我父亲就像砚台上的墨水。当我磨碎它的时候,它变得越来越深
当我还是个孩子的时候,我认为我的父亲是“冷血的”。在我眼里,爱我就是爱我,就像可爱的袋鼠妈妈,一直抱着她的“儿子”。然而,我父亲只会告诫我,敦促我做这做那。我父亲整天只在地里种庄稼。但他从来没有想过留下时间来逗我开心。我心中的父亲是一张严肃的脸,一张令我恐惧的脸。我父亲刚刚加入了砚台上的清水
进入高中,我第一次接受了我人生的转折点——独立生活。上学的第一天,我父亲没有陪我上学。然而,这对我来说并不奇怪。就像在春天,雨在滴答滴答地下,人们总是习惯于出门时抓起雨伞。我不习惯住在校园里。寂静的夜晚,我偷偷地流下眼泪,我想念父亲晚饭前低沉的声音——“吃吧!”我想念我父亲的训斥,他的表情和他给我的一切。我期待着我的父亲。一车米轻轻地压在我父亲的背上。汗珠从太阳穴滑落。这时,父亲习惯用手抓住布横过肩膀。戴在脸上。看到爸爸的黄泥鞋,我知道爸爸一直很忙。校园里的喧嚣已经完全消失了,只有父亲喘息的声音,我站在那里,不敢面对父亲的眼睛,我怕父亲会看到我心中的泪水,我无言以对
我忘不了父亲离开时的背影。我的思绪渐渐远去
岁月无情,父亲的鬓角染上了白霜,我想抱着那被汗水浸透的父亲的扁担,为父亲的重担,为父亲的分担。但远在天边的父亲,我只能寄语,浮现我的心
,“小时候,我常常坐在父亲的肩膀上。我父亲是天上的梯子,我父亲是拉车的牛……”听了这首歌《父亲》,我的心被图画撕裂了,砚台上的墨水越来越浓。