风的自述小学生六年级作文
解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。风,就像一位魔术师,手持魔法棒,不断地变化着世间万物。一年四季,风都展现出不一样的最迷人的一面。
春天,万物复苏,风吹绿了树上嫩芽,吹醒了冬眠的动物,把花苞吹开了,这些花儿真奇斗艳,在春风的摇曳下,更加突显出它们的迷人。春风也把孩子们从家中吹出来了,他们尽情地奔跑、跳跃,感受着大自然的勃勃生机。春风又像母亲的手一样,温柔、慈祥的爱抚这世界上的种种万物。
夏天,骄阳似火,但有了风的存在,树荫里,房子里,都会变得清凉无比。老人、孩子们,坐在树底下乘凉,不时吹来一阵清风,顿时,心中的烦恼都一下子抛到九霄云外去了!忽听得一位老大爷说:啊,人世间最舒服的事,不是坐在空调房里看电视,而是在这自然空调中,好好地、美美地睡上一觉了!夏天的风,消除了人们的不安与烦恼,给人们送去了满满的清凉。
秋天,硕果累累,风吹到金黄的稻穗中,吹到了五颜六色的果园中,秋天就像一个催熟剂,把它们都变得成熟了。秋风也把香味吹来了,金秋十月,桂花飘香,那一朵朵小巧玲珑的桂花,能飘香十里呢!秋风又吹掉了树叶,枯黄的树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶从树上慢慢地旋转,慢慢地飘落下来。
冬天,百花凋零,但岁寒三友还依旧顶着寒冷的冬风,顽强地生长着。孩子们也出来了,他们不畏寒冷,到处寻找着冬的足迹。虽然冬风刮过脸颊如针一样疼,但他们仍然在冬天挥洒着快乐。
啊,风!你是这么的神奇,这么的变化多端。在每一个季节,你都留给了我们不一样的烟火。我爱你,神奇的风!