春节的感悟作文
中国有很多节日,有植树节,儿童节,母亲节,父亲节……但我最喜欢的是春节。
我来给大家讲一讲春节的来历吧,传说古代有一只凶猛的怪兽叫“年”,年当除夕的时候它为非作歹,残害百姓,为了平安度过这一关,人们穿着红色的衣服,在门口挂着灯笼,燃放鞭炮,这声音吓得年再也不敢残害百姓了。
除夕那一天,我穿着新衣服,显得特别漂亮,厨房床来乒乒乓乓,全家人忙的不可开交,我不甘落后,帮妈妈一起烧菜,全家人齐心协力做丰盛的晚餐,有新鲜的鱼,代表年年有余,有年糕,表示年年高,还有藕,代表路路通…….全家人围坐在桌子边,显得其乐融融,欢声笑语传遍了房子的每个角落,吃完饭,我要放烟花,走到家门口,看到烟花前仆后继升上天空,有的像一颗颗流星划过天空,有的像燃烧的花朵,还有的像仙女散花。一朵朵花从天而降……我迫不及待的点燃导火索,捂住耳朵,转身就跑只听见“嗖”的一声烟花飞上了天空。声音震耳欲聋,我高兴地欢呼着。
我爱春节,你们喜欢吗?