风的自述小学生六年级作文
一年中最让人觉得舒服的风就只能是夏天的风了。
当你在在酷暑难耐之时,不是首先笑道那清凉的夏天的风吗?看,那阵风果然来了。但是有时夏风很喜欢与人们玩捉迷藏。它每次都躲在一个小的角落里,当人们“找到”它时,它便轻轻地吹了一小口气便“刺溜”一下跑的无影无踪了。就是这样,人们“找”到了夏风,它又跑了,人们被夏风反反复复的折磨着。
暑假时我来到了奶奶家,那时我起的特别早,清晨时,当我看到第一缕夏天的风吹进了花丛中时,不管是花,还是草,都在随风飘舞,夏风是顽皮的。我走到树伯伯身旁,发现他生气地怒吼。哦!原来风打坏了他的树叶,气得他浑身发抖。这会儿,风又跑到哪儿去了呢?瞧!花儿被她打得低头哭泣,草儿也被她挠痒痒,笑得弯下了腰。这阵风,让空气中充满了花香,连我都陶醉在这沁人心肺的花香中,让早晨弥漫在花香中。
中午,热气弥漫,空气里好像好像有一团火,小草焉了,树枝也歪着脑袋,太阳发怒似的烘烤着大地,就像要烧掉整个地球,在农田里帮忙的我和劳动的爷爷,更是汗流浃背。这时呼"的一下,它来了,一阵凉爽的夏风来了,霎时,这阵风吹过的地方,处处都散发出清凉的气息,我们也情不自禁挺起身来,享受夏风给我们带来的清爽,风离开了,我们个个精神百倍,继续干活……
晚上,凉风习习,虫鸣鸟息,风吹过的晚上让屋外乘凉的我们,聊天聊的谈笑风生,心情都好多了。旁边的爷爷和其他人在下棋,个个都望着桌上的棋盘心里急,突然爷爷高兴额说;“我赢了”从爷爷的脸上我看出了他赢棋的喜悦,我用兴奋的目光看着爷爷,在心里为他高兴,这时,风似乎也为他高兴,夏风轻轻的吹在我们身上,一切是多么的舒服啊,夏天的风我喜欢你。