是他,伴随我成长十一年;是他,教会我做人的道理;是他,让我的生活更加有趣;是他,让我度过了一个快乐的童年……他,就是我亲爱的老爸。
记得有一次,妈妈出差不在家,早上起来,是爸爸给我梳的头发。虽然梳的歪扭七八,不怎么好看,但我却非常喜欢。因为这是他第一次给我梳头发。他把我送到幼儿园里,小朋友们都笑话我的发型。因此,我成了大家的笑柄。到了午睡的时间,女孩子们都要把头花摘下来,可我就偏不,我不想破坏爸爸给我梳的发型,就是不摘。就这样,我还哭鼻子了呢!
老师拿我也没办法,只好让我去睡觉了。我心里想:太好了,终于不用摘头花了,好高兴呦!
这,就是一个淘气的我。爸爸给我的任何东西,我都会好好珍惜,哪怕只有一会儿,我也是如此。
还有一次,妈妈带我去上海旅游,爸爸要去成都出差。到了上海,我们尽情地玩,竟然把爸爸望到九霄云外去了。回到家以后,我们一样东西都没给爸爸买,自己却有好多。爸爸呢,光想着给我们买礼物了,自己却一样礼物都没买。我心里觉得内疚。快到父亲节了,我要给他一个惊喜,让他知道我已经长大了!
父亲,像一头耕耘的牛,给我和这个家带来幸福﹑快乐。