四季的风优秀作文
一年四季都有风。
春风是万物复苏的风。她吹过干枯的草地,小草偷偷地探出头来,好奇地看着这个美丽的世界。她吹过枯木,细长的嫩枝从睡梦中醒来,伸伸懒腰。她吹过小溪,溪水哗啦啦唱着歌一路向东奔去。
夏风是万物生机的风。她吹过草地,草地顿时绿草丛生,郁郁葱葱。她吹过荷塘,荷花顿时随风摇曳,翩翩起舞。她吹过林间,知了用她那甜美的嗓音唱起夏天里的第一首曲目。
秋风是万物成熟的风。她吹过果园,苹果顿时笑红了脸,小葡萄立刻变得晶莹发亮,石榴头上戴上了一顶顶美丽的皇冠。她吹过田野,田野里的高粱涨红了脸,金黄的玉米剥落了碧绿的外衣,瘦小的麦穗饱满了,金色的波浪涌起在田间。
冬风是万物休眠的风。她吹过,小草们害怕得躲进土里不敢出来了。她吹过,小松鼠在树枝上蹦来跳去寻找过冬的粮食。她吹过,小青蛙赶紧挖洞,其它小动物们得到了警示,不约而同地躲进洞里睡大觉。只有那不惧严寒的腊梅还在风中绽放,与那青松和翠竹做伴,一起装点着美丽的世界。
一年四季都有风。四季的风,缺一不可。