我的感悟作文
曾经的记忆是那样的美好,那么的让人难以忘怀。过去的一切都让我怀念,不管是被父母批评过,被老师罚过,还是被朋友们整过等等,这些记忆都像血液一样,融入了我的身体,他们已经成了我的一部分,密不可分。过去的我是乐观的,坦然的,没有心思的。然而,现在的我,像是没有了灵魂一般,懒惰,庸俗,悲观,每天浑浑噩噩的,一点精神呢也没有。我痛恨现在的我,厌恶现在的我,我都已经不敢称我为自己了。
是什么让我变的懒惰?又是什么让我庸俗?更是什么让我悲观?深思熟虑后,我勉强知道了一些原因;一是自由散漫的气氛。自从上大学一年多以来,把我刚上大学时的锐气已经消磨殆尽了,曾经锐利的眼神变得散漫暗淡,那时的理想已经忘得一干二净。大学生活不像高中生活,初中生活那样,可以说,大学生活是自由的,只要你在不违反校规的前提下,想干什么就干什么。你就是睡一天,也没人说你。上课自由散漫,想上就上,不想上直接翘。正是这种散漫,让我变得懒惰。二是适应力不强。大学是一个熔炉,什么样的人都有,什么奇葩的事都能遇到,什么样的话都能听到,在这样的一个熔炉里,你会被慢慢的融化,变得跟他们一样。长此以往下去,你就会慢慢的觉得适应,而现在的你已经是另一个自己了,原来的那个你已经被自己埋葬了。三是,对社会的不满。一切的果都有因,随着年龄的增长,想问题也就下想的越多。想的越深,对自己的未来开始担心。这本来是一种好事,可是由于社会的某种原因,开始萌生了一种怨世的心里,并且这种心理会随着自己的失利而疯狂的增长。慢慢的,也就越来越悲观,沮丧,并且不满。
当然,我不能把所有的原因都强加于于学校,归功于社会。意志不坚的我没有抵抗住诱惑,没有认真地面对问题,更没有努力。所以,以上所说的只是个人想法。回忆以前的种种,我想我应该可以鼓起勇气去改变 现在懒惰,庸俗,悲观的我。