挫折给我的感悟作文
不经历风雨怎么看彩虹;怎样才能不经历挫折而成功?
正是因为经历了挫折,我们的意志才更加坚强。没有挫折,我们永远只是绿叶,永远只能衬托别人的芬芳。即使你只愿意衬托别人的绿叶,你也总会凭借花朵的美丽赢得人们的微笑,当花朵枯萎时,你就失去了价值。
没有挫折的经历是一条捷径,虽然很简单,但是我们没有经历过风雨,不懂得走向成功的艰辛,没有经历过挫折的感觉,那么我们的成功将是无味的。
《西游记》年,如果孙悟空不背着唐僧上不了天,那就省了他不少的运和苦。如果是这样的话,拿回经书呢?西游记只是为了取经吗?没有这种经历,怎么摆脱人性中的懦弱,怎么摆脱人性中的恶毒?如果一路上没有艰辛,如何从挫折中获得感悟?
挫折让我们吸取教训,开拓新思路,我们懂得坚持,也懂得努力。挫折过后,我们离成功又近了一步。挫折已经让成功无望。我们从挫折中学到的教训和感受,用来浇灌这颗种子,让它发芽成长,直到它开花。这个时候,你会尝到成功最甜蜜的滋味。
朋友们,告诉你们一句话:“经历过挫折的人,更能创造奇迹。世上无难事。只要你肯爬,只要你努力,下一个创造奇迹的人就是你。”