另一种幸福高三作文
老师手拿试卷迈着矫健的步伐走进了教室,站在讲台上一本正经的说:“这是我们最后一次月考试卷,现在我发下去考试的试卷,大家自己互相改一下。”随后,大家拿着不属于自己的试卷七嘴八舌的议论了起来。一阵喧闹之后,改卷开始了。老师站在讲台上认真的读着答案,并且多次强调得分规则,避免同学们不能准确把握,影响同学的成绩。学生则在下面谨慎的批改了起来,并且不断地向最高长官发问。
老师的答案和规则宣读完了,学生开始核对自己的手中的卷子,算出成绩。
接着又是一阵更强喧闹,大家都热切的盼望早早找到自己的卷子,有的同学甚至迫不及待的跑到别人身边,一睹自己的最终成绩。当大家看到自己的分数后,很多人都沉默了,这是我们自己的裁判,经历之后才能懂得改卷的规则和改卷老师的辛苦。
很不幸被我改的试卷得了一个最低分,当卷子回到她的手中,我看见她来来回回扫视了卷子好几遍,终于忍不住抱头趴在课桌上哭了起来,周围的同学都热心问她怎么了?但她却没有吭声,仍趴在课桌上。后来老师开始往一张纸上登成绩,当那张纸传到她那时,她还是趴在课桌上一言不发,当同学看她试卷时,她却奋力抵抗不让大家看她的成绩。无奈,大家都来问我她的成绩,我告诉大家她的成绩是69分后,大家都觉得不可思议,又继续去问她。她依旧是沉一言不发。大家只好再次问我希望能够得到让大家信服的成绩,可是我确定以及肯定的语气再次说出69分!内心却充满疑问:我错了吗?我改的规则与老师的真的距离很远吗?让一位优秀的学生,竟然不及格?
中午她在学校吃饭,我写了一张请假条回家了。
一片繁忙的收麦景象。在路上,我将这件事情内心的纠结,以及自己公正的评判的告诉了一同陪我回家的同学。她一脸凝重的表情对我说:“她不是并没有埋怨你,只是自己内心难受,她也知道自己上课都不好好听课,经常看小说,课下不认真复习,成绩这么低不想面对现实。”我听了以后悬在心里面的石头落了下来,心情像是去林间漫步一般舒畅,空气中到处弥漫甜甜的麦香。希望我的同学明白原因之后,能够重新振作起来,在这场考试中取得最棒的成绩!
原来,被信任是一种幸福。