那天我回家晚了作文600字
看着月光照耀下的道路,铺上了一层洁白的霜,听着小贩嘈杂吆喝的声音,划破夜空,我陷入了深深的回忆。
那天我走在十八弯的小道上望着天边的晚霞,可谓是维妙惟肖,也算待上大自然鬼斧神功。两条云龙在天上盘旋,时而回环往复,时而并驾齐驱,它们都纷纷争抢那耀眼的龙珠呢,不知道玉皇大帝去了哪里哦。我只沉浸在美景里,丝毫没有感到一点危险的气息正在朝我缓缓逼近。
时光不断流浙,那无比耀眼舞者,却缓缓退下舞台。夜幕开始降临,天青色笼罩着大地,我回家晚了!
我回到家,等来的是不分青红皂白的一顿恶狠狠的训诉:“怎么这么晚了才回来?你不知道我找你都下楼找了吗?你这个人啊!真是越大就越不听话了!”没有辩驳,我张了张嘴,又把话吞下去了。我悄悄的走进了自己的房间,当门轻轻地关上时,我的眼泪不争气的从眼角流了下来,它懂我的心思,穿过我的脸颊,一颗红豆般的泪水在地板上跳跃。
我就静静地坐在房间里,直到那轮皓月被众星捧起,家家灯火通明,我坐不住了,我打算去散一散步,将愁寄托给明月,忘掉所有的不开心,就当作什么都没有发生一样。
一轮圆月挂在树梢,月光铺满了道路,如同白霜一样,看着月色不禁感叹,这一次我得快快乐乐,就像我有八万六千四百元,丢了四百元,我总不可能把八万六千元丢掉;每天都有八万六千四百秒,不要为四百秒的不开心让剩下的八万六千秒也变得不开心,我一直以这句话来安慰自己。此时我踩着月色,快步走在路上,内心感到从未有过的轻松。
如果上天能给我一次回到之前的机会的话,我会直接回家。