风的四季作文
我喜爱风,一年四季的风,我都喜欢。
风给我的印象,永远是美好的。从花朵微微摆动的姿态中,我知道,春风在无声无息的预示下,偷偷地走来了。在经历一场春雨后,春风就来到了我们的身边。叶片上晶莹的水珠,滴落在大地上,轻轻悄悄。“吹面不寒杨柳风”,不错的,就像母亲的手抚着自己。每一棵树都睁开了自己特别明亮的眼睛,树枝的手臂也变得愈加柔软了。一阵和煦的春风吹拂过大地,树枝也动来动去,俏皮极了!当孩子们的欢声笑语传遍了整个大地,春风自然也想和孩子们一起快乐,它跑到了风筝上,在孩子们的指挥下,飞得越来越高,飞得越来越远。风儿吹拂着,欢笑着,给人们带来几分欢乐的气息。就在这时,孩子们停下了手中的游戏,风儿从风筝上跑到大地上,和泥土交谈了句。风儿不知与泥土有何承诺,但是它每走一处,那一处总会弥漫着泥土的香甜。伴着树叶子和花朵的清香,都在微微润湿的空气当中轻悄悄地酝酿着。果真如此,唯有这一场柔和的春风,才真正地把冬天给驱走了。
若说春风是柔和的,那夏天的风就是热烈而又粗犷的。
到了夏天,人们非常喜欢夏风。在炎热的夏天,如被这夏风一吹,是极其舒服的一件事,让人能够身心愉悦。夏日的风常带来猛烈的雨,这时风便悄悄地躲起来,望着夏雨敲打在地面上。渐渐的,城市里的燥热消歇了。清风在树叶间籁籁地流动着,花香也在那屋檐下悄悄飘荡。此时一切的景物,正用自己的全部身心感受着风的思泽,去尽情地享受着风中淡淡的幽香和润湿的爽意。夏风又像是一位舞蹈家,轻盈的舞步,常常萦绕在我们的身边。这一阵夏风,吹去了烦躁不安,吹去了一切不美好的事物。
当田野里闪出了金黄,那是秋天到了。秋风,伴着农民伯伯的笑脸向我们走来了,它带来了凉爽。片片树叶在秋风的引领下,从大树上飘下来,宛如一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。给大地铺上了一层金黄色的毛毯。蛙声虫鸣逐渐稀落了,当秋风吹过果园时,各种各样的果实摇着铃铛,发出清脆悦耳的铃铛声。辽阔的田野被那秋风一吹,像一件厚厚的大地毯似的,想躺上去打两个滚。秋天是寂静的,秋风也自然而然冷清些,但却丝毫不影响人们对它的喜爱。我们会感受到更高远且凄凄凉的风,去纯净我们的灵魂。
冬风是猛烈的,这时的风无疑又给人们多了一次攻击。路上的行人变得越来越少,有的人围春围巾,戴着手套,在大街上急匆匆地奔跑着。冬天的风显出一种自然,平静。比起春、夏、秋的风,冬风的刺激唤醒了每一个人。这是风儿带给人们带来的最后一个礼物。
风,总是使人爱恋的风啊!永远美好的风!