冬天的风作文
有一阵风,他出生在中国北京。那时北京刚好是冬天,大地一片雪白,树梢上好像挂满了冰激凌,一个粉妆玉琢的世界。
那一天,雪花飘飘,。风觉得在家里实在没劲,就想出去玩玩。突然风看见有个人正顶着大雪卖糖葫芦,只见他的嘴唇被冻得发紫,手脚被冻得发抖。见马上向太阳公公借了点热气,吹到了卖糖葫芦的人身上,一会儿他就手脚不抖了,嘴唇也变红了。风咧着他的大嘴巴笑了。
风飞向了长城,只见长城上也是雪花飘飘,城墙上白雪皑皑。突然,风看见有人在破坏文物,他马上火速赶往警察局,警察们知道了,及时出动,当场抓住了那个人。
风又飞向天安门,只见天安门上的红墙黄瓦变得雪白雪白,忽见一个角落里有一个小孩在哭,风和蔼地问:“小姑娘,你为什么哭呀?”
小女孩一边哭一边回答:“我找不到妈妈了。”
风灵机一动,想出了一个好办法,去商店买了一只红气球,再画上小女孩的模样,并写上“我找妈妈”的字样放飞到空中,小女孩的妈妈发现了就找到了她。
晚上,风在被窝里想:明天又要到哪里去呢?