竹林风作文
每当金色的阳光渗过窗,调皮地光柱便在窗帘上任性地涂上星星点点的光斑,早晨的清香也不约而同地飘入了房间。就在这一瞬间,新的一天悄然来临。
我轻轻地推开窗,伸了个懒腰,全身心地沐浴在阳光中,一缕微风拂来,清新了屋内的空气。窗外是片竹林,她总能在我思绪澎湃时,让我凝神静气。
春天来了,竹林抖去了冬季的严寒,穿上了无限生机。地里的笋宝宝也不甘寂寞,争先恐后地探出脑袋。她们仿佛发现了我在看她们,又害羞地用竹叶掩面,故意转头去打量着外面一片翠绿的世界去了。我常常与伙伴们在窗口悠然地欣赏风景,想象着竹笋在地里的奇遇,编织着它们充满勇气的经历。
夏天,竹林溢出诱人的翠绿。一阵风吹过,那翠绿仿佛是绿色颜料被夏风打翻,要流出来似的。连他脚下的小溪似乎也黯然失色,不得不拿出梳妆镜,印上竹林的倒影,才心满意足地奔向远方。这时,我多想自己有高超的画技,端坐在窗口,在画板上留下这令人陶醉的瞬间。咦?这窗不正是一块画板?竹林原来早就自己印在了“画板”中。想到这里,我不禁手舞足蹈,一个劲地夸自己聪明。
从窗口望去,十月金秋竹林里,虽然有些竹叶枯黄,可竹杆却一如既往的翠绿。一阵秋风吹过,万杆倾斜,掀起千层浪。而当风停后,竹林又恢复原来的阵型。竹叶带着对大地的眷恋,在一片沙沙声中飞舞,最终归于尘土,也许也是为了化作春泥更护笋吧。
冬天如期而至,雪花漫天飞舞,整个世界于是一片白茫茫,万物都被大雪压弯了腰。而透过窗,我的竹林却依然傲立,挺拔,不屈不挠。
窗外的竹林,如诗如画,静我思绪,悦我身心,启我悟性,催我奋进。