竹林风作文
竹林是富有魅力的,竹林是富有活力的,竹林是富有动力的。小时候,竹林成了我们的乐园。
每当我看见一副竹林画,仿佛听见了小伙伴们在竹林里欢乐的笑声,仿佛看见了小伙伴们在竹林里做游戏,仿佛又闻到了斑竹的清香。
在竹林里常常会发生一些有趣的事情;
记得那天,我在竹林里和小伙伴玩耍,突然传来一阵哭闹声,我听她的伙伴说“来,沾上斑竹的紫色泪水,那可就棒了!到时你回家当心你的妈妈说,哟,孩子,你怎么哭了,还是紫色的泪水呢,那房顶还不笑踏?”听了这话我也哈哈大笑起来,看来竹林中不仅有欢乐声,还有很多幽默的语言。
当然还有使我难忘的事情。
那天,我的心情低落,便跑到竹林中躲起来一个人哭泣,当我抬头看着在我旁边的斑竹,并用手轻轻的抚摸着她。或许斑竹听见了我的心声,替我默默的流泪。我刚在一旁静静地坐着,斑竹被一阵风刮的弯了腰下来,仿佛在和我说“不要哭了,日久见人心,这世界的真善美迟早会被发现的。”听了这话我的心情好了很多。
除了这些,竹林还有诱人的四季景色。
春天到了,许多小竹笋破土而出,冒出尖尖的小脑袋;夏天到了,外面的世界被太阳烤的十分炎热,而小竹林里还是那么凉爽,不管你在干什么,她那里都会有一阵阵凉爽的风吹来,令人心旷神怡;秋天的竹林又是一番风景,这时竹子已经长大,我们爬上大竹子看远处的风景;冬天的竹林,下了场大雪后会更加迷人咯。
竹林,你四季常绿,值得人们称赞,你无私地为人们奉献着自己的一切。你是我的心灵家园;你是我的好伙伴;你更是我的知心朋友。我爱你——家乡的竹林。