在那人生坎坷的道路中,走一小步要被石头拌一下,但。都有那么一些人伸起手拉我一把。他们,他们教我尊重。
生活中的尊重在喧闹,人山人海的菜市场里,一位年轻的小伙子在转身的那一瞬间时,不小心被一个要钱的小孩子撞上了,他。居然没责怪他,反而用惊异,可怜的眼神去问他:“小弟弟,怎么那么小,就出来乞讨啊。来,给你点钱买点衣服穿吧!”他,懂得尊重别人做了点好事,而他,却只说:“尊重别人,也顺手做好事是原则。”
学校尊重在步入初中的学堂,我一不小心被门槛给绊住了,摔了一大跤。心里想着第一天上学就没被取笑,那以后怎么办?可,我没听见嘲笑声,反而听到了关心声音还扶我一把。在学堂了,他们教我尊重。
常会有挫折,失败,像是被风吹散的云,那么弱而无力,而经过失败,却又会克服一次困难,冲向成功。失败的那一刹那是多么伤心,多么难过,伤心地哭吧!大声地哭吧!不用担心什么,将一切一切的烦恼都吐出来。这时候,对我来说是那么漫长,充满了辛酸,经历过了挫折的打击,总是会雨后乍晴,脸上流露出灿烂的笑容。
中午,在大街上,喧哗声淹没了一切,总禁不住左顾右盼,东张西望。人们讨价还价,这和某些人的生活相似,往往为一些鸡毛蒜皮的小事,会大吵大闹,甚至大打出手。似乎生活是菜市场,想进想出,如你所愿,没有任何礼节拘束,这些人,往往敢作敢当,给人以“路见不平,拔刀相助”的感觉。
下午,在操场上踢足球,似乎也有非凡的哲理,生活像是足球,要听从“上帝”的安排,上?下?左?右?自己永远不知道今后的日子,也许有无限坎坷,还要克服,即使你会“一帆风顺”,也不要掉以轻心,四周到处都是陷阱,一不小心会跌进去。
夜晚,回想一天,是多么有趣,往往会在不经意间发现:原来,生活有那么多的乐趣。