台风的作文
台风来啦!风呼呼地吹,闷热的空气一下子被吹得无影无踪,人被吹得站不稳了。不一会儿,雨哗啦啦地下起来了,整个大地白花花的、亮晶晶的,像穿着一件银色外套。
我站在窗户边,看到小树被风吹得弯下了腰,它们就像在做广播操;大树被雨打得发出“沙沙沙”的声音,好像在说:“风雨太大了,我受不了了!”院子里,奶奶种的蔬菜和爸爸种的花被风吹得东倒西歪,有些地方路边的树被大风吹得连根拔起,有的广告牌也被吹落在地上……风的力气可真大呀!2天后,风渐渐变小了,爸爸说,台风已经走远了。
台风过后,天变得蓝湛湛的,树木绿油油的,草地碧澄澄的,路面特别干净,整个大地就像洗了一个澡,一尘不染,空气也新鲜起来了。