四季的风优秀作文
四季中,我想,最美妙的事物,应是风吧。
春季,在万物刚刚苏醒,舒展着自己的腰肢时,风已悄然无声的来到了这个世界,此时,风就像一个孩童,嘻嘻笑笑的荡来荡去,天真可爱。倘若你在河边散步,定能与她撞个满怀。那一股充满着生机的气息,总能让人高兴起来。顽皮的春风,她轻轻地剥开花那可爱的花苞,在树上变出一个又一个新叶。整个春天因了这风,而显得蓬勃、充满生机。
夏日的风,刚烈,急躁,却也关心着这个世界。她随暴雨而来,吹散了世间的污垢,匆匆而来,又匆匆而过。
秋日,那风急急地刮过农田,刮弯了稻子,让玉米穿上了金黄的衣服。大豆此时全身几乎金灿灿的。人们穿上了微厚的衣裳,虽说秋风没有冬风那样刺骨,寒冷,但还是能使人不战而栗。
秋风悄悄走了,冬天的风,来了。
刚入冬,风还不是那样寒冷,只是风力很大。路旁的大树被风刮得左摇右摆,不时发出呜呜的声音,大街上尘土飞扬,撒落在地上的碎纸,被风卷上了天,在灰暗的天空的高处飘舞着。路上的行人几乎全都闭上了嘴,像是被风封住了,眯着眼。还有不少女人和孩子用纱巾把头包起来。
渐渐地,天气凉了,风也冷多了。早晨凛冽的寒风吹到脸上就像刀刮一样,路旁的杨树枝在风中狂舞着,那干巴巴的树枝,不时发出喀嚓喀嚓的声音。路边枯萎的草,无精打采地耷拉着脑袋,在狂风中战栗着,发出沙沙的声音。
风啊,四季的风啊,你的身姿是那么曼妙,是你,为这世界增添了一抹看不见的色彩。