风景的作文
“奶奶,我走喽!再见!”我推着自行车,在准备上学时和奶奶打了个招呼。望着奶奶脸上那几条新添的皱纹,几鬓刚白的头发和明显地行动不便,不免一阵心酸。小时听爷爷说过:以前你奶奶能干得很呢!
“骑车慢点!别跟人家比!过马路时要注意红绿灯……“听着这日复一日的“台词”不免觉得心烦,我都可以倒背如流了,不过这语气明显比以往要慢得多!
一路骑着车子,哼着小曲,忧哉忧哉。哎!本准备利用骑车运动来减点肥的,没想到,竟然一点也没减!都怪这马路,没事弄这么平整干嘛!不过这样也不错,可以省很多劲呢!这与以前的土路比起来要好得多,也算是一大改变吧!
再看看这两旁的树木,绿绿的,望起来不觉感到放松。轻轻地吸入一口空气,那么的清新,想必与过去比起来也毫不逊色吧!因为现在是一个科技发展的社会,科技的发展也带来了环境的恶化,能做到这样已相当不错了!
黄的,红的,粉的……望着这一大片一大片的花儿,心儿就跟着放松了。不自觉加高了哼歌的音量,多么的惬意!
迎着风,嗅着阵阵花香,不知不觉已到了街上。望着那一个个新建的高楼,再想想以前的那两层小楼房,不禁感到时代的变化之大!旅馆,饭店,超市,俱乐部……。目不暇接。以前,人员稀少,一点儿也不热闹,现在好了,熙熙攘攘一大片,繁灯炫管热闹非凡!这也是政策改变的结果啊!
一大清早儿,很多老年人聚集在这里,唱着歌,跳着舞,练着太极,奏着乐器…悠闲自得,安享晚年。在以前,恐怕早早就要下地干活了!
看着整洁的马路,心情不由而然的舒畅起来了,这也要谢谢我们的环保工人啊!不过,我最想感谢的还是我们的警察叔叔啊!是他们让我们享受到了最安宁,最幸福的生活,每天辛苦的工作着,从不抱怨丝毫!诺问他们为什么这样做,他们肯定说:为人民服务,是最幸福的!
学校变化也很大,从食堂到教室,从池塘到操场……无处不存在着变化。装上多媒体的教室,铺上塑胶的跑道…。。,学生们有了更好的学习环境,相信成绩一定能更好。
随着时间的推移,我们的生活水品也步步提高,步入小康,享受生活的美好!而南京,正是一个很好的例子,‘她’深刻的告诉了我们,历史上的屈辱并不可怕!看!我们不是站起来了吗?
变化无处不在,让我们停下那匆忙的脚步,一起去欣赏沿路的风景,一起去唱响幸福的歌声吧!