四季的风优秀作文
四季的风,不同特点,不同性格。春天的风微微的,是柔和的;夏天的风富有激情,也是暴躁的;秋天的风疾劲,又是无情的;冬天的风凛冽,又不失美丽。
古人说:“吹面不寒杨柳风”,温暖的阳光下,慢悠悠地走在田间的小路上,清凉的风拂过你的脸庞,就像妈妈在轻抚你的脸,感觉多美啊!轻轻的、柔柔的、暖暖的,这,就是春天的风。
“云深似墨忽飞至,人如棉絮随风倾”。夏天的风是很有激情的,就像一首激情澎湃的歌曲,让人久久不能平静。有时候,夏天的风会让人们很闷热、很烦恼,但有时,它也会给人带去清凉、舒适的感觉。就像在最热的时候吃了一桶冰淇凌一样舒服。同时,夏天的风脾气也是很暴躁的,就像一头狮子,一旦生气,那可不得了,它会让大海卷起几十米高的巨浪,引起海啸。
秋天的风是多变的,它既热情大方,又冷酷无情。初秋的风吹红了苹果,吹紫了葡萄,吹黄了香梨,让大地处处洋溢着丰收的喜悦,让人民尽情享受它的无私。但随即而来的是深秋,深秋的风一吹,那些曾经被人们赞赏过的花儿纷纷凋谢了,秋风把它们带到了地上,变成肥料,蓄势待发,盼着来年的蓬勃。
“北风卷地百草折”,冬天的风是强烈的,刮在脸上就像被刀划过一样,把小草都刮断了,多么狠呀!一下大雪,冬风的责任可就大了,它要把雪花吹得漫天飞舞,把整个世界吹得白茫茫的,冬风也是同样美丽。
风,是用肉眼看不见的,是用手摸不着的,但只要我们细细去体会,就可以体会它的美丽、奥妙、神奇,我爱变幻无穷的四季风!