父爱小学作文
落叶无痕,父爱无声,在亲情的世界里,较之温柔和爱唠叨的母爱,父爱是沉默的、寂静的,甚至是责备和对你的不认同,但请不要怀疑这份爱的深沉。
有一个中午,我的脚被自行车卡住了,我的同学们赶忙帮我放了出来,扶着我往家走,回家的路上正好碰见了我的爸爸,我心想:“爸爸一定会同情我,把我护送到家的”。可是万万没有想到,爸爸他不但没有同情我,而是让我自己回家,我当时快吓傻了。有位同学笑着说:“你快别傻了吧!每一个父亲都是这个样子的,上一次,我脚都扭了,我爸爸也是让我自己去倒水”。另外一个扶我的同学对我说:“没事的,别看你爸爸表面是这样的,其实他是爱你的”。我立马插嘴说:“这怎么可能,他要是还爱我的话,刚刚为什么还让我自己一个人回家呢?”那个同学继续说:“你要不信,在前面那个拐弯处的地方,他一定会回头看你一眼的,一定会的。”
我把目光伸向了那个拐角处,当爸爸快走到那个拐角处时,我连眼睛都不敢眨一下,生怕一眨眼间就错过了,在爸爸到那里时他并没有回头看我一下,我失望透顶了,但就在这时,爸爸快速地回了个头,我又开心极了。这下我懂了,原来爸爸是爱我的,他只是让我学会坚强,我猛然发现,自己是多么愚蠢,我有一个这么爱我疼我的爸爸,我竟然不知道,我不禁流下了泪水,这泪水是一种爱形成的泪水,是一种忘不了的泪水。
父爱庄重而深刻,朴实而真挚,博大而厚重,父亲是我们最安全的港湾,更是天底下最伟大的人。