我是风作文
我是风,我常听我们家族中的“风奶奶”对我们讲:人类对我们呀是又爱又恨。我听了,百思不得其解。这到底是怎么回事呀?我决定到人间去走一走,看一看。
我迈着轻盈的舞步来到了人间,这时正是上午,火辣辣的太阳烘烤着大地,人们的要么戴着太阳帽,要么打着太阳伞,他们走在大街上,许多人手里都晃着在冬天时从不露面的扇子,连地上的小猫、小狗都热得直吐舌头。忽然听到有人在那儿念叨我:“风去哪儿了,要是来点儿风该多好啊!” “哈哈,有人想我了”我得意的想:“既然来了就帮帮他们,让他们清爽一下吧。”我鼓起腮帮子,拖着我那长长的裙子在空中飘来飘去,轻轻地往地上吹气,我所过之处,凉快至极,树叶被我吹得哗哗作响,和我一起舞蹈,树上的小鸟也欢快的为我歌唱。我不论走到哪里总能听到人们的赞扬声:“这风来的真是时候。”“太凉快了,以后多起点风该多好啊。” 人们不再摇摆手中的扇子,有些人将自己的帽子都摘了下来,在风中接受“洗礼”。就连小孩子也在大街小巷里穿梭着,高兴地大声喊着:“起风了——起风了——。”我听着人们的赞扬,心里美滋滋的。
于是我闭上眼睛,用力旋转着我的裙子,鼓起嘴巴使劲儿的吹了起来,在空中边吹边舞,这时我好像已经听到了全世界的人都在表扬我,都在为我欢呼!我在空中飞舞了很久,到过了许多地方,有点儿累了,打算休息一会儿,我一睁开眼睛,眼前的一切马上让我惊呆了。
市场的垃圾被我吹得满天飞,灰尘开始肆无忌惮的漫天飞舞,地上到处都是倒下的自行车,街道上没有一个人,许多商店都已经关了门,只有电动车的警报声还在空中响着,显得格外凄凉。再看看,刚才的花园里,刚才那些漂亮的花儿们一个个耷拉着脑袋,都已经没了刚才的阳光劲,许多花的花瓣都被吹掉了,有一些花甚至已经被连根拔起;草原上那些放风筝兴致正浓的孩子们一个个都被风沙迷住了眼睛,趴在地上不敢动,许多风筝都也已经被我发出的气流扯断了线,羊群也被我给吹散了,到处都是孩子的哭声和牧羊人的呼喊声;我怀着忐忑不安的心情来到了沙漠中,风沙漫天飞舞,一个个沙尘漩涡就地而起,把那些沙漠商人的干粮和货物都卷走了;我又来到了……
看了那么多凄凉的场景,我害怕极了:哎呀,糟糕,我闯祸了。我有点儿不明白了,我那么热心的帮助你们,怎么会成这样呢?
我灰溜溜地回到了家族中,躺在床上,想想这一天的事,我突然明白了,我其实是太自以为是了,我不顾别人的感受,认为自己好像是对的,才使一切变成了现在的模样——好心却帮了倒忙,原来干一件事情光有热心和冲动是不行的,也应该多想想别人到底学要什么。
我是风,我永远是让人类又爱又恨的风,我能造福于他们,但一不小心,我也能伤害他们……