美好的风景作文
看惯了纸醉金迷的都市,厌倦了枯燥乏味的生活,忍受不了城市漫天的烟尘,我把希望寄希于大山,试图寻找那美好的风景。
于是乎,我便来到了这里——一个远离都市的地方。
一路上,我从车窗外看到了许多地方都在施工,烟尘漫天,黑烟滚滚,我猛地回过了头,关上了车窗。
我开始慢慢地寻找。
找到了!翌日清晨,那湿润的薄雾如一层轻柔的纱幔,轻轻地斜挂在树梢。不一会,一轮红日从远处的山峰后喷薄而出,散射出亿万缕霞光,为大地披上圣洁的光辉,驱散了薄薄的雾。远处的树林里忽然传来几声婉转的鸟叫,脆生生的,让人不由得心生爱怜。不远处的花丛中,群花似乎被唤醒了,很快,空气中弥漫着淡淡的花香。几缕清爽的晨风自远方拂来,使人感到心旷神怡。
找到了!午后,稠密的阳光笼罩着大地,蝉在树上无休止的鸣叫,蜜蜂在群花的宫廷里嬉戏。一阵微风拂过,层峦叠嶂的群山立马漾起一道碧绿的波纹。我走进幽静的树林,一棵棵参天的古木遮掩住了绝大多数火辣的阳光,那众多盘虬卧龙般的枝干上飘舞着碧玉般的树叶。忽然,一束阳光逃过了绿叶的封锁,调皮地窜了下来,剪下一串斑斑驳驳的影。
找到了!黄昏,夕阳仿佛在红霞中滚动,半晌,终是跌落在了群山的怀抱里,在天边不甘地留下一抹惊心动魄的残红,让人沉醉。缕缕炊烟从远处袅袅生起。忙碌一天的农人,踩着古老的青石阶,缓缓归家。
找到了!夜已阑珊,一轮饱满的圆月高挂在夜空,如洗的清辉如潮水般向地面涌来,星子在夜空中静静地浮泛,闪烁其华。低沉的虫鸣声此起彼伏,有了它们,这个夜晚绝对不孤单。
……
我静静地坐在桌旁。此时,万籁俱寂,虽远离了喧嚣,我的心情却任有点沉重,一想到来时路上所见到的一切,我就担心那滚滚黑烟会在这悠悠的青山上飘荡。到时候恐怕穷尽天下也难以寻到更美好的风景吧!
想到这里,我的心里不禁有了丝丝悲哀,为什么人类要肆无忌惮的破坏这大好的青山绿水,而把那残山剩水——一些所谓的风景名胜圈养起来,供人观赏呢?
我终于寻到了这美丽的风景,可为什么,我的心却在叹息呢?
只愿这风景亘古长存。