四季的风优秀作文
当万物苏醒的时候,是风给我们播报春的消息。春天里的风,时而温和,时而暴怒,时而像一个温文尔雅,可爱恬静的少女,时而又像一个喜怒无常的少年。唉!可真拿它没办法!
过了一段时间,春悄悄地走了,夏轻盈地来了。在烈日炎炎的夏日里,风的功劳可不小。当辛勤的农民们在辛苦劳作时,风来了,吹过万物,吹到人们的身上,吹进人们的心里,一股甘泉涌入心中,沁入心脾。你肯定会情不自禁地说:“好凉快啊!”之后,就是硕果累累的秋天来替代那炎热的夏天了。
秋,是收获的季节。每到这时,总会听到爽朗的笑声飘逸在空中。风来了,它好像也为农民的丰收而高兴,“呼……呼……”,一阵凉爽的风吹来,人们的心里更加心旷神怡了。
我是不愿意让秋走,可冬还是来了。我为什么不喜欢冬天呢?是因为冬天寒风刺骨,风刀霜剑,太冷了!上学都要顶着寒风上学,就因为这个,我每天都要做足心理准备才上学。所以,冬天我常在家里。
风啊风,你真是让人爱,又让人怕!