风的自述小学生六年级作文
我爱秋天的风,爱她的清新和凉爽。它不像春风那么妩媚,不像夏风那样火热,不像冬风那么ling烈。
我爱秋天的风,爱她的可爱。你看那边,秋风姑娘抱着叶子娃娃,离开树妈妈的怀抱,来到土地妈妈的怀抱。突然又领着它们四处旅游。还有那边的枫叶哥哥都被秋风灌醉了吗?要不他为什么脸通红通红的,还不停地摇摇晃晃呢?
我爱秋天的风,爱她的成熟。你闻,她裹着浓浓的香味给人间,带来丰收,有苹果香,有柚子香,有梨子香,还有桂花香,菊花香……
我爱秋天的风,爱她的美丽。你瞧,她有个奇特的化妆盒,她把石榴,苹果抹上了粉色,给香蕉涂上了淡黄色,给梨子涂上了金黄色,给桔子涂上了橙黄色,她走过的地方都变成了黄色。
秋天的风,像一把钥匙,趁你没有注意的时候,把秋天的大门打开了。
秋天的风,似一支五彩缤纷的画笔,只要往田野里轻轻一撇,田野变黄了,庄稼成熟了;往了苹果树上轻轻一抹,果子变红了,脸蛋害羞了;往石榴树上轻轻一画,石榴变色了,裂嘴笑开了。
秋天的风,藏着非常好闻的味道。石榴甜甜的,桃子香香的,尖椒辣辣的,葡萄酸酸的,豆角的香味挂在枝头下。
秋天的风,吹起了小喇叭,她告诉人类和动物,冬天快要来了。蛇在赶忙挖洞,燕子向南方迁徙,松鼠在寻找松果往树洞储藏,人们渐渐穿的厚了。
秋天的风,藏着非常美妙的音乐。大树“唰唰”的响,是黄叶要和她的朋友们告别;小鸟“叽叽”的叫,是鸟儿要和她的好日子秋天告别。
秋天的风,是多彩的,香甜的,美妙的!