感谢的作文
人们常感谢钢琴给他们高雅,感谢葫芦丝给他们优雅,感谢爵士鼓给他们激情。而我却要感谢萨克斯给我一种新的享受。我觉得萨克斯带个我乐无穷的乐趣。
萨克斯全身起着金色的“铠甲”,身上那零零碎碎的零件镶嵌着玉片,仿佛是一朵朵盛开的梨花。当我把那静静躺在箱子里的萨克斯打开来的时候,阳关照在它的身上,原来暗淡无光的“金色铠甲”闪烁着金光。当我捧起它并且嘴巴对准笛头,吹奏出一首首优美的曲子,周围观众听了赞叹不已时,心里别提有多高兴了。
萨克斯虽然没有笛子那样优雅,也没有钢琴那样高贵。但他给予了我一种新的乐趣。我并非第一眼看到它就喜欢上了它,而是有一段经历的——
两年前,我初学萨克斯的时侯,因为心很浮躁,遇到一点不会吹的地方就开始埋怨:“这东西怎么这么不好使啊!”说完就气冲冲的把它扔到一边。妈妈听到了我的怨声走过来对我说:“哪有遇到一点困难就没有耐心,这样那能学好东西呀!”我还是叫苦不迭:“这还不如在家里听一些萨克斯曲呢!”“你成天听那些曲子,羡慕他们吹得那么好。你自己会吹了多好啊!”妈妈反驳道。我不说话了,心不甘情不愿的又吹了起来。过了一年我已吹得不错了。这时我为我以前的抱怨感到惭愧。我要感谢萨克斯,告诉我坚持的意义。
从此,我越来越喜欢吹萨克斯了……