生命的感悟作文
最近看了一些关于生命的书,感觉生命还是蛮重要的。生活在地球上的每个事物都有生命,树木的树木;动物的生命……我们每个人都应该珍惜生命。
在生活中,我们每个人的生命都是来之不易的,都是母亲怀胎十月生下来的。有些人,他们一点也不珍惜所得来的生命,他们遇到一些挫折,困难,就低头了,不敢面对,就有一些坏想法,一走了之了,什么也不管了,丢下了父母,这样是错误的。但有些人,他们很珍惜来之不易的生命,他们不管遇到什么困难、麻烦、挫折、打击,都不放弃生命,因为他们知道生命是来之不易的,自己不能放弃。
每个人的生命像一片落叶,一朵花,一首诗歌,一只鸟,一场游戏……但是无论像什么,都是一个生命,我们都要爱惜它。虽然有些生命在半途中就走了,但是那只是一个意外。那也是为了救别人而牺牲了自己,他算是个英雄,但是有些人遇到困难而死就不算什么英雄了,他算懦夫,就这么白白浪费了一条生命。
对于我来说我,一生最重要的还是生命,其他的什么都比不上生命,如果没有了生命,就等于什么都没有了,无论最最重要的东西,都没有用了。所以我们一定要好好珍惜生命,爱惜生命,保护生命!