四季的风优秀作文
四季的风有四种不同的特点,它们的样子也各不相同。
温暖的春天到了,吹出温暖的风。春风轻轻地拂过草地,地上的小草变得嫩绿;春风轻轻地拂过柳树,柳树变的翠绿;春风轻轻地拂过桃园,桃园里的桃花开了,露出了粉红粉红的笑脸;春风轻轻地拂过小河,小河的冰融化了.......
在不知不觉中,炎热的夏天已经到来,一丝丝清风吹过,吹过了池塘里的荷花,它绽开了花苞,好像一位害羞的少女;清风吹过树林,树叶沙沙地响,像演奏着交响曲;清风吹过花园,花园里的花争奇斗艳;清风吹过了大街小巷,吹到了人们的脸颊,带来了一丝清爽......
渐渐地,凉爽的秋天已到来,一阵阵凉风掠过。凉风掠过了树梢,树梢的树叶飘远了,仿佛是那美丽的彩蝶飘向了远方;凉风掠过草地,小草被吹弯了腰,变得金黄了。对于农民伯伯来说,秋天是个收获的季节,凉风掠过了田野,瞬间变得金灿灿的;凉风掠过了果园,石榴看见了,咧嘴笑了;凉风掠过桔子,桔子的肚皮变大了;凉风掠过了葡萄园,葡萄立刻变成了“紫宝石”......
转眼间,寒冷的冬天已到来,冬爷爷瞪圆了双眼,鼓着腮帮子呼呼地吹着北风。洁白的小精灵——雪花,伴着北风飘过了结冰的河面。风雪交织着,给屋顶戴上了雪白的帽子,给大树披上了纯白的棉衣,给大地铺上了银白的地毯。
春天的风是绿色的,夏天的风是蓝色的,秋天的风是金色的,冬天的风是银白色的,我爱各种季节的风!