前几天“苏拉”打了个擦边球离开了,基本没有影响到俺的练功大计。
这两天“海葵”忙不迭地又来了,还来势汹汹,从昨天起就刮风不止。今天早上到小公园,从定步功开始,雨就跟着开始不定时地下了,跟你捉迷藏似的,你躲进玻璃短廊下练,它就停,你一出去,它又下了,真让人头大,自然行功在拉据战中完成的。收功后,赶到最近的公交车站去等头班车到大公园长廊下继续练功,五站路,从桥东到桥北,两个天地,大公园除了风大,路面是干的,只偶尔飘几滴毛毛雨,天助我也,早上的功目得以顺利完成。下午雨越下越大,在大风中以45度的角度斜着下,这架势,即便在长廊下练也可以把人淋透了,只得在家练练手棍了。据说“海葵”会正面袭击宁波,影响过程长达3—4天,我该如何调整下功目呢?
小公园昨天发现有一新来练功的病友,看他做升降开合,那个前俯后仰啊,不知道是不是也是自学的?