“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”小朋友们,你们知道这是写什么的吗?没错,这就是我们自然现象中的风。
风,就像一位画家。春风把小草换上了新衣,小草从地里面探出头来,说:“哇!我这一身新的衣服真是太好看了。”瞧,它又把桃花姐姐换上了一件粉色的新衣;把迎春花换上了一件黄色的衣服,正在与别的花争美呢;再瞧一瞧,牵牛花被风姑娘换上了紫色大衣,他仿佛正在吹着喇叭,给风姑娘说谢谢呢!夏风正在调皮的吹着,当你热的时候,他就是不来给你解热,可等到你已经特别凉快的时候,他却来给你再凉快凉快。秋风把苹果轻轻地外衣涂成了红色,把可爱的大鸭梨吹得黄黄的,把石榴原本白白的子儿,吹得又红又大。冬风把大自然染上了白色的雪花,当你温暖的时候,它会跑过来给你凉快凉快,让你永远不得温暖。
风,也是一位音乐家。风吹过垂柳,就像沙锤一样,沙沙作响,又像竖琴一样;风吹过,平静的小河,小河不由自主地唱起歌来:“哗哗,哗……”风又吹过小鸟的翅膀,小鸟就不由自主地唱起歌来;风吹过小草,小草就像在为峰博博打着拍子一样。
风又像一位美食家。吹过小草,把小草的芳香带到世界各,把小花的香气吃进肚子,又把爸爸的炒菜香吹到了我的房间中。
风,真是一个神奇的魔术师呀!真是太神奇了!