我常常想起她,想起她的背影,想起那个无忧无虑的夏天。阳光刚刚好,总有一阵阵暖风吹过,她淡黄的长裙和蓬松的头发随着那风在懒洋洋的飘动着,那个夏天,真好啊。
那段时间,我的脾气暴怒无常,学习压力重,成绩直线下滑,晚上总是睡不好,总爱对身边人发火,不仅自己的世界越来越糟糕,也伤害到了别人。身边的人渐渐都离开了我,她却一直在我身边,和我玩,逗我开心,和我闹。
我瞧着她,就像个小丑一样,想着法子逗我,我却觉得她聒噪极了,不想搭理,慢慢的,她可能也觉得乏味了,对我的笑容也慢慢消失了。
渐渐的,眼前没有了她的明眸皓齿,没有了她常常翘起的嘴唇,没有了她明亮的笑容,没有了时常逗我所发出的银铃般悦耳的声音,我开始不习惯了,仿佛哪里缺了一块。
就这样,不知什么时候开始我们不再联系,似乎彼此之间的友情都被风吹散了。后来的某一天,我顶着巨大的压力,突然发现自己身边没有可以倾诉的人。这时,脑海里浮现了那时常逗着我开心,变着法哄我笑的女孩,我才发现,我是多么需要她啊,原来那个女孩是那么的重要。
我想去找她,想去找那个知道我所有缺点却依然努力走向我的女孩,却发现那套桌椅,没有了她的人影。我四处去问别的同学,才知道她转学了,我这才懊恼地想起她和我说过她这个月就要搬家了,要转到另一个城市去了,我竟然忘了。
那天放学后,我回家慌忙的找到她给我留的联系方式,打了过去,电话接通,“喂?”还是那个熟悉的声音,是那个女孩的声音,我和她说了好多好多,说我的难过,我的懊恼,我对她的漠不关心,她笑着:“没关系,唯一的遗憾就是,我转学的时候,都没有找你好好的道别。”
说到这,我又想到了她在夏风中的背影,转过身时脸上的明亮笑容,我的眼泪大滴大滴的落了下来,我赶紧擦干了眼泪,清了清嗓子,怕她听到,也怕别人看到。
我再次听着电话那头她的声音,她仍然笑着:“当时啊,我就想着,我们一定是很好的朋友,而且,没了我,你得多孤僻啊。我转校后,你一定要和同学好好相处啊,不要再喜怒无常了,也不知道还有谁能忍受啊。”
“好,我们一定会再见面的!”
“当然啦!”
还是那么明朗的笑声,和之前她在的每一天重合,电话挂断后,四周都是安静,那笑声消失了,只有窗外的麻雀“唧唧”的啼声。
她走了,但是,无论何时我都会和她站在一起手牵着手向着前方永不回头地走去。幸好有她陪着我。幸好,我没错过那个愿意包容我一切的女孩。
夏天的风我永远记得,也不会忘记风里的那个女孩。是她,温暖了我整个青春。