风的自述小学生六年级作文
春夏秋冬各有各的性格,而且他们都有自己的宝宝,分别叫春风,夏风,秋风,冬风。他们性格迥异,各不相同。
春风是最温柔的。春风拂过柳树,吹醒了沉睡的枝条,抽出嫩绿的嫩芽;春风拂过鸟儿的巢穴鸟儿唱起动听的歌曲;春风拂过花朵,开出了楚楚动人的花卉。春风拂过了小草,变成了一片绿色天地。风儿拂过人的眼前展现出一副生机勃勃的春季画卷。
夏风是最好动的。夏风拂过了杨柳,替它消解夏日的暑意。天气炎热,树木长得郁郁葱葱,叠翠流金。夏风吹走了小草弟弟脸上的“汗珠”吹走了杜鹃花姐姐脸上细密的“汗珠”吹着嫩绿的柳叶,她像在替他们梳妆打扮。夏风带着河水的清澈,游玩;带着空气的暖流四处踏足;一片生机勃勃的景象。
秋风是最美丽的。凉爽的秋风吹在脸上,仿佛一块轻纱抚摸脸颊,秋风迈着轻快的步伐来到红叶似火的枫林;它唱着歌来到了果园,吻了一下苹果,苹果就立刻变红了;她又把金黄色的外衣献给了稻谷和鸭梨;秋风秋风从火龙果身边拂过,火龙果立刻就换上了一件粉红的外衣。看,秋风姐姐的衣服多美啊!她带着瓜果的香气从我们的身边吹过把丰收的景象展现在人们眼前。 风弟弟是最喜欢搞恶作剧的,而且威风凛冽。冬日里寒风刺骨,冬娃娃从河面走过河水立刻变成了“棒棒冰”;冬娃娃走近梧桐树,轻轻一吹最后一片叶子也掉了下来;冬风吹过了森林,把小动物都带回家冬眠去了;冬风娃娃从孩子面前拂过,向他们报告冬天的来到。 春夏秋冬各有各的不同,四季的风更是有特色,给人截然不同的体验。大自然可真是妙不可言呀!