风的自述小学生六年级作文
风,大家都很熟悉吧,大家应该都会想到一年四季中的,温暖的春风、强烈的夏风、凉爽的秋风、刺骨的冬风吧。
这些风对大地,对我们,都很重要的。比如,没有了风,象征着我们中国人志气的五星红旗就不能冉冉升起。下面我就来说说一年四季中的风吧。
春风,发出他那芬芳的气息,使大地万物复苏。而且,春天的风就像一位亲切的母亲一样,向大地发出了一阵阵温暖而又舒适的风,好像要告知大地上所有的一切一切,温暖的春风马上要来临了,让我们做好准备一样。而每次春风都是迈着轻盈的步子向我们走来,但也是迈着轻盈的步子悄悄的离去。
夏风,每次都来的很突然,很强烈,让人感到很舒服。就像一群小孩在你追我赶的一样,一阵风吹过,地上的灰尘在天空中飞来飞去,黄沙满天。就像是植物。在开一个派队似的,跳着激烈的舞蹈,高兴极了。
秋风就更让人喜欢了,没到秋天,秋风就来送爽了,使人们天高气爽。到了秋天,落叶满地都是,一阵秋风吹来,把地上的落叶吹的在天空中飞来飞去,好似一只只黄色蝴蝶在空中开舞会似的,翩翩起舞。而且,如果一阵秋风从你身旁吹过,你会感到你心胸开阔的感觉,舒服极了秋风,真美啊,我爱秋风。
冬风,就吓人了,如果一阵冬风从你身边吹过,就像一根细小的针刺进你的骨头里一样,真是寒风刺骨啊但是冬风也有好处,如果没有了冬风,就不能检验花草树木的生命力了。我们也不能懂得怎样保护自己身体了,也就不能有那么多舍己为人的画面了。
看,一年四季中的风斗各自的展示自己的好处,都有各自的特点,但有一样是相同的,那就是都能帮助大地,为大地作出贡献。
风,很重要吧。
看,不知不觉中,微风迈着轻盈的步子又悄悄的来了。