这是一幅一笔挥就的五环,有五种颜色组成,分别代表了五大洲人民。它象征着全世界、全人类的团结进步。它像一个人在打太极拳,又像一个百米运动员在腾飞般冲刺,这就是2008年申办委员会标志画。
北京是全世界人民向往的地方,有古老的紫禁城,雄伟壮观的万里长城,它吸引了全世界人民的目光。
2008年的夏天北京是多么的美啊!这正是北京奥运会开幕的日子,那天我在睡大觉,突然闹铃响了,我急忙穿好衣服,冲出了家门,坐上我发明的时空极速车。这辆车最高时速比战斗机还快,它既能上天,又能下海,还能遁地。转眼间,我来到了北京体育场。
开幕式主会场设在新建的北京体育馆内,他的主体是一个完整的中国版图,包括台湾岛。会场上烟花缭绕、精彩纷呈。“中国神炮”在天空中绽放出一朵朵奇异花朵,花朵旁边有长城、天安门,还有雄伟的母亲河――黄河,五光十色美丽极了。加上人们的欢呼声,使本届奥运会显得更加热闹非凡。
运动会正式开始了,各项比赛都进行得非常激烈,可我最感兴趣的是田径比赛,因为田径赛场上都是外国人的强项,这次由我国的刘翔站在了百米决赛的赛场上,我兴奋极了。决赛马上开始了,只见刘翔沉着、冷静、不慌不忙地在了起跑线上,裁判员“砰”的一声枪响,刘翔箭一般的飞奔了出去,他以绝对优势领先各国强手,冲在最前面,打破了此项目奥运会纪录,全场欢呼声、鼓掌声回响在整个赛场。
我真希望我的想象能变为现实,在不久的将来也能为国争光。