我是风作文
我是风,一股神情无常的风。
春天,我是温和的。随着阵阵带着暖意的春风,吹化了小溪的冻冰,小溪开心极了,为我奏起了美妙的小曲;叮叮咚咚,叮叮咚咚……我四处嬉戏,调皮的小草弟弟一见我来了立刻从黑乎乎的泥土里探出了小脑袋;我刚到,路边追赶潮流的柳树姐姐便换上了嫩绿的新装;我向四周望了望,心想;咦?冬天时胖乎乎的阿姨们怎么都变苗条了?哦,原来她们已经脱下了厚厚的棉袄,换上了薄薄的春装。
夏天,我是淘气的。随着丝丝凉意的夏风,吹绿了小草弟弟、大树哥哥、山坡爷爷……荷花妹妹是我的好伙伴,每当我来到池塘,她便展开片片花瓣,扭动着身子跳起了婀娜多姿的舞蹈,到那时,我便是她的观众。
秋天,我是善良的。随着缕缕金色的秋风,帮助果树大嫂为果子宝宝们传输营养,让原来绿油油的果子宝宝们笑红了脸;我还为高粱弟弟讲了许多笑话,让他笑弯了腰;我最讨厌玉米这个“小懒虫”,连牙齿都懒得刷,黄黄的牙齿让人觉得恶心。
冬天。我是凶悍的。随着朵朵洁白的雪花。我四处乱窜,让已经变苗条的阿姨们又变得胖乎乎的。我还让大地妈妈冷得换上了银白色的厚衣,颜色单调极了,还滑溜溜的,让行人一个跟斗,一个跟斗地摔。还将许多小昆虫冻死了;而且,小溪弟弟春天才化的冰,现在又给我冻上了,小草弟弟也害怕冬天时的我,不得不将全身都缩到了泥土里……
我是风,一股神情无常的风。