欢度元宵节作文800字
我今年10岁,算来已过了10次元宵节了,但是最让我难忘的还是今年这个元宵节。
一贯注重传统节日的奶奶一大早就去买回了三大袋元宵。妈妈知道我最喜欢吃元宵,也去买了四袋。爸爸工作忙,下班时想起今天是元宵节,也匆匆带回两袋。这样一来,我家就有九袋元宵了!怎么消灭这一堆东西呢?大厨妈妈前思后想,终于果断下令:“吃!”于是,傍晚时,我、爸爸和爷爷早早坐在桌前,物尽其用地等待大厨们的“虐待”。
“上菜喽!”妈妈殷勤地大呼小叫着,端出了三碗元宵。唉!我们三人同时叹了口气。没办法,军令如山,吃呗!我安慰着自己,一副视死如归的样子,率先端过一碗,大吃起来。爸爸、爷爷对视一眼,也无可奈何地各端一碗。“一个、两个、三个……”我吃了一个数一个,一会功夫便吃下十四个。我忙对爸爸说:“我吃完了!”爸爸却皱着眉头说:“我这一碗里起码有二十个,是不是多了点?”爷爷含糊不清地说:“嗝!我这一碗最少有三十个!”唉!我正准备开溜,却被从厨房里出来的奶奶逮住了,说:“乖,再吃一碗!”转眼间,我们三人面前又各多了一碗。“妈,我吃不下了!”没用,老妈正忙着煮第四锅。时间一点点流逝,等到八点元宵节晚会开始时,我们终于撑不住了,一个个东倒西歪,成了残兵败将。算算,我总共吃了三小碗,爸爸吃了四小碗,爷爷最惨,吃得最多!正说着,我的肚子一阵翻江倒海,哇,好疼呀!看来是吃坏了肚子。可卫生间还有人,不用说,当然是爷爷或爸爸占着喽!
在三位食客的强烈抗议下,大厨们终于收兵了。当大伙坐在沙发上看电视时,老妈突然及温柔地问:“今晚吃的还行吧?”“行!行!”我们小鸡啄米般答道。“那一定很难忘吧?”“难忘极了!”我苦笑着,心中却想:“废话,这么吃能忘得了吗?”最后,老妈甩出一句石破天惊的话:“要不,我再去煮点元宵当宵夜吧!”
哇!我们三人同时昏厥。此时大家心中只有一句话,那就是——有没有搞错啊!
有没有搞错啊!元宵买多了。可以放到第二天吃啊,为什么一定要一天吃完呢?