欢度元宵节作文800字
初一过后,转眼到了十五。我认为元宵节比除夕更为热闹,因为那漫天绚丽的烟花,因为那流星般游走的灯笼。
这些形状各异、漂亮高级的灯笼让我想起了自己小时候拥有的那盏灯笼。当一个在心里藏了很久很久的愿望终于实现的时候,那份喜出望外的心情真的无法言表。我拥有自己的第一个灯笼时就是这样的心情。那个灯笼,我至今记忆犹新。小时,我渴望拥有一盏灯笼,渴望能在元宵之夜提一盏灯笼轻轻地走来走去,感觉那一刻就像天使一样。可是,母亲不答应我买灯笼的要求,我也绝不会自作主张买一个回来。只是在心里渴盼着。元宵节的那个下午,父亲早早地回来了,在院子里奇怪地忙碌着。起初,我因为自己没有灯笼生着闷气,慢慢地被父亲吸引了。
只见父亲准备了一些竹篾、铁丝,还有那种极薄极薄的白纸。父亲用铁丝固定了一个底座,用竹篾编织成一个圆柱。我一下子明白了,这是在做灯笼。原来父亲是在给我做灯笼!我顿时欢喜起来。蹲在旁边,眼睛一眨也不眨地看着父亲的每一个动作。当父亲小心翼翼地把白纸糊上,这做灯笼的工程基本上就竣工了。我连忙去找来一截蜡烛,父亲又找来一根细细的竹棍,并将灯笼上方的铁丝绕在竹棍上。从父亲手中接过灯笼,想到自己就要挑着自己的灯笼走来走去了,真是满心的欢喜。于是,盼着天赶快黑、赶快黑。弟弟对我的灯笼羡慕不已,一心想摸一摸,试一试。但我当宝贝一样护着,绝不让他靠近。我相信这个鲁莽的家伙不出三秒钟准会将我的灯笼破坏得一塌糊涂。天终于黑了,点燃蜡烛,小心地提着。
灯笼里的红蜡烛透过薄薄的白纸烘托出一片朦胧的美丽。那一刻,真的感觉像天使。父亲自然不是做灯笼的高手,蜡烛很快开始倾斜,险些烧着灯笼。后来还熄灭了几次。但,这些都不足以破坏我的兴致。在那晚,我觉得自己手中的这盏灯笼是世上最美的灯笼。后来,那个灯笼没有了踪影,好像不久就被烧火做饭毁掉了吧。但,它始终在我的记忆里、在我的心里,因为我知道那盏灯笼里藏着父亲的爱。爱有时一点也不华丽,就像那纸糊的朴素的灯笼。夜被竞相绽放的烟花妆点得很美丽。
在那欣赏烟花的人群里是否也有提着爱的灯笼在走的孩子呢?