风景作文
我想许多人都早已耳闻,冰峪沟风景如画,堪比“桂林”。“五一”小长假,我怀着种种向往,和爸爸妈妈游览了冰峪沟。一进入景区大门,一潭碧水映入眼帘,突兀的山峰将碧水围抱在山脚下,山水交相辉映,婉如一幅水墨画。无论河水怎样绵延,山峰都紧紧相随,这就是英纳河,乘船在河上,望着渐渐远去的山峰,我不禁想起李白的诗句“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”
从英纳河的游船上下来上岸,是一段柏油路,这条路贯穿于河上,每走一段路就可见河水中的人造小瀑布,哗哗的流水声,为平静的河水增添了几分情趣。冰峪沟里最美的要数“小桂林”了,沿途涓涓溪水清澈见底,蜿蜒萦绕。溪流时而急时而缓;时而与水中石子相撞,水花四溅;时而在苇草中微微低语。
许许多多大小不一、形状各异的石头,像婴儿般依偎在溪水妈妈的怀抱里。不少游客都脱掉鞋袜在溪水里嬉戏,感受自然的乐趣。溪岸边的垂柳青翠欲滴,长长的柳枝轻拂于岸边,远远眺望好似一条翡翠带子,此时此景用“拂堤杨柳醉春烟”来形容最恰当不过了。沿着小溪一路前行,两旁的山峰,山峦绵延、奇峰兀立。看,神女峰瑰丽挺拔,岩石秀润光洁,峰顶草木簇生,犹如一位亭亭玉女。
再看,仙人石含笑迎人,好似天外飞来一块云石。“山羊背石”、“狮子看日”……各有各的美,各有各的姿态,真是美不胜收。冰峪沟一行,使我切实的感受到大自然的鬼斧神工,离开时我和父母都不禁感叹:冰峪沟真是美景如画!