父爱小学作文
父爱是山,呵护生命的山;父爱是火,点燃希望的火;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引导一生……
曾经我不懂,父亲的头发为什么会变白?不懂,父亲的笑脸会变成憔悴?不懂,父亲努力工作到底是为了谁?不懂,父亲的脊背为何弯曲……
直到那天,让我明白一切。
那天,狂风怒吼,草木萧条,我在大门外等爸爸接我回家,我等得不耐烦了,身上有钱,准备乘车回家,可是,我却看见了一个黑压压的天空下,凛冽的寒风中,那人在等我,我清晰地看见父亲的白发,不是月亮清辉的点染,也不是华丽的辞藻装饰,就是白发,是一根根,一片片的白发,一次次,被狂风压倒,又一次次不屈服的站立,我知道那是为了谁。
显然,父亲看到了我。我不再用手堵住大衣,顶着寒风,顶着大雨,向父亲奔去。
那一刻,我看到了严寒中的父亲那靠近的炽热的心,那一刻,我潸然泪下。父亲携起我的手,想我的手变得温和起来,我紧紧攥住父亲那冰凉的手,父亲想躲开,我急忙把手拉了回来。我知道,我抓住的是我一生的财富。
父亲一生化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的父爱,陪伴我每一天,每一分,每一秒,陪伴我这一辈子,父亲啊,你的一生就是我的财富,因为有了你的爱,我的一生才不会贫穷,也不会冰冷。