风的自述小学生六年级作文
“呼——呼——”风仍从我窗前掠过,我却并未在窗前坐,脚步从跑道上迈过,时长时短的“呼呼”声是呼吸的顿挫,风又从我耳边捎过,告诉我——认准的目标不可再错过。
目标是抛开跑步的懒惰。懒惰是源于初二下学期的我——我受不住逐渐加强的训练,训练中总想着偷懒,偷懒一时的轻松使我变得懒惰。懒惰的改变是源于初三的一次偶然——我在熬过耐力跑考试后,扑向人群中的死党,抱住死党的那一刻,只感到如释重负;报成绩时,听到我和损友再一次取得了共同的进步,与损友互相击掌互相激励的那一刻,只感到满心欢喜。这“如释重负”和“满心欢喜”是前所未有的别样的感觉,是足以驱除跑后所有疲倦的感觉。至此奋力抛开懒惰,尽力冲向终点,快点迎来这别样的感觉是我的目标。目标是对别样感觉的不舍错过。
目标是挣脱学习的堕落。堕落是源于初一不久后的我——我抵不住任务突增的学习,学习中总是手忙脚乱,乱中感到累了便逐渐想放弃自己,自己被自己放弃了便开始堕落。堕落的改变是初三的一次发现——我刚从期中考中回过神来,却才发现,总是互相“抬高”对方的死党,已在将语文基础踏得更结实了;经常一起讨论题目的朋友,也在理科上不断刷出新高分;平时一起共同进步的损友,虽然没有哪一门科目特别突出,但她也在发展自己的所能……身边的同学一个个都在为中考而努力,为未来而奋斗,而我又有何理由可在一早就放弃自己呢?至此逐步攀出堕落,充实学习生活,随着同学们的步伐为青春奋斗是我的目标。目标是对奋斗青春的不肯错过。
“呼——呼——”风如旧从窗前掠过,我也回到窗前头坐,把住目标不让错过。阳光随风缓缓流过,还有风景如初……