每人心中都有一个“盼”字,有的同学盼望早点放暑假或寒假,有的大人盼望能早点发工资,还有的老人则盼望能早点看到外出的亲人。而我,却最最盼望春节。
我盼望春节,是因为春节的街市最热闹!大街小巷张灯结彩,人们欢声笑语。街旁有卖格式对联的,有卖大红福字的,有卖各种鞭炮烟花的,有卖红包纸壳的,还有卖火红灯笼的。街市上人来人往,车水马龙的,个个的脸上都洋溢着幸福的笑脸!超市里大人们纷纷购买年货,孩子们东跑西追地寻找着自己想要买的礼物,就连那气球娃娃活蹦乱跳的。
我盼望春节,是因为春节的亲情最浓!家家户户围坐在客厅有说有笑的:爸爸、伯伯和叔叔在讨论着新闻,妈妈和婶婶在厨房里忙前忙后地准备年夜饭,姑姑和奶奶在唠叨家常,我们呢,则东跑跑,西跑跑的玩着游戏。我最机灵了,见到有亲戚朋友主动拜年:“恭喜发财,红包拿来!”到了稍晚点,我则拉着弟弟妹妹的手,到长辈那,让他们给我们糖吃……
我盼望春节,是因为春节的饭菜最香!“吃年夜饭啦!”妈妈说完,我们就开动了!我可是“食肉动物”,什么鸡鸭鱼肉呀,全都被我干掉了!长辈们看到我这样,都怪我不够淑女呀!“不怕不怕!能吃就行!我说道。
我盼望春节,是因为春节的夜空最美!吃过年夜饭,我们来到楼顶,开始放烟花!五颜六色的烟花绽放天空!有的像一朵巨大的金黄的秋菊盛开,有的像一位仙女,舒着腰身、探着脖颈,挤着媚眼在千万目光的青睐中徐徐绽放,还有的像一幅巨大的祥和壮丽的流彩画……真是奇形怪状,千姿百态呀!
我盼望春节,春节不仅是对新的开始一种期盼,也是对逝去的岁月的一种留恋之情!