风的自述小学生六年级作文
大家好,我是一阵大家都看不见但能摸得着的风,在我们风的世界里,我可是出了名的婀娜多姿,形态与性格多变呢!当我心情好的时候,我可以与细雨弟弟一起组成“和风细雨”组合,给需要风雨灌溉的干旱土地带来甘霖。但是在我心情不佳的时候,我也可以与暴雨大哥合为“狂风暴雨”组合,发泄我难以平复的暴躁心情。瞧,这就是我,自然界里独一无二的“风女神”。
就在前不久,一群吵闹的鸟儿打搅了我的美梦,一觉醒来,我气得呼呼作响。恰好经过一片成熟的稻田,脑门一热的我,可顾不得别人了。张大嘴巴,开始追着那群鸟儿在金色的稻田上空盘旋着。几圈追赶下来,我终于胜利了,也将自己的一肚子怨气发泄完毕。可是当我低头往下看那片稻田时,却发现一位农民伯伯在弯腰搀扶着一颗颗沉甸甸的稻穗。原来是我的意气用事把这片稻田给毁了,事后,我非常自责。
平静下来的我,一直在默默注视着早已汗流浃背的农民伯伯,忽然想起,我可以送给他一些微风来解解这暑气。于是我一路跟着农民伯伯,像是给他身边安装了一台电风扇似的。
当然,经历了此番恶作剧,自己也明白了不少道理。深知,虽然自己脾气古怪,但是想要成为一阵人人夸赞的风,我还得学会克制自己的情绪,及时了解人类的需求,这样才能赢得别人的尊重。