夜,十分孤寂。一片片树林闪着暗淡的绿光。所有的一切陷入了无尽黑暗、黑暗……
风儿拂过一层层叶面,带来了一丝丝凄凉,冷漠。树叶的“沙沙”声在这漆黑的夜中仿佛也显得十分孤独,死气沉沉的。夜空也是夜空,除了几颗星星在天上发出微弱的光点,好像缺了点活力,缺了点生机。
渐渐的,远处的天边忽然露出一小块白点,树叶好像增了点儿绿色。白点儿愈变愈大,顺着几颗星儿往上爬,月光拂过叶片,拂去了灰尘,带来了生机,树叶便绿油油的,生机勃勃,一片片树林从黑暗中挣脱出来,为这黑夜添上了一道靓丽的景色。树梢上,一声声蝉鸣“蛐蛐,蛐蛐”的声音回响在耳畔,为这静寂的树林添了一丝活力。
逐渐,月升起在半空中,白色的月牙周围,绕着一层薄薄的光圈,白得如雪一般白,亮得比灯光还亮,弯得如香蕉般弯。
风声、虫鸣、湖光,明月,为这一片树林添了耀眼的景色。远处的山也挣脱黑暗,露出黑灰的一角。树林像绿油油的草坪一般鲜嫩。
月升起来了!高悬在空中,星星也纷纷从黑乎乎的,厚厚的云层中探出头,眨了眨眼眨眼,跟月姑娘讲起了悄悄话。
月照在湖面上,湖面泛着淡淡的光,平静的湖面上倒映着弯弯的月亮,我伸出手,放到湖里捞了又捞,想将这迷人美丽的大月亮捞上来,可不想,手刚一触月亮,它就碎了!我的脸“刷”得一下红了,幸好四周没人,要不然丢脸丢到家了!
树下的花儿粉粉的,在朦胧的月光下花儿显得很梦幻,若隐若现,树被风刮得“沙沙”响,似一首美妙的,源自于大自然的交响曲!
远处,朦胧的月光将一片片树叶照得若隐若现,生机勃勃……