风是一种看不见,摸不着的东西,但是想要找到风却非常简单。在植物和人的身上就会找到风的踪迹。
去年冬天的一个早上,风很大。我同桌穿了一件掉毛的毛衣。毛球四处飞翔,刚掉一根毛,就被风吹走。她说:“下次还是穿别的衣服吧。一刮风就掉毛。要不了多长时间,毛就全部掉光的。”这时,风就住在同桌的毛衣上。
春天的一个下午,我在钢琴班门口等待上课。台阶的缝隙里有一株蒲公英在摇曳着。突然蒲公英上的白色绒毛全部飞了起来,非常的美。这时,风就在那一个个白色的小绒伞上。
一个夏天的中午,我走出校门。路两边的树歪了,就像一个不停鞠躬的人。平时,这些大树就像一个一个英勇的护校战士,可那时却变成了狼狈不堪的残兵败将,而打败它们的就是风!
生活中,风无处不在。它有时会给我们带来欢乐,有时又会让我们感到厌烦。