我是风作文
我是风,我是自由的风。
早上,我看到树伯伯在山上,我飞过去问:“树伯伯,你在做什么?”树伯伯说:“我在帮小动物们遮挡风雨。”我吐了一口气,树下的小草就快乐地跳起舞来。大树伯伯也抖抖手臂,伸伸腰杆,可开心了。
我又飞到了田里,农民伯伯在做农活。火红的太阳挂在天空。农民伯伯头上的汗像雨水般往下落。我又吐了一口气,顿时天地间凉爽了许多,农民伯伯的汗水也少了。我连吹几口气,农民伯伯们干活更有力气了。他们都高兴地说:“真凉爽呀,这风真好!”我听了心里美滋滋的。
我来到广场上,看见许多小朋友在放风筝,可无论他们怎么跑,风筝都飞不高。我飞过去又吹了一口气,风筝飞得高高的。小朋友们高兴地跳了起来,我心里也很高兴。
我飞到天上,和小鸟妹妹比赛,看谁飞得快。我和白云姐姐捉迷藏,和小雨弟弟玩跳伞。
风多好呀,可以自由自在地飞翔,想去那里就去哪里!