竹林风作文
在我们美丽的青蓝校园,有一个“不起眼”的“绿色海洋”--小竹林。
走到三年级的教室边,一眼望去是一片或淡或浓的绿叶。哦,几片黄色的竹叶给一大片绿色的竹叶加上了“点睛之笔”。顺看在空中翩翩起舞的黄叶,我们才能注意到这是一个如同仙境般的小竹林。
来到小树林旁,竹叶如同无数把用翡翠做的小绿伞,好不凉快。捡起一片小小的竹叶,含在嘴里,全身上下顿时变得凉爽,学习的疲倦和烦恼立刻烟消云散,沉重的步伐也变得轻快,才觉得周围扩散着一股芬芳的香气。轻摸那绿油油的竹子,十分光滑,如同刚用雨水清洗过一般。正当我在细细地观察竹子时,小鸟发出欢快的歌声,随后又听见了小朋友们欢乐的笑声,朗朗的读书声也紧随其后传了过来。啊,这三种音乐交错在一起,这是一首多么美妙的交响曲呀!
往右边看看,是一大片小树,像竹林忠诚的仆人,一直伴随在竹林的一侧。再往左边看去,是那绚丽多彩的画墙,上面有同学们辛勤的汗水,它成为了竹林美丽的衣裳,为竹林增添了绚丽之感。这时,细细的春雨洒在了我们的校园里,落在小朋友们红彤彤的小脸蛋上,故意逗得我们哈哈大笑。调皮的小水珠也在竹子上玩耍嬉戏,有的在竹叶滚动,看它乐的;有的在竹叶上玩滑滑梯,它们一不小心就跌入了大地妈妈的环保;还有的在竹叶上玩蹦极呢!让竹叶一抖一抖的,可刺激了!它们像一个个可爱的“微笑”精灵,帮竹子增添了勃勃生机。此时此刻,竹子变得嫩嫩的,好似真的仙境一般。我们青蓝人就在这儿尽情欢笑,尽情玩耍,而翠绿的竹子也好像在向我们微笑呢……
我们青蓝小学的竹林就是人间仙境!