一路上,微风轻轻地吹着我的脸,让我神清气爽。路边的花也盛开了。鸟儿高高地站在树枝上,快乐地唱着美妙的歌。小树用嫩绿色的手愉快地迎接我们。大家手里拿着各种工具谈笑风生,很快就到了目的地。
先老师帮我们分组送桂花树苗,然后告诉大家在哪里种。我看到学生们还没有等老师开始,就迫不及待地爬上一座小山,准备种树。寂静的大地突然变得热闹起来,耳边响起了“交响乐”:有的拿着沉重的铲子,准备挖掘,但用力过猛,几乎仰面倒下;为了让小树茁壮成长,一些群体与其他群体争夺地盘;为了给小树浇水,不知跑了多少弯路,浑身是汗.
我们组没有示弱,很快就准备挖坑了。只见酉阳提着铲子,大步走到挖土现场前。树坑似乎很容易挖。我们一个人负责打水,另外两个负责支撑树苗。不要看支撑树。很简单,但你要非常小心。我先小心翼翼地把树苗轻轻地放在地上,然后用手慢慢地靠在树干上,生怕磕掉半片叶子,伤到小树。
大家都很忙。临近中午,几乎所有的树都种上了。我们看着自己种的树苗在微风中摇曳,心中有一种说不出的喜悦。大家都忍不住说:“几十年后它会长成参天大树。”“每周都想看。”.我的眼睛仿佛看到了小树苗长大后的样子,仿佛闻到了清新淡雅的桂花香,仿佛看到了一簇簇白色的桂花,带着星星,像一个飞舞的春天,仿佛感受到了它旺盛的生命力。
这项有意义的活动不仅放松了我们的心情,而且使我们接近自然,使我们为家乡增添了一片绿色。这个活动真的让我很开心!