竹林风作文
我又走过这片竹林,再一次想起了她。
还记得六年前,我们放学后走在这条路上,发现彼此很聊得来,并决定成为好朋友。我们走进这片竹林,找了一棵既不高又不壮的小竹子,在那儿发誓要有福同享,有难同当,要做最好的朋友。并在那小竹子上系了一条红绳子,当作物证。
后来,我们每天一起上学,一起回家,天天快快乐乐,享受着在一起的美好时光。碰到什么趣事,总是和她一起分享,遇到什么难处,总是与她一同分担。就是这样,四年如一日,我们手牵着手,一起感受着生活的酸甜苦辣,与那棵小竹子一同成长。
可是,离别的那一天还是来了。我要转学了,不能再和她一起玩了。那个下午,我们照旧手牵着手走在回家的路上,我吞吞吐吐地把我要转学的事告诉了她,而她依然替我着想,不但没有因为生气而调头就走,还对我说:“没什么的,这样你又能遇到更多的朋友啊!”我心里更难受了,紧紧握着她的手,不肯松开。我们又到了那片竹林,竹子被风吹得“哗哗”响,似乎也在伤心着。而那棵小竹子,已变得又高又壮,成为一棵大竹子了,它是我们友谊的象征,意味着我们的友谊如风清月朗,比地久天长。夕阳西下,我们真的要告别了,这一次,我终于感受到什么叫“往往失去时才会懂得珍惜”。我们并没有说什么,只是像往常一样,就说声“再见”离去,可那次似乎成了原先的慢动作,我总是一步一回头,直到她的背影完全消失为止。
如今,那竹子上的红绳子早已飘飞,它是在帮我向朋友传达平安的消息吗?是的,那上百棵竹子“点点头”告诉我。