冬天的风作文
冬天的风,没有多么温柔,只有无尽的寒冷,但冬天的风,不也很有情趣吗?
冬天的风,不像春天那样温柔,不像夏天那机微弱,更不像秋天的风那样凉爽。冬天的风是那样的强壮、豪迈。冬天的风不会转弯,它一直朝前吹,一直朝前跑。寒风呼啸,千里冰封、万里雪飘。在冬天里,有不少人诅咒迎面而来的寒风。他们讨厌冬天的风,却喜欢温柔可爱的春风。而我,并不多喜欢春风,却偏偏独爱那冬风。不是因为什么,而是因为春风在春天下转动,变幻无常,有时向东,有时向西,犹豫不定。像一些人,在事情上不会果断处理,犹豫不定,不知应该干些什么。冬天的风却不一样,它选对了方向,或东、或西或南、或北。选对好方向,它以这个目标为起点,鼓足劲去追赶那冬天的脚步。只有这样目标专一才能成功。这是非常宝贵的人生道理,同时也是我喜欢冬风的理由。
冬天的风有着目标专一,坚持不懈的优点,我多么希望人们发现,并且学习这个冬风带来的道理:只有专心干好一件事,你才能可能成功,不要犹豫。果断一点,做你自己。