风的自述小学生六年级作文
我是风,是一位旅行家,喜欢去各地拜访我的朋友。
我的第一个朋友,是绿洲家族,它们生活在沙漠里。我告别沙滩,飞向那片浩瀚无边的沙漠。可是,当我飞到沙漠,在整片沙漠中,我根本没有看到它们身影。我只好大声地呼喊:“绿洲们!你在哪儿,你在哪儿呀?”这时,我的身后传来一阵沙哑的喊声:“我……我……我在这里,在这儿!”这声音听起来像是绿洲弟弟。于是,我连忙挥动我的手臂,使劲地扇走那一边的沙子。这时,我看到绿洲弟弟正灰头土脸地坐在那里。我连忙问他:“你这是怎么了?你的哥哥姐姐们呢?”我的话音刚落,他就带着哭腔回答我:“人类把树木砍掉,大块大块的土地变成了沙子,哥哥、姐姐都在这下面。”说着,他指了指脚下的沙子。我怀着沉重的心情,去拜访我的下一个朋友。
我来到了一片森林。可是,这里只有几个树根立在那里。我的动物朋友呢?他们去哪里了呢?小河妹妹告诉我,前几天来了一辆伐木车和几个伐木工人,把这里的树都砍了,连树苗都不放过。老虎和它的朋友们,都被吓到了。为了求生,老虎和它的朋友们,都逃到了深山之中避难去了。我一听完,心想:怎么又是人类?
我只好泱泱地回家了。一路上,我还看到了在南极的冰川,一点一点地消融,企鹅妈妈和小宝宝们多次搬家;在海洋中,海龟们的前进之路,被许多的垃圾阻挡;还有许多的鱼儿们,不小心被破渔网网住,无法挣脱……这一幕幕我都看在眼里,怎会让眼泪不往心里流?
最后,我回到了我的家。可是,我的家也被海水淹了。我成了一个流浪汉。我躺在山脊上睡着了,在梦中,我看到了可爱的绿洲家族朋友、幸福的动物们,我们在一起快乐的嬉戏玩耍……人类呀,请不要再破坏我们的美好生活。