另一种幸福高三作文
夜深人静,每个人都留恋于甜美的梦乡,在朦胧中,仿佛自己又回到了幸福的小时候,享受着那些童真。
——题记
在古老的桐树下,一张藤椅,桌上一壶尚温的龙井。这藤椅就如我童年的月船,载满了童真,也载满了幸福。
烂漫&点缀春天
春之时,大地染上点点新绿。杨柳吐翠,山花烂漫,淡淡的花香在初春蔓延开来。幸福,此时点缀在春天。
晨风轻轻地从我的脸颊划过,刚爆青的草儿,被我的小脚丫揉来揉去。爷爷小心翼翼地将风筝往高空抛,风筝顺着风势慢慢飞向蓝天,我则一边仰望着高空的风筝,一边拍打着小手,烂漫的笑着。小小的身影,奔跑在开阔的原野上,随风而舞的树枝,挑起欢笑的节奏,爷俩儿在这阳光拂柳的初春,享受着童真。
清风&渲染夏天
夏之时,知了鸣叫,绿树成荫。天际升起炎炎烈日,时而吹来一阵清凉的风,把整个夏天都抹上了抹茶般的绿。此时,幸福,渲染了夏天。
清晨起来,爬到老屋的楼顶,打开窗,感受初夏的阳光。迎着阳光,拿起那一瓶泡泡水吹起了泡泡,任那斑斓的泡泡飞进屋子里,停在木色的地板上悄悄的破裂。“此为何人?吖!”爷爷总是伴着京剧的声音出场,我们就一起享受着一缕清风的早晨。“小丫头~来浇浇水吧”我知道爷爷又在忙活啦,就蹦哒在他的身边。我不可以为他播撒花种,但可以为她送去一杯解渴的茶。清凉的风吹来,爷俩儿在夏天里享受童真。
馨香&溢满秋天
秋之时,斜阳映照,丰收满篮。林中播撒丝丝惬意,馨香已经溢满了秋天。幸福,此时溢满了秋天。
幸福,莫过于在古树下,秋风吹过,藤椅上,听爷爷给我讲故事,念古诗。爷爷总喜欢端一壶龙井,一边品茶,一边给我讲故事。于是,故事里面便溢满了茶的馨香,让人微醉。听着听着,我便伏在爷爷的怀里,进入了甜蜜的梦乡。童年的月船里,载满了幸福,也载满了童真。
后记
而现在,桌上的龙井早已冰凉,古树也显得颓丧。美好的童年,随风飘荡。童真已逝,便更加觉得——享受童真也是一种幸福。