四季的风优秀作文
风,是自然界中不可缺少的东西之一,每一个季节的风都会给人们带来欢乐。
春天的风是温暖的。她像慈母的双手,抚摸着春光明媚的大地,把沉睡在地下的小草都唤醒了。春风吹过,使大地变得温暖起来;使万物从沉睡中苏醒,使百花盛开。农民在春风吹拂下耕种。
夏天的风有时候很闷热,使人心情暴躁;有时候很清爽,使人感到心情舒畅。在炎热的夏天里,有很多人都会坐在树荫下乘凉、下棋、玩游戏。火辣辣的太阳底下,人们最渴望能吹来一阵清凉的风,而这时,夏天的风就像知晓人心般地冒了出来。
秋风来了,就逼走了炎热的夏天,送来清爽的秋天。秋风像一个仙女,在展现自己婀娜的舞姿,枯萎的叶子也为她伴舞。每当秋风吹过时,枯叶就连忙从树上飘落下来,就像一只只蝴蝶在半空中翩翩起舞。
凛冽的冬风吹过,那感觉就像一把锋利的小刀在人们的脸上刮,使人感到刺骨般的疼痛,怕冷的人们都不想出门了。有一些小动物,植物因为害怕冬风,所以就在冬天来临之前躲起来了。
四季的风,各有各的姿态,各有各的特点,它们都尽了自己的职责,使大自然有规律地循环不息。