感谢有你作文
亲爱的婆婆:
您好!您最近身体健康吗?
每当我在升旗仪式时,听到国歌奏起:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”我的眼睛便湿润了,因为是千千万万个英雄牺牲了宝贵的生命,换取了新中国的成立。俗话说得好:“金钱诚可贵,生命价更高”,他们能献出生命,真是伟大的壮举啊!他们的事迹感天动地,我身为一名小学生,更应该继承先烈的遗志,要爱国,怎么样爱国,现在唯一可以做到的是从小认真学习,学好本领,将来回报社会,报效祖国。
目前,在全国少年儿童中,开展了争当四好少年的活动,在这个活动中,我首先向一个目标努力:勤奋学习,取得优异的成绩,始终以班上最好的同学为榜样,不断地进步,成长。时时刻刻向着自己的伟大理想奋进。有理想,有目标,平时学习就有用之不竭的动力,如果哪次失误了,绝不原谅自己。
有一次,我语文单元练习仅仅得了88分,我伤心极了,这难道像一个中队长考的成绩吗?这时,您回来了,我知道如果把分数告诉您的话,您一定失望到极点,您小学5年辛辛苦苦辅导我,为我付出了太多的汗水,太多的爱,再说,这样的成绩,难道能称为一个好少年吗?我深深地反省,摊开试卷找原因,对错题一条一条地分析,结果总结为两点:“①粗心②知识点掌握得不牢。订正好试卷,自己写了一篇日记,题目是《不能再有下一次了》,写得情真意切。写好后,默默地读了几次,读一次鞭策一次,读一次鞭策一次。打这以后,我重振旗鼓,上好每一节课,做好每次作业,每次考试都相当认真。一分耕耘,一分收获,在班上,成绩一直名列前茅,例如最近刚考的语文,我考了全班第一!它证明我努力了,我进步了,我内心感到无比快乐!但没有表现出丝毫沾沾自喜、骄傲、自满。
婆婆,当我有难题无从下手时,您会尽心尽力地帮助我;当我为失败而沮丧时,您会来鼓励我;每当我生病时,您和妈妈都对我无微不至地关心;每当休息日我沉浸于《家庭教师》和《名侦探柯南》这两部动漫时,您会来教育我什么叫劳逸结合……总之,婆婆,成长路上,感谢有您!
婆婆,我学习的道路还很长,我决心以满腔的热情投入到这股“争当四好少年”的热流,不断努力,努力!创造出一个一个的惊喜,您就静候我的佳音吧!
祝您身体健康,万事如意!
此致
敬礼!