风的自述小学生六年级作文
今天早上,我和往常一样走进教室,很快加入琅琅的读书团队。
下了课,我看见女生都从书包里拿出彩色的翻绳,有的去找牛梓悦学编花绳,有的去找自己的伙伴一起玩翻绳,就连平时连看都不看一眼翻绳的男生都变得不吵不闹了,而是在一旁玩他们自己新编的“新版翻绳”了。看来大家现在召来了我们班有史以来的第二次“翻绳风”!
第二天下午,下了课,我看见徐新玥竟然一下子带了三四捆彩色翻绳,别的同学看见了,一窝蜂似的跑到她旁边,向她讨翻绳,到了后来,我讨到了三根翻绳,丁紫彤讨到了两根翻绳......最后,徐新玥告诉我,她的翻绳自己只用了四根,其他的全都被同学们要走了。
我们讨到翻绳之后,又涌到牛梓悦那儿,想让牛梓悦教我们编花绳,当然,我和徐新玥也不例外。我学会了之后,就开始自己编了。刚开始,我编的像一条正在爬行的蚯蚓一样,歪七扭八的,到了后来,我编的越来越整齐了。“叮铃铃”课间十分钟已经过去了,可是有人竟然在上课的时候还玩翻绳,被上课老师发现了。下了课,老师就去向班主任叶老师汇报课堂纪律。我想:我们能玩翻绳的时间不长了喽!果然,不出我意料,在第三天早上,叶老师就向我们发下“禁止令”,叶老师对我们说:“昨天下午有老师看见你们在上课玩那个什么翻绳,明天要是谁再敢带翻绳,我就没收它!”我们听了叹气的叹气,嚷嚷的嚷嚷,可老师就是不心软,谁又能怎么样呢?
在我看来,这一次的“翻绳风”是彻底没希望再夺回来了。我真期盼下一次的“翻绳风”赶快来呀!