼,浪滔天!
将黄色的小棉袄,换成了单薄的绿衣裳。小熊、蛇、小乌龟等冬眠的小动物,也都从洞中出来,伸了个小懒腰,环顾着周围,感叹睡的好香,一觉起来一切都变了!冰也融化了,叮叮咚咚的互相嬉戏着。是呀,他们都盼了一冬天了,也该沸腾一下了!一切都变了,都变美了,万物都从白的世界走出来,迎来了全新的世界。
。蝉在树上不停地聒聒,让事忙的人听了很心烦,但一阵风吹过,它居然停止了聒聒,享受着凉爽的一刻。人们大都从家中走出,一个个坐在树下乘凉,一阵风吹过,树叶轻摇,人们也眯眼享受者暂时的凉爽。小狗吐着舌头,急躁的来回转悠,微风吹过,它们身上的毛也被吹动着,他们似乎还满意的舔舔舌头。几个小伙伴在田野里边捉蚂蚱边笑。微风吹过,田野沙沙作响,他们很爽的“啊”着。风停了,一切又恢复于安静中。人们又盼着再来一阵风,打破宁静的街道和田野。
秋天时,秋风刮过,刮黄了大地,也让大地披上了黄袍。几片叶子在风的吹动下,缓缓飘下。似美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,落在地上,给人们铺上了一条金色的小道。秋风刮过,小草知道它将不久又脱去自己舍不得脱掉的绿衣裳,穿上黄袍,在风中挺立。秋风刮过,也意味着农民伯伯要丰收了,捧着大把的金黄的小麦,他们满心欢喜。各种种子都成熟了。麦田中的小蚂蚱也多了。秋风刮过,同样也意味着人们要加厚衣裳。
冬天时,寒风呼啸,刮起了地上厚厚的积雪,雪也伴着从高空飞下。风刮白了大地,给大地穿上了白白的棉袄。寒风一刮,要冬眠的小动物不舍的环顾四周,然后,钻入温暖的被窝,盖好被子,开始了它们漫长的冬眠。寒风刮过,人们也拽了拽棉衣,搓了搓手。但是雪地里的小伙伴打雪仗打得更激烈了!寒风刮过,操心的妈妈又把自己亲爱的小宝宝的被子,掖了掖,往上盖了盖。
四季的风就在这样吹着,四季也在来回的重复,冬天很快又来了……