台风的作文
我们开车回家,大大小小的雨点拍打着车窗上,“噼里啪啦”、“丝啦丝啦”、“哗哗”,雨滴们像是在演奏动听的打击乐。突然,雨停了,不到几分钟,雨又像调皮的孩子一样,迫不及待地降落到陆地上玩耍、嬉戏。
黄昏时分,天上忽然打起了一个响雷,像是欢迎台风到来的开门炮。随后,大雨下来了,落在屋顶上,打在窗户上,扑在道路上,淋在树叶上……响声震耳欲聋。不知不觉中,雨下得更欢了,原来有了风在助兴。雨越下越大,风越刮越猛,我们在房间里也有点害怕。
各种杂乱的声音在我耳畔回响。狂风如同凶恶的魔鬼,在吼叫着,此时的雨好像是风的小兵,为这个魔王助威。窗户战战兢兢地面对这突如其来的狂风暴雨,不住地摇晃着,时刻都可能被刮倒。
等风弱些了,我打开窗户,风一下子蹿了进来,吹得窗帘飞扬,吹得电视机上的小玩意像多米诺骨牌一样地倒下。我吓坏了,赶紧关上窗户,不敢再去偷看了。这样的风,这样的雨一直持续不断。
第二天,天放晴了。台风终于走了,可许多地方成了汪洋大海,一排排汽车成了小船。我们的家乡成了著名的水上城市威尼斯了。
台风来得凶,去得快,这真让我见识到了大自然的威力!