竹林风作文
那片竹林,深幽、宁静,也蕴藏着我幼时难忘的回忆。
小时候,我在外婆家长大,所以对外婆的感情是难舍难分的。外婆家红砖青瓦的房子后面便是那一片难忘的竹林。
那时,我几乎每天都要往那片竹林子里跑一趟,因为那片竹林里有外婆的菜园,每次外婆要去那菜园时,我都要搬着一张小椅子嚷嚷着要去。外婆一手拿着铁锹、青菜种子,一手牵着我往那片竹林走去。来到竹林边的菜园,我学着外婆的样子,有模有样地拿着小铁锹用力地把泥土翻过来,再用力把泥土敲碎,接着将青菜种子撒在泥土里,用小耙子把泥土轻轻覆盖在青菜种子上面,最后浇上水,然后站在一旁自言自语:“青菜青菜,我每天给你浇水施肥,你快快长大吧!”外婆看着我忙得满头大汗,满脸微笑地对我说:“宝贝,休息会儿吧!”我扑到外婆怀里撒娇:“外婆,您看,我今天这么乖,还帮您种菜,您是不是该奖励我一下呀?”外婆慈祥地说:“好,好,好!”我便和外婆在竹林里踢球。我那时爱生气、很调皮,只要输了便哇哇大哭,搞得外婆都怕我了,只好每次都让着我,每次都是我赢……
如今,我已是11岁的大孩子了,对外婆的感情还是像小时候一样,每个星期都要回家一次,跟外婆撒撒娇。只要一回去,我便像跟屁虫一样,外婆到哪我到哪。每次到了分别时,我都会抱着外婆说:“外婆,您跟我去江都吧!我好想您呀……”外婆总是说:“好的,再过一段时间外婆就去陪你,再也不离开你了……”
还是那片竹林,还是那个我,不知何时我才能再和外婆种一次菜,踢一次球。那片竹林将是我永远抹不去的记忆。