我是风作文
我是一缕风。
早晨,我随着轻盈的云雾,陪伴着点点雨丝。悄悄地送来阵阵微风,我身上带着花香,也带着露水,来了。在人们刚刚醒来时,来了。带给他们清爽。
春天,我扮演呼唤着的角色,冬天已过,我便要掠过大地,穿过森林,越过高山,把“春天到了”这个好消息告诉大家。
“嗨!大树爷爷,醒一醒,哦!你有长出新叶子了,又变年轻了。”大树爷爷笑了。
“你好!小溪流,醒一醒,快发出叮叮咚咚的响声,去叫醒他们吧!”小溪流也醒了,那流水变清澈了。
“喂!小草弟弟,醒一醒,快让别人瞧瞧,你那碧绿的衣裳,告诉他们,春天到了。”小草也伸了伸懒腰,又换上了新装。
“大山伯伯,小花妹妹……”你们都醒过来吧,去告诉那些等待春天的孩子们,春天到了,春天到了。让他们来玩耍,来放风筝,来游戏。他们都听见了,陆陆续续醒过来。孩子们听见了,也脱掉笨重的衣裳,冲出来玩了。
我是风,是春天的呼叫者,呼喊他们。我是植物的传播者,去帮他们播撒种子,我是赶走冰雪的守卫者,为了春天的来临,驱逐严寒,我是……