每个孩子都有自己的妈妈,妈妈的形象各不相同,有慈祥的、有温柔的、有严厉的……那风的妈妈是谁呢?她到底在哪里?接下来请与我一起出发,帮风找妈妈吧!
春天,万物复苏,嫩绿的小草吐出了新芽儿,婀娜的杨柳在风中起舞,动物们也出来活动了,人们脱去厚厚的棉袄,风一吹过,一场春雨光临后小草嫩芽上留下了晶莹的水珠,杨柳的叶子显得格外翠绿。大自然犹如一幅多彩的画卷!我谢谢你——风,是你的功劳才带来了这场春雨,我真想见你的妈妈,可惜你的妈妈不知道在哪,我会帮你找到它。
夏天,农民伯伯开始为春种的庄稼施肥、洒水、捉虫了。小草嫩绿的叶子变成了翠绿的叶子,茂密地紧挨在一起,蝉儿狂鸣,小狗爬在地上吐着舌头……残忍的夏风来袭,随之而来的就是电闪雷鸣,倾盆大雨,小花、小草怎得起你的蹂躏,东倒西歪,面目全非,夏风呀,你的脾气怎么如此的暴躁,我真想见了你妈妈后给她说一说。
秋天,果实累累,农民伯伯来到了果园里开始了丰收之战整个果园里充满了丰收的喜悦,人们脸上洋溢着幸福的笑容。秋风一吹过,苹果红了脸,香蕉黄了皮,葡萄穿上紫色衣秋风啊!谢谢你,关键时一吹,才有了如今瓜果飘香,欢歌笑语。
冬天动物们开始了冬眠,寒风一吹过一场大雪曼妙而下,雪像一层棉被,不仅让庄稼有了生长的温度,而且乐坏了地上的娃娃们,他们堆雪人打雪仗,纯洁的快乐冲向天际。谢谢你,凛冽的寒风,我真谢谢你。
啊!风,你的母亲在哪里,我真想和她谈谈你!