竹林风作文
家乡的竹林一直就是我的游乐园,如果时光可以重叠,那么在这片竹林里到处都会布满我的身影,这些高高矮矮,或稚嫩或成熟的身影在同一时间,同一地点展现在我的眼前。我心里所有的情绪也都被这副场景所吸引,最后汇聚成一声感慨,家乡的竹林伴着我走了一路。
还不会走路的时候,我被爸爸抱着在这片竹林里穿梭,我睁着大大的眼睛四处打量着这片竹林。我想那时小小的我定是被眼前这片密密麻麻的竹林给惊讶到了,毕竟,这还是我第一次见到这片竹林,第一次“走进”这片竹林。
接着我长大了,学会了走路,喜欢上了奔跑。这时我才算是真正的走进了竹林,于是我才认真的观察这片竹林来。到现在我还记得,我当时喜欢的是数竹子,从我进入了竹林触碰到的第一根竹子开始,我就往里面一直数。可是家乡的竹林很大,覆盖了好几个山头,所以,家乡的竹子我从来就没有数清楚过。数竹子的游戏都是从同一个起点开始的,但是每一次的终点都不一样。我的这个小游戏,也不过是娱乐自己罢了。
等到了我上学后,每天下午我都会到竹林里走上一趟。傍晚的竹林比外面黯淡了很多,夕阳薄弱的光射不进紧密的竹林。竹林里安静极了,似乎一片偌大的竹林成了我一个人的舞台。我在里面漫步,无比享受这份静谧。
等到我再大点,竹林我去的就不频繁了,因为我呆在家乡里的时间也不常有了。只有在放假的时候我才会回一趟家乡,也只有在有足够的时间时,我才会来这片竹林里走上一遭。
家乡的竹林一直都没有变化,但竹林里的我一直都在发生变化。