春节的感悟作文
到了春节,很多人都会回老家,我们也不例外。
到老家的时候是腊月二十四。那天,所有人都在忙着大扫除。当地人把大扫除称为“彩囤”。我看见家家忙里忙外,又是收垃圾又是提水拖地。
汕尾有一种叫做“甜粿”美食。进入腊月以后,街上到处飘着甜粿的香味。如果你不会做,那也不必担心——因为许多超市也会卖甜粿。
过年的前几天,各个小店就开始卖烟火鞭炮了。这些烟火,有可以往天上飞的,有喷彩色火星的,也有一些是可以拿着手里的。我玩过一种可以持续三分钟的烟火。它喷出五颜六色的火星,同时发出“啪啪”的响声——我老家的整个后院都不够它喷了,好不壮观!
除夕晚上,就要吃年夜饭了。不管多忙,人们都会放下手中的事情,回家吃年夜饭。桌子上放满了虾、鱼、牛羊肉。一家人美美的吃了一顿,好不热闹。
大年初一的时候,人们就互相串门,去喝茶,吃当地的零食“炒米”。小孩子喜欢去串门的原因则是可以收压岁钱。
很快,快开学了,我们该回家了。于是,我们开着车回家了,把春节的回忆也带走了。