每年丹桂飘香时节,我都会被桂花那芬芳的香味所陶醉,仿佛怎么也闻不够。我多么想拥有一棵属于我自己的桂花树呀!在我的请求下,爸爸早早地就答应我,到了春暖花开的时节,满足我的心愿。
盼望着,春天来了。周末一早爸爸就带我从花木市场采购回了桂花树苗,我要亲手种一棵属于我自己的桂花树。
我和爸爸首先在楼下的空地选好了一处合适的位置,然后爸爸详细地给我讲了植树的步骤、方法和注意事项。说干就干,我拿起铁锹迫不及待地开工。我双手握住铁锹,用力把铁锹插进土里,再用脚踩住,使劲地把铁锹压入土中,接着往怀里拉,就这样一块泥土就被我挖了出来。这不是件容易的事,我又一锹下去,只听“咣当”一声,铁锹好像被什么东西挡住,挖不动。我弯下腰,仔细一看,原来挖到了一块大石头,爸爸连忙帮我把石头撬开,挖出来放在一旁,就这样在我和爸爸的共同努力下,一个树坑终于挖好了。接下来,我将树苗根部插入坑中扶直,爸爸用铁锹把刚挖出的土一边均匀地填回坑内,一边用铁锹夯实。最后我们用水桶盛来了水,我拎起水桶,小心翼翼地把水浇在了小树的根部。看着这桶水很快被土地吸收,我仿佛看到小树苗正张着嘴,尽情地吸吮营养,想到这些,虽然我已是满头大汗,但心中却感到十分欢畅。
这时,天空飞来了两只小鸟,他们围着我新栽的小树苗叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我们又有新家了。”种好小树苗,我把精心制作的心愿卡用红丝带系在树上。从这一刻起,我的心中便多了一分盼望,我盼望小树苗快快长高、长大,我对小树苗说:“小树苗,有时间我一定经常来照看你,为你浇水、施肥,让我伴随你一起茁壮成长吧!”
这天晚上,我梦到了小树苗长大了!枝头上还挂满了一朵朵金灿灿的小花,浓郁的花香,不仅吸引了小区的人们前来驻足观赏,还引来了无数的蝴蝶绕着它翩翩起舞……