我的感悟作文
刚刚读完这本书,让我认识了一位伟大的母亲。有个男孩叫桑巴,他的母亲把房子搬到了一个监狱旁,在桑巴9岁生日那天母亲送给他9颗用纸做的星星,细心的桑巴发现每颗星星上都有小冰珠,他问母亲:“星星上为什么有冰珠,母亲不敢回答。从那以后,桑巴每次生日都收到星星,直到他15岁生日那天,他发现母亲不见了,等来等去还是不见母亲,过了好久母亲终于来了,她把这15颗星星放到了桑巴的手里,桑巴又在那些星星上看到冰珠,比原来的更多,他实在忍不住了,再问一遍母亲,这是为什么时。母亲还是不说。第二天早晨,桑巴正在看报纸时,发现一个新闻报道,讲得是一位母亲在牢里给过15岁生日的儿子折星星,因为流了许多泪滴在星星上,变成了冰珠可惜的是这位伟大的母亲昨天夜里却去世了。
读到这里桑巴很伤心,他怎么也不相信站在他面前的竟然不是自己的母亲,而是他的姨妈。怪不得姨妈要把房子搬到了一个监狱旁,就是让桑巴的亲生母亲天天看到他。桑巴想:我每天从监狱边走总有一个女人看着我,原来她就是我的亲生母亲。读完后,我的眼泪不知不觉的流下来,这就是母爱。而在我们的身边,母爱处处都有:我长得很胖,而且爱睡懒觉,每天早上,妈妈都用温和的声音把我从梦中唤醒,帮我穿衣服,穿袜子,梳头,又把煮好的早餐送到我的面前。天天如此,可是我却把这种爱当成一种负担,经常和妈妈顶嘴、发脾气,现在想起来,真是羞愧啊!妈妈,从今以后我一定改掉这个毛病,学会自理,做听话的孩子。妈妈,如果有一天我不在你身边,我一定派天使来爱你。