四季的风优秀作文
一年四季都有风。
人们常常把春天的风叫做和风,夏天的风叫做熏风,秋天的风叫做金风,冬天的风叫做朔风。虽然它们都是风,然而,脾性却完全不同。
春天,农民伯伯脱下棉衣,播下粒粒种子,一阵春风吹过,唤醒了万物,许多种子都悄悄地露出头来,探望那明媚的世界。花儿开了,草儿绿了田野里一片生机勃勃。温暖的春风给人们带来了欢乐。
夏天,天气非常闷热。大滴大滴的汗珠从人们脸颊上滚落下来。人们多么需要风啊!然而,风却和我们捉迷藏,不知跑哪儿去了。即使有点风,也是暖烘烘的,吹散不了炎热。怪不得叫“熏风”呢。
秋季,一阵凉风拂来,吹在人们身上凉丝丝的。黄色的树叶你追我赶,像雪花似的从空中飘落下来。河边的芦苇轻轻地摇摆着。高粱红了,稻子熟了。人们喜悦地收割庄稼。秋风给人们带来了丰收的喜悦。
隆冬季节,凛冽的寒风刮起来,卷起尘土,吹得人们睁不开眼。路上的行人渐渐稀少。小姑娘围上围巾。有些调皮的男生干脆退着走,躲过风头。有些行人缩着脖子,把手放在袖筒里,快速向前奔去。而我们,却迎着寒风跑步,虽然风似刀割,但也吓不倒我们,因为,我们的心是火热的!