这样的人让我怀念作文800字
做完作业,站在窗边往下看。几只流浪猫在过道那里转着,好像也和我一样怀念着那个人吧。
她是一个满头华发的老太太,眼睛因为经常笑的原因而变得像弯弯的月牙,虽然因为年纪大,脸上有很多皱纹,但她笑起来就像一个天真无邪的小孩子,而不是满脸岁月的沧桑。
她就是王奶奶。虽然过世一年,但我还是无法适应她的离世。
我对她的怀念不仅仅是因为她长得好,也更是因为她这个人。记得以前每次放学路过王奶奶门前,王奶奶都会亲切地问候我在学校的情况,并给我一些小零食吃。现在她虽然不在了,我还是习惯地绕小路到她的门前。但迎上来的已不再是亲切的问候,而是上了锁的冰冷的铁门,这个时候,总是情不自禁地想起以前的那些往事。
夏天酷热的时候,王奶奶都会熬上几锅绿豆汤,给那些被炎热折磨的人降降温。她用蓝边瓷碗盛上一碗绿豆汤,再放上一些白糖给我喝。喝上一口,顿时觉得神清气爽。可是现在,天再热也只能忍着回家喝水。虽然妈妈也会煮绿豆汤,但是妈妈煮不出王奶奶的绿豆汤的那种味道。
吃过晚饭后,王奶奶的门前是极佳的乘凉之处。因为那里是过道,很通风。每次一走到王奶奶门前,她都会向等着我似的,笑眯眯地坐在门口。乘凉的夜晚并不无聊,她把我抱在怀里,给我讲着一个又一个的故事。而现在,空调房好像没有过道凉快,书也没有王奶奶的故事好。
王奶奶的儿女在外地,王奶奶不想给儿女添负担,也不想离开我们这些邻居,就留在了这里。她一个人种的有个小菜园,养的有些鸡,生活过得不错。她经常做大锅菜,让大家聚在一起联络邻里感情。现在,她不在了,我们再也没有吃大锅菜了,大家似乎都忙得不得了,忙到再也没了联络。
她是一个很有善心的人。经常给周围的流浪狗、流浪猫送东西吃。有时在别人家里吃饭,她还惦记着小猫小狗,要回家给它们做饭吃。现在她走了,但小猫小狗还没走,它们现在只能翻翻垃圾桶了,它们应该也和我们一样,永远不会忘了经王奶奶。
王奶奶的人,王奶奶的绿豆汤,故事,怀抱,大锅菜都让我怀念。她就如同我心灵过道的人一样,可能只会路过一次,但地上永远都会留有她的脚印。