冬天的风作文
秋天过去了,凛冽的寒风呼呼地刮来,冬天又到了。青松依旧屹立在寒风之中,展开着苍翠的叶子;腊梅也开放着嫩黄的花瓣,吐露着迷人的芳香。
天灰蒙蒙的,冷风钻进衣袖,凉飕飕的,刺在脸上如刀割一般。马路上行人戴着手套和帽子,穿着厚厚的羽绒服,稀稀疏疏,没有了往日的热闹。
当你坐在暖融融的家里看电视时,你是否知道冰天雪地的北极,气温下降到零下50多摄氏度,而且每天是寒冷、黑暗的。在这么恶劣的环境下,我们的科考队员却在哪里考察、探测各种科学数据,测量气温的变化,为我国的科学事业发展做贡献。边防站的解放军也在寒冷的边疆上守卫着我们祖国,保卫着人民的安全。难道他们不值得我们学习和敬仰吗?
冬天的风是寒冷的、刺骨的。它磨炼着人们的意志。