我是自然的使者,为大地报信。我告诉人们:你们所期盼的已经来了。
我是人们的另一双眼睛,驱散浓浓的大雾,令他们重新看见被浓雾挡住的风景。我是田里劳动农民的及时雨,在他们满头大汗时,为他们驱赶炎热,带来凉爽。我是人们的得力助手,为人们快速地吹干衣服。我是植物们的好友,时常亲亲它们的脸,对它们挥挥手。
我轻轻地抓起一片嫩绿的新芽,让它卧在孩子们的窗前。当有个细心的女孩发现这片小小叶,欣喜地大叫着:“春来了!”我也会微微地笑着,吹动女孩的几根细发,安静地走了。
我在男孩的耳畔轻吟,他们便会随着我,积极地奔到窗前,伸长了脖子寻找着什么。当他们看到茂盛的枝叶时,会开心地互相诉说:“暑假来了。”我会咯咯地笑着,扬起他们的球衣,欢快地跑出了窗外。
我捧起一片落叶,让它靠在窗前歇息。总会有一两个散步的老人弯腰将它捡起,夹在书里。他们的眼睛因为笑得太开心了,弯成了月牙形,眉梢间的笑意仿佛大声宣告着:“秋来了。”我抚摸着他们苍老的脸庞,悄悄离去。
我将藏在云间的雪花吹落,看着喜爱看雪的小妹妹伸出颤抖的双手接住雪花,我有些心疼,屏着呼吸离开,不想伤到她一分一毫,期盼着有人给她送来大衣。
我爱世间所有有生命的事物,我知道有许多的人正默默关注着我,期盼我的到来,让我为他们带来生机,带来欢乐。
于是,我再一次,抓起新芽,放在那女孩的窗前……