竹林风作文
那片竹林,一碧千里,与天空融为一体。漫步林中,声声鸟语传入我的耳畔,清新空气吸入肺腑,竹子映入眼帘,谁能想过这风水宝地曾是一片荒野?
黄色的土壤裂开一道道痕,极目远眺,除了一两株顽强的植物,便是满目荒凉。这里的村民,想在这黄色的色调里,增添一抹绿色。为了子孙,为了美好环境,他们做好了牺牲的准备,村民们自购竹子,泥土和一些植树工具。
从此,荒野迎来第一批客人。村长带头,扛个扁担,一支队伍进入荒地。一袋袋泥土,一桶桶水,一把把锹,打开了开荒的序幕。夏日里,村民背着汗巾,举着锄头,村长吹着号角,在旁边指挥,村民们伴着节奏,开垦荒地。村长拿着号角,“嘟嘟嘟”,一声响后,村民都举起锄头拼命地往下砸。旷野里尘土飞扬,汗水在一阵狂风里,结成一朵朵盐花,晶莹剔透。烈日下,有人中暑,被人抬到一边,用衣服为他遮阴。村长一边指挥一边指出不足,突然“噗”一声,村长跌倒在地,几个村民跑上去。他中暑了,村民马上用衣服支起一个棚子,让他平躺,用冷水轻轻地往头上浇了点,又让他喝了几口糖水。
两天后,他们将土锄松后浇上水,往上面培了一些土。村长带头栽了一棵竹子,看着无边的黄色中有了一抹绿,大家十分高兴。这高兴的心情全部化成植树的动力。一天,就把买来的100根竹子全部栽了。大家伴着落日的余晖,带着欢乐的心情朝家走去。不知过了多少个春秋,这里的荒野已不复存在,早已变成有名的生态园。
站在高地上,放眼脚下的竹林,心里也为之感慨。风拂过竹海泛起了绿色的波浪。