欢度元宵节作文800字
一提元宵节,我首先想到的便是那热乎乎、白滚滚的元宵,没办法,谁让这是我的最爱呢!
妈妈说,现在的元宵口味真多,什么蓝莓馅、芒果馅、绿豆馅,真是“没有做不到,只有想不到”的,可不像以前就是芝麻花生馅的。我听了,真庆幸自己没生在妈妈那个时代。这不,今年元宵节妈妈也赶了一回时髦买了一袋蓝莓馅的元宵——光看那精致漂亮的包装,我已经垂涎欲滴了。妈妈瞧着我两眼放光的模样,说:“闺女,淡定,别时时刻刻暴露出你吃货的本质。”哎,亲妈,都说“知女莫若母”,美食当道,闺女我淡定得了嘛?
终于,各种口味的元宵在我的千呼万唤中煮出来,先来一个蓝莓味的,滑滑的,嫩嫩的,软软的,我这牙齿还没上阵呢,舌头一卷,一个元宵就这么囫囵吞枣——下肚了。我迫不及待又夹起一个,这次要慢慢的品一品,嗯,酸酸的,甜甜的,不愧是新品种,味道真的妙不可言!不过吃货是从来不挑三拣四的,黑芝麻馅的当然也不能放过,我夹起一个,只见又黑又浓的芝麻糊从皎白如玉的外皮里慢慢流露出来,十分诱人,我赶紧张嘴迎接,满满的芝麻浓香简直让人欲罢不能啊。是谁发明了元宵这道美食?我要代表全中国人民好好感谢感谢他。
有吃有玩的元宵节才更热闹,玩什么?当然是逛灯会了。
在潍坊看花灯的好地方,那非杨家埠莫属了。这里的花灯可谓是千姿百态,无奇不有:传统的龙凤呈祥、金鸡红鲤等动物状灯必不可少;仙桃玉米、南瓜花草等植物状灯比比皆是;喜羊羊灰太狼熊大熊二一众卡通花灯很是应景;《水浒传》《西游记》等经典故事花灯更为节日增添了浓浓的文化气息......天色一暗,所有的花灯尽数亮起来,把黑夜映的犹如白昼。其中最吸引我的便是那红鲤灯了。在多如繁星的花灯中,这种灯是体积最大,最亮的,所以格外引人注目。它的骨架由无数根竹竿相互交错搭成,外面则罩上红、黄、白三色布料,接缝处缝制特别细致,给人感觉浑然一体。
逛花灯怎么能少得了吃呢?瞧,各种小吃铺子鳞次栉比,大人买给小孩吃,学生互相请着吃,情侣更是一一尝着吃,个个摊位前好不热闹!此时此刻,我真恨不得飞到高空去拍下这一壮观和谐的景象,那得是多么浩瀚,多么灿烂啊!