感悟生活的作文
星期天,我去小区的垃圾箱倒垃圾,我悠闲得走着。当我走到拐弯处时,却听到了“乒乒乓乓”的声音,我赶紧跑过去。映入眼帘的是,垃圾箱旁堆了不计其数的垃圾,迎面飘来一股恶臭,那臭气简直无法形容,我被惊得目瞪口呆。我仿佛停止了呼吸,肠子已经上到了嗓子眼,马上就要出来啦!我捏着鼻子,费了好大的劲,才把这些垃圾拾到了垃圾箱里。拾完后,我飞似的跑回家,然而,那可怕的一幕一次又一次出现在我的脑海里。心想:如果每个人都乱扔垃圾的话,可怕的地球白色污染就会来临,各种各样的病毒就会在人类身边游荡,那就等于到了世界末日!
想到这里,我写下了这篇《感悟生活》,希望大家能做一个文明、品德高尚的人!