风之歌作文
我是风,是自由飞行在天地间的音乐家,是肆意挥毫泼墨的画家。
我不停地飞,不断剪出那如琴弦似的柳条,不断卷起那涓涓的小溪,不断掀起那汹涌澎湃的浪潮,去敲打那坚硬的礁石。我爱柳条“咻咻”的飘拂声,我爱小溪“哗哗”的轻笑声,我爱海浪打礁的“呼呼”怒吼声……我吹,吹得小鸟啁啾成韵,鸣唱不停;吹得百花争尽态极妍,引来蜂蝶飞舞嬉戏;吹得小草青翠遍地,牛马“哞哞”歌唱……千音万符构成一曲天籁般的自然巨作,奏响在天地间。
我是风,是音乐家,吹奏着一曲余音绕梁,经年不绝的旷世杰作。
我不停地飞,不停地飞,将干枯的枝条,染上如玉般的翠绿;将光秃秃的大地,染上亮晶晶的雪白;将冰冻的河面,染上水晶般的清澈,再点上支粉芙蓉;将单调的绿果树,点上一抹儿桃花红……桃红、柳绿、水清、土润,一幅鬼斧神工的自然画作完工,有着画没有的自然,有着照片没有的生动。我自豪,我能创造出这样惊天地泣鬼神的神奇画作!
我是风,是旷古难寻的音乐家,是畅游天地的画家,是千古江山最美的指挥家。
风之歌作文4
春天,略过一缕清风,吹拂着人的脸颊
夏天,吹一片凉风,吹走了夏日的炎热
秋天,刮一阵秋风,扫走地上的落叶
冬天,吼一声寒风,刺入人的骨头
在春天,我是毛巾;在夏天,我是冰块;在秋天,我是把扫把;在冬天,我是把利剑。
我在山谷中穿行,鲜花为我摇曳,树木为我鼓掌,在海面,帆船和我比赛,海水对我微笑,在草原上,小草和我握手,因为我使他们成长,牛羊为我唱歌,因为我给草原吹来种子,在城市,人们为我欢呼,因为我给他们有了充足的电量
早晨,我和太阳一起将人们从梦香中唤醒
晚上,我和月亮提醒人们夜晚的降临。
我无处不在,因为我是风,就和空气一样,看不见,但能感受到我的存在。我从水上掠过,留下粼粼波纹,我从树林穿过,留下阵阵掌声。我从天空穿过,吹来了云朵。
我到达过山巅,体会过:“会当凌绝顶,一览众山小”,我看过婀娜多姿的西湖,体会到了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,我游遍名山大川,体会过千般万变的风景,我不屑世人的评价,乐观的面对这个世界,坚守着我的职责。
杜甫丢掉顾虑,便有了:“晓看红湿处花重锦官城”的美好期待。
李白丢到顾虑,便有了“长风破浪会有时直挂云帆济沧海”的万丈豪情。
苏轼丢到顾虑,便有了“竹杖芒鞋轻胜马谁怕一蓑烟雨任平生”的超然豁达。
而我丢到顾虑,体会到了“汗牛充栋,浩如烟海”的美好。