长城是中国各族人民的血汗结晶,中国古代文明的杰作,是“世界七大奇迹”之一,也是太空中唯一可以看到的人类文明产物。长城始建于春秋战国时期,历时达20xx多年。“不登长城非好汉”,去年冬天,我和弟弟就在爸爸和姑姑的带领下去游览了北京的万里长城,当了一次“好汉”。
来到长城脚下,抬头仰望,只见一条巨龙蜿蜒在群山之中,真是 “神龙见首不见尾”呀!我怀着迫不及待的心情拉着弟弟奔向那灰色的巨龙。我们兴奋的爬到了一个方方正正的小房子里面,小房子还挺宽敞,里面可以站二十来个人,上面还有好多小窗户,爸爸说这就是烽火台,是古代士兵用来传递情报用的。我们继续往前走,到达第二个烽火台时我们已经气喘吁吁了,姑姑让我们休息一下。站在烽火台上向下看,只见满山的绿树,在冬天的寒风中依然翠绿。抬头向上看,天空碧蓝,几朵洁白的云漂在空中,多么美丽,雄伟的一幅画呀!
爸爸说长城是古代为抵御外敌侵略而建,它就是守卫祖国边疆的巨龙,中华民族的骄傲,我爱万里长城!