风的自述小学生六年级作文
我是一阵风,一阵从“微”到“狂”的台风。
有一天,我正慢慢吞吞地走着,我发现,地球上的人正在做着自己的事情——有的在散步;有的在看电视;还有的正在洗澡。我走走着,没一会儿,我发现另外一个台风,正在努力地“吸收”东西,越吸越大……
我不服气,心想:我要是一直力气这么小,会被风族看不起的。我越想越气,慢慢地,我让自己力气也不断变大,打算和伙伴们一起吸东西。结果,我刚想吸,那阵风就过来说:“你这个小不点,跟我比力量,回家睡觉去吧。”
“不,我肯定比你厉害!”
“不如,我们比赛吧,比谁风力大!”
“比就比,谁怕你呀?”
我们定好场地,开始疯狂吸起来,我们吸呀吸,我吸来了屋顶、毛巾、马桶、洗发露、假发……另一个台风也不甘示弱,他吸到了洗衣机、卫生间、灯泡、还有一匹马,叫“利奇马”。
我们吸了足足半个小时。
我们从西一直吸到东,此时我们已经累坏了。我们又来到海边,让自己的力气慢慢变弱,于是,我们吸的东西也慢慢释放出来。它们一件一件地被我们放到海里……可是,我们发现彼此吸的东西都一样多,一样的东西,一样的外形,一样的品牌……最后,我们说好,用拳击比胜负。
比赛开始了,我提前先把风尾巴甩出去,结果我一不小心,摔了一跤,真倒霉!他顺势一跳,直接跳上我的头上,我立马把尾巴甩出去。这时,天空上冒出一个头,难道……他,他是天神?
最后,另一个台风被天神的吸尘器吸没了。