风的自述小学生六年级作文
4月4日,不祥的日子。电台发出了大风警告,前所未灾难将会在夜晚降临美丽的城内,市长着急了。
市长先来到学校,告诉校长赶快叫学生撤离学校。学校在施工时倾斜了。不撤离,会使学生受到伤害。
接着,市长来到晒谷厂,只见金黄的稻谷铺到天边。市长找到了厂长,要求尽快把稻谷收到房中,全市的粮食都来自这里。唉,厂长也有苦衷,稻谷太多了,即使100个人一起来收稻谷,也要很长。可现在天渐渐黑了。
市长顾和晒谷厂厂长再说话,急急忙忙的来到了工地,只见工人们正在为铁塔搬最后一块铁架,那块铁架太重了,工人们如何都搬不上去。大风就要来了,市长办法,只好叫叫工人们快点撤离。
……
夜,终于到来了!
狂风怒吼着,来到了城市!
风吹在窗户上,发出“乒乒乓乓”的声音,好像恶魔在吼叫。
在令人害怕地夜晚,市长睡觉,他在担心学校;在担心晒谷厂;在担心工地;在担心……
学校长睡;谷厂厂长睡;工地的主管也没睡;还有……
都在担心,担心这场大风。
天,风停了。所人都了心理,看一下被大风毁坏的城市。人们纷纷走出了家门。
只见大街上干净。校长来到了学校,原来倾斜的楼房不斜了;厂长来到了谷厂,大风不但没把谷子吹走,反而把谷子中的沙子炼了;主管铁架被吹上了塔顶,牢固;风还把……
人忽然铁塔上有人,警察拿来了望远镜,仔细一看,才那是大盗坏坏者,抓捕了4年都没抓到,没想到竟被抓到了!
市民们都称赞到:“多好的风啊!”
是啊,多好的风啊,多奇异的风啊!