大家都知道,风是自然界非常常见的自然现象。有时候连跑步跑得快都能产生风。可是,只要你仔细一点观察一下它的话,你就会发现风其实很美。
春天的风我感觉很美,因为春天正是一个生机勃勃,万物苏醒的美丽景象。这时,只要春风一来,你不仅会感到有一股柔和温暖的感觉,而且还能吹出那花香味给你闻呢!怎么样,春天的风很美吧!
我想夏天的风不但是一阵无人讨厌的风,而且还有“救星之风”的美称!不信的话我就来举一个例子给你们瞧瞧。
在这个夏日炎炎的日子里,大家一定感觉很热吧!这时有的人吃冰棒,有的人喝冰水,还有的人去游泳呢……大家会用不同的方法来消暑,而你在外面热的满头大汗的时候,即没有冰棒,也没有冰水,还不能去游泳,此时的你是不是多么的希望有一阵清凉的微风吹过来帮你解暑呢?
再来说说秋风吧!秋天很多果实都成熟了,是一个大丰收的季节,而且天气也不冷不热,只是一股清凉感。深秋时一阵瑟瑟的秋风吹过,你再看看那被秋风吹落下来的黄叶,是不是很美妙,有一股很强的亲密感呢?我想一定是吧!秋天这一个美妙的季节再加上这温馨的秋风,你不想有亲切感都不行了,你是不是已经深深的陶醉进去了呢?
好了,四季之风的最后一风登场了,它就是冬风。冬风肯定是让人讨厌的风。因为在这寒冷的季节里再来一阵扰人心寒的冬风确实很讨厌的,就连我以前都认为冬风是一个“趁火打劫”、“幸灾乐祸”、“火上浇油”……所以我很讨厌它,可是后来我换了个角度,就不再讨厌冬风了。虽然冬天是个寒冷的季节,但是会下雪,可是冬天为什么会下雪呢?那是因为温度低,温度正常或高的话就不会下雪了,于是我便不再讨厌冬风了。
看,每个季节的风各有各的用处,看了我这篇讲述,你们一定觉得风很美吧!