风景的作文
人生旅途中,总会有那么一处风景扰人心弦,成为你生命中一道靓丽的风景线。——题记
夏日的太阳炙烤着大地,大黄狗侧卧在树荫下面,吐着舌头,喘着粗气,蝉聒噪的叫个不停,我一人漫步在这条小路上,面对这熟悉的场景,心不由自主地就飘回到了从前
夏日的午后,正是一天最难熬的时刻,那时我正在这火炉般的马路上寻找庇护所。匆忙之余,偶然瞥见,一个小女孩,身穿浅蓝色上衣,洗的泛白,但却很干净。她手提一个袋子,快步走到一个瓶子前,轻轻地捡起,缓缓地放入袋子中,用袖口顺便擦了下额头上的汗滴,牙关紧咬,用手拨弄了下散乱的头发,继续投入到工作之中
我被她惊呆了,在这大热天,谁还敢一直停留在大街上?在好奇心的驱使下,我悄悄地跟着她,想要一探究竟。
她似乎从不感觉累,我觉得我已经被烤焦了,头昏昏沉沉的,但她依然不停下来,顽强的向前走去。我一直跟随着她,直到她把瓶子提到废品回收站,换来几张皱巴巴的钞票,我凑近一看,才区区十元。我忍不住问:你这么努力,却换来区区十元,你觉得这值么?她回过来莞尔一笑,道:妈妈卧病在床,弟弟要吃零食,没钱,只好捡瓶子了,凭自己的诚实劳动换来的成果,为什么不值呢?话罢,甜甜地一笑,转身离去,我怔怔地望着她,目送她远去,直至她消失在远处,她那甜美的声音却久久回荡在我的耳畔,未曾隐去,模糊的身影如烈阳下的绿叶一般,虽受炙烤,却绿得耀眼!
漫步在这条小路上,阳光依旧明媚,忽地一阵清风拂过,叶子沙啦啦作响,回想起那事,那人,那物,是他们构成一幅美丽的画面,成为我生命中那道最靓丽的风景线!