我曾经用自己纤细的手温柔地抚摸大地,发出阵阵呼唤声,绿草、垂柳、百花纷纷苏醒过来,在土里静静地听我唱动听的歌,最后探出脑袋,悄悄地睁开自己惺忪的双眼。
春天,我总是悠闲地漫步大自然,与众多植物聊天,小雨弟弟陶醉地应和着我的歌声;夏天,我一般不太出来,偶尔出来时我急躁又略带疯狂地携来雷电与暴雨;秋天,我带着芳香和喜悦来到人间,看着农民忙碌的身影,吹落树上枯萎的树叶;冬天,我又会带来风暴、雨雪,与他们一同唱响三重奏。
当然,我最喜欢的还是旅行,我走遍长城内外,大江南北,游览过江南水乡的幽静,玩耍过辽阔北疆的豪放,吹拂过金色沙漠的壮丽,驱逐过荒野蛮夷的苍凉……我还去过很多地方,大家都喜欢温柔的我,每当我到了湖泊边,湖面就会泛起层层涟漪,如同一幅抖动的碧缎,欢快地为我伴舞;每当我到了丛林中,花木为我夹道欢迎,我轻轻地摸着它们的头,和它们一道捉迷藏。
大多数的时间,我都很开心,天空令我自由飞翔,苍鹰给我无声作伴;偶尔我也会恶作剧,树木因我拔地而起,海浪因我腾起滔天巨浪。
其实,敢于搏击我的人,我会令他更强悍,更有力,而这些道理,人类并不完全懂得。