风的自述小学生六年级作文
我是一阵和煦温暖的春风,随着春姑娘的脚步,我也悄悄地轮回到了这个美丽的季节,为人们预报春的来到。
我首先做得就是赶跑了冬日的寒风,用微风轻轻吹拂着大地,为人类带来温暖。“叮咚叮咚”小溪唱着歌,欣喜着向我问好;“沙沙沙沙”大树摇动着枝干,热烈地欢迎我的来到;柳树妹妹耷拉着小脑袋,撒娇着让我帮她梳头;风筝们看着我,希望我能助上一臂之力,帮它们展翅高飞;就连大山伯伯,都唱起了磅礴的歌谣。在我到过的地方,一切都显得那么纯,那么绿,那么生机勃勃。
我经过农民伯伯的身旁,他黝黑的脸上露出了久违的笑容;我穿过一片草丛,将蒲公英的种子播散在各个地方;我跑过小山坡,山上的昆虫围绕着欢唱。我一路迈着轻盈的步伐,走过一座座小山村,越过一座座大山,踏过了一条条大河,来到了繁荣热闹的大城市。
城市的喧嚣繁华果然是不一样的,只是这满城的工厂,却排放出许多污染的气体;棉花厂、化工厂、糖果厂……它让我的身体染得黑不溜秋,还越来越庞大,呼吸一天比一天难受,一天比一天急促。我不得不离开,可我一动,一旁的树弟弟,花妹妹们便被我狠狠地吹倒,就连一旁的汽车也被我吹了起来,我大吃一惊,看着自己心爱的大自然将在自己手中毁灭,我赶紧逃离了这里,来到了荒无人烟的沙漠,可我一来到沙漠,便是尘土飞扬,我变成了一场“沙尘暴”,我后悔来到这个受尽污染的大城市,更后悔来到了这个大沙漠,本想给人们带来快乐的我,现在竟然造就了一场大灾难……但我想灾难已经造成,重要的是以后我们该如何补救。
人类啊!保护环境就是保护你们自己,救救我,也救救你们自己吧。