流云如水追逐着月,追逐那一份融融的清辉;清风如水追逐着夜,追逐那一份无声的安宁。而我们自幼时一直如迷路人追逐北斗星一样,追逐着父母,追逐的是那一份安全,温暖和娇宠。父母的爱是无声的,一如皎洁的月光,静静地包围着我们,给我们一份身心的安宁。那给予我们无尽宠爱的父母,那如红莲般为我们遮风挡雨的父母,在素锦流年的时光,默默地惜护着我们。而当我们可以独自承受风雨,经受磨砺,欲伸开双臂为他们撑起一片荫凉时,他们却已慢慢老去抑或逝去!岁月无声地在他们的额头和鬓发印下痕迹,而唯一不变的是他们眼底对儿女那份深沉的爱意。
日月轮回,四季更替,在父母无言如月的爱中,我们已多久不曾留意他们又添了皱纹几多、霜发几许。而我们又陪他们看了几回破晓阑珊的美丽!