“北风卷地百草折,胡天八月即飞雪。”这是唐代岑参眼中的风。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,这是唐代贺知章眼中的风。“晓风干,泪痕残”,这是宋代唐婉眼中的风。“何处秋风至”,这是唐代刘禹锡眼中的风。而我眼中的风和古人们眼中的风都不同,接下来我就和大家说说我眼中的风。
春天,当它走过大地,穿过田野、竹林时,小花、小草、竹笋等等都被温暖的春风唤醒了。但过了几天,春风的脾气一天一天地坏了起来,趁人们不注意的时候又把桃花、梨花吹得乱七八糟。
夏天,当它吹走炎热,带来凉意时,人们都在树下遮阴。但有时候它一连几天都不吹,让人们愈发炎热。又有些时候,夜晚降临风雨交加,它又给夏天洗去了炎热……
秋天,当树叶纷纷飘落,我知道是它吹落了树叶,吹熟了庄稼,是它给秋天带来了凉意。
冬天,当它吹来了风雪,吹来了寒冷,我就知道,动物们冬眠了,新的一年即将开始。
我眼中的风就是那么顽皮,那么可爱。