岁月不饶人,一晃眼,我17岁了。
我,和我身边的朋友们,一起越过那傻傻的童年,开始变得更加成熟,踏进少年的行列。
这是个应该茁壮成长的年纪。
小时候,我们胸大有志,说成大后便要做什么科学家,或者是解放军,还有最可笑的是什么飞行员。果真,现在想起来,那确是稚嫩呀。
终于,在模模糊糊的记忆里,陪同着稚嫩,跌跌碰碰的,已到了这丰富多采的十七了。对呀,我已是高中生了。
高中的日子,并不像想像中的那么好,当然,也没有多么难受,只可以说是一般的苦。在这里头,包含着酸甜苦辣,这是泪水和汗水的另一个交汇点吧。
烦恼的事自然是有,但是因为一直相信着会变好,所以也终会一一缓和为无所谓的。好笑的说法便是属于我的阿Q取胜法。苦日子里的这种做法,也未尝不是一种好的方法!
至于说到高考,那便是一头雾水了,想着考什么学校,想着考不上大学怎么办?还有什么分班,竞赛之类的。压力好大呢,来自学校,成绩。但也因为这些,我们要为自己建了一个绝好的大坝,或许,应该学会默默忍受,顽强抵抗,要不,就试着接受吧!
当然,未来始终是神秘的,无人可知的,所以只要前进就好!
十七岁了,人变得又实际又虚伪又坚强,这是个应该茁壮成长的年纪,一切都还不安定,努力朝着正确的方向走,走到尽头。