有人说,生活是一场戏,情节曲折,发人深省;有人说,生活是一面镜子,你对它哭,它就对你哭,你对它笑,它就对你笑。虽然我只度过了短短十三个春秋,但我对生活却有着我独到的见解
生活是一首歌。它时而充盈着小桥流水般的清新舒畅;时而蕴藏着月照东波般的温柔恬静;时而包容着大江东去般的粗犷豪放;时而又不乏旭日东升般的激情四射。
生活是一杯橙汁。刚入口时是苦的,像是辛苦奔波的劳累与痛楚;接下来又是酸涩的,像是正值青春的我们青涩的寄托;最后,细细体味。是丝丝缕缕,绵绵不断的清甜,像是纯真无邪的童年。
对生活的理解是每天都在变得,面对这不可预测的生活,我该做些什么呢?
海纳百川,有容乃大。要想成为生活中的强者,首先要学会包容。仔细想想,在生活中,何必因为一件鸡毛蒜皮的小事而吵得不可开交?何必因为一句无心之言而捶胸顿足?何必因为他人一个不小心就大打出手?面对这些,如果我们莞尔一笑,矛盾不就化解了吗?忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。学会包容,会让生活变得更灿烂。
在生活中常常会面临许多的困难,面对困难,你是选择逃避还是挑战?当然是挑战了。很多事情,往往就在那一瞬间的差异而改变本质。如果你选择了逃避,你就可能离成功越来越远,但如果你选择了挑战,胜利的彼岸就在你面前!
总之,生活是一门复杂的学问,它不同于枯燥的数学,也不同于风趣幽默的文学,更不同与深邃的哲学。它是一种复合的知识,是人从那个呱呱坠地就要学习的知识。