父爱小学作文
说起父爱,许多人都认为它比母爱少,可我却不这样认为,我认为父爱和母爱一样无私、一样伟大、一样神圣……只是母爱比父爱更加显眼。
我的父亲有一双炯炯有神的眼睛、下面有一个高高的鼻子、不高不矮的个子。
也许是与他那天身生刚烈的性子有关,他对我的态度总是那么冷冷淡淡。有一次,我父亲受朋友的建议,准备把我转到盐城读书,听了这个消息后,我十分不情愿,因为我舍不得我的小伙伴们,他们也一样舍不得我走。
一天晚上,我悄悄地走到父亲旁边小声地对他说:“爸,我有话要对你说。”爸爸很不耐烦地对我说:“有话快说,我正看电视呢。”“爸,我不想转学。”我小声地对父亲说。“不可以。”父亲十分果断地说。我绝望地说:“我不想转学,是因为我不想离开和我相处了四年的好朋友,你不要这样硬逼我了。”爸爸也大声地说:“就是不可以,所有的手续都办好了,不转学,不行。”说完,爸爸又开始看电视了,我小声地自言自语:“为什么这么无情,‘冷血动物’”。我默默地回到房间、一直想着父亲的无情和冷淡。一直到开学后我才改变了这种看法。因为在这里使我更快乐,主要使我学到的东西更多了。这时我才明白了父亲的良苦用心。
是啊!父爱也是伟大的、也是无私的、也是神圣……虽然它不及母爱那样温柔、入微、但它的确也是一种伟大的爱!