总有一天我会乘风破浪,然后像云一样扬帆渡海。
——铭文
簌簌而下,望着凤凰台,只见一人抬头望城,仰天叹息。虽然有一种“生而有用”的天赋,但面对挫折只能唱出“藏他城瞒我惆怅心”回想起翰林前翰林和前高官,但面对别人的羡慕,我坚信“天会把伟大的责任带给斯里兰卡人民”,但我只能看着家乡,伤肝伤肠。这个人就是李白。在沮丧中,他用笔写下了人生的精彩。
"八月的秋天,疾风呼啸,我家三重草被扫荡一空."秋风袭来,毛飞过江,对着床边叹了口气,“床头柜里没有干燥的地方,雨脚麻木,没有断绝。”杜甫不就是一个在挫折中坚强微笑的人吗?虽然只能“丧后少睡,晚上淋湿是什么原因!”然而,他仍然怀有“天下人皆大欢喜”的正义精神。虽然他的国家已经被摧毁,但他仍然追随皇帝。就像这样,当战争平息时,我们可以唱出不朽的歌声“在绿色的春日,我的歌声嘹亮,我的饮料深沉,让我回家”。
挫折似乎是人生道路上的绊脚石。虽然跳不过去,但绊倒后爬起来的才是真正的赢家;挫折就像风暴一样无法避免,但真正的奋斗者是经历过风暴,见过彩虹的人。
挫折像一朵花,更像世间万物的精华。