风景作文
多少次,我托着下巴,仰望天空。静静地思索:人生就像一次旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景,以及看风景的心情……
第一次听到这句话时,是从父母口中。只记得那次,父母叹了口气,说:“人生就像一次旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景,以及看风景的心情!”那时的我,对这句话还是懵懵懂懂,直至现在……
我愿“负箧曳屣行深山巨谷中”,感受高山的巍峨;我愿坐地千里,观大千世界的时境变迁;我愿乘长风破万里浪,聆听大海的波涛汹涌;我愿磨破铁鞋,即使无觅,也要赏那一路风景。我们在成长的道路上,总在追寻着,寻找着。当我们为自己的未来准备时,却忘了身旁那些美丽的风景。有人会问:“美丽的风景?在哪?”经历了春的绚丽,夏的激情,秋的丰盛,生命的列车就会驶向洁白的冬。回头望,发现我们已经在生命的四季留下了许多脚印。在春的绚丽,我们伴随着花的芳香走过;在夏的激情,我们在炽热中度过;在秋的丰盛,我们被满果子香吸引;当我们走向冬的洁白时,总以为,在那寒风呼啸的冬,有什么美丽。可雪的洁白,腊梅的坚韧不也使我们赞叹吗?
我们要珍惜生命中的每一天,不要等秋天过了感叹春天里的绿色,在冬天的时候渴望夏的温暖。在人生的道路上,不要为了匆忙得赶路而忽视了沿途的风景。
美丽缤纷的景色,就像人生的快乐幸福,能够将生命点亮,丰富人生的美好记忆。而崎岖泥泞的阻碍,就像人生的困惑悲伤,会使前进的脚步沉重,可是也同时磨砺意志,积累经验,使人能更好的迈开下一步。旅行不会因为美丽的风景就终止,再华丽绚烂也是要经过的,如果想在此刻就停留,那么就会错过更多更好的风景了。同样,不管是多么可怕的风雨,也不会是持续整个旅行,坚持前进的脚步,相信不久就会迎来彩虹。用欣赏风景的心情迈开每一步,将阳光或是风雨都收进背后的行囊,人生的旅程定会丰富而精彩!