我的感悟作文
每当我想起那次实践活动,我不禁又沉思,每一次沉思都能让我领悟到一些新的道理。
“感恩”是我们中华民族的美德,也是我们中华民族最重视的一项美德。在几年前,学校组织了一次实践活动,让我们去敬老院去做一次实践活动。这让我们很惊讶,也很好奇,那里是什么样的?那里的人是怎样生活的?……。一个又一个的问题向我袭来,脑袋瞬间转不过来了。不过,只能到那里谜团就能解开了吧,我是这样想的,便急匆匆的跟上了老师的脚步。
我到敬老院的时候,看了一下敬老院的样子,有些旧旧的,但还算干净。那里的老奶奶老爷爷对我们很亲切,在一次不经意间,我在他们的眼睛里看见了沧桑。看着他们已经苍老的脸颊,那深深的皱纹,还有那数不清的白发,仿佛在诉说我的青春早已不在,留下的只有那岁月的烙痕。看着那和蔼的笑容,我不禁鼻子一酸,泪水充盈着我的眼眶。也许,他们早已品尝到世间的冷暖,或许他们已经累了,想安静的度过余生,或许有些人想在这已经所剩无几的时间里有着家人的陪伴。他们一定很爱自己的孩子,而他们的孩子也一定爱着自己的父母,那为什么要把自己的父母放在敬老院不管呢?也许老人们生活的很好,衣食无忧,但他们缺乏的是心灵里的快乐,他们希望自己在最后的时间里陪伴自己的是家人,是家人的爱。
不需要生活的多么的锦衣玉食,但求在我最后时刻陪伴在我身边……这,应该是所有在敬老院的老人们所希望的事。
父母用自己满头的白发和自己数不清的皱纹来迎接我们的成长,用自己的身躯来为我们遮风挡雨,用自己粗糙的双手来温暖我们,自己受了许多苦,却丝毫不提累。父母对我们的爱好多好多,我们无以为报。
实践活动结束了,我望着那苍老的背影用力挥手,眼眶又一次被眼泪填满。
在这一次实践活动中,我明白了许多许多,知道了许多,这会让我受益终身。