风的自述小学生六年级作文
我是风,我变化无穷,有时我是一只乖巧的绵羊,为农民伯伯献上一阵阵凉风;有时我是一个调皮的野孩子,肆无忌惮地掀翻一切。但在当好人与坏人的同时,我永远不会忘记自己的第三个身份旅行家。
在踏遍千山万水的旅途中,我不知不觉飘到了一栋大楼之前。在那儿我听见了一阵优美的音乐声,铿锵有力却不失情调,像灵泉一般流进我的耳朵。定神一看,原来是一群红领巾在吟诵一首首七字歌。我被迷住了我加入了他们的队伍,轻抚着他们的红脸蛋,卷起一片片金黄的落叶,吹摇一棵棵大树,沙沙的声音为他们的歌声伴奏。
我哼着从孩子嘴里学来的七字歌,兴致勃勃的飘向远方,不知过了多久,我被一片金色所吸引,我俯冲下去咦!那不是我的好朋友吗?我怀着激动的心情去与他们见面:嗨!小沙蟹,你还是像以前一样灵活,你想我了吗?哎!海浪和礁石,能否再为我再奏一曲欢乐颂?海鸥妹妹,你们的鱼吃完了吗?需不需要我帮忙?呀!花俏的贝壳,几月不见又漂亮了嘛!我不断的叙着旧,突然,远处传来一阵沙啦啦的响声。咦?
我顺着声音传来的方向跑去,寻着了源头。原来是一个大乐团正在演奏呢!岩石与绿草,细雨组成钢琴演奏家;林蛙完全可以完成延音、和音这个任务;溪流与河流那优美的音韵,的确是个歌唱家的料;小鸟组成一个森林舞蹈团;树木摇着挺拔的枝干,好似一个指挥家;蓝天,绿叶是一块多么美丽的背景板啊!他们合作着,唱和着,演奏着一首首优雅、古典的小曲,让我陶醉。
我慢悠悠地飘着,想着,忽然下定决心向前飞去。也许,你就会在世界的每一个角落,捕捉到我的身影。