四季的风优秀作文
四季的风,在我看来就是四个性格完全不一样的人。
一、春风姑娘
春风姑娘是一个爱美的小姑娘,她走到哪里,哪里就有了新的装扮。
春风姑娘来到了田野,稻苗立马抽出嫩绿的叶子。春风姑娘来到了光秃秃的树林,树林的四处都变得生机勃勃了,花儿开了,小草探出头来,大树上也长满了新叶子。春风姑娘来到了光秃秃的山坡上,小草拼命生长,长得茂盛极了,小花也竞相开放着。
春风姑娘,你是四季风中的美少女。
二、夏风小子
夏风小子是一个“野小子”,它跑到哪儿,哪儿就热得喘不过气来。
夏风小子来到山上,山上的树木被晒得变成了黄色,小草奄奄一息,小花垂下了脑袋,就连清澈的泉水也变成了水蒸气,可夏风小子似乎没有过瘾。夏风小子又来到了田野,水被晒干了,稻苗因为没有水喝而枯萎了。
夏风小子,你是四季风中的淘气包。
三、喜庆大叔
喜庆秋风是一个好大叔。
到了硕果累累的秋天,喜庆秋风来到了田野,稻子又饱满又金黄,笑得都弯下了腰。喜庆秋风来到了果园,果树上的果子也熟了,一大片地方都是果子的清香。喜庆秋风来到了树林,树林被画笔画上了五彩的颜色,有橙色、红色、淡绿、鹅黄……十分好看。
喜庆秋风,你是四季风中的好大叔。
四、严寒祖母
严寒祖母是一个脾气暴躁的老奶奶,走到哪里,哪里就铺满雪。
严寒祖母来到了树林,树林一片冰天雪地,树枝上也盖满雪花。它来到了山坡上,山坡上的雪变得坚硬无比,连铁铲都铲不动,严寒祖母却在山上狂笑着,到处都充满了回声。
严寒祖母,你是四季风中的冷血者。
四季的风,你们是那么厉害,那么多变。有的可爱,有的残酷,有的淘气,有的和蔼,却都是最真实的你们!