风的自述小学生六年级作文
不知不觉,已经冬天了,可我还留恋着那凛冽的秋风。
秋风不像春风那么轻柔,不像夏风那么无力,更不像冬风那么凄冷。若用一个词来形容它,那恐怕就是飞沙走石了。
喜欢秋风的凛冽。秋日呼啸的狂风就像鞭子一样抽打在人们身上,风起时,霎时天昏地暗,飞沙走石。风中带着土,带着枯叶,一股脑的向你涌来,把你围起来,让你寸步难行。我喜欢这样的风,这样随心所欲的风才体现了风的自由,风的狂傲……
喜欢秋风的浩浩荡荡。秋风咆哮着,树上的枯叶瑟瑟发抖,恐惧着,从树上失足掉下,伴着秋风胜利的微笑。
喜欢秋风的豪迈。一阵风吹过,强劲有力。如果说春天是可爱的少女,夏天是温情的姑娘,冬天是孤寂的老人,那么秋天就是一位严肃的将军。带着风的秋天,像一个有千军万马的战场,一阵厮杀过后,又平静了,好像风从来没有来过,唯一能证明它来过的,就是满地树叶的尸体。听,树在哭泣。
人们常说,秋天像是仙女,秋风就是仙女的魔法棒,轻轻一挥,轻柔的秋风就把绿色的叶子吹红了,把生涩的果实吹熟了。可我不这样认为,一定是风的怒吼,吓坏了胆小的它们,不信你瞧,风来了,它们就瑟瑟发抖呢!
我喜欢风,可唯独喜欢秋风。那轻柔的似乎不曾来过的春风不是我喜欢的,就更不用说在热情的夏天丝丝无力的夏风了。冬风呢,未免太凄凉,它们不值得我留恋!唯独这狂傲的秋风,我喜欢!
如果有一天它不再自由,不再狂傲,或许我就不再喜欢它了。
不知不觉,已经冬天了,可我更加留恋那凛冽的秋风!