另一种幸福高三作文
中秋,是中国民间传统节日之一。在这一天,人们都会放下所有的工作与家人团聚,一起赏月、拜月、吃月饼、饮桂花酒,以月之圆照人之团圆。
以往的中秋我们都会一家人围坐在餐桌前赏月、拜月、吃月饼。可去年中秋的时候,天一直在下雨,月亮也躲了起来,最要命的是,爸爸居然因为加班回不了家。
邻居家的阵阵欢声笑语不时传入我的耳朵,我的心变得沉重起来。别人家都在其乐融融地过中秋,为什么我的爸爸要跑到那么远的地方去工作,而我家就只有我和妈妈两个人。就在我胡思乱想时,爸爸打电话来了。妈妈刚拿起手机,我一把就抢了过来,委屈地说:“爸爸,今天是中秋节,你怎么不回来?别人家都是一家人高高兴兴在团聚,咱家就只有我和妈妈两个人,就差你了。”爸爸说:“对不起,爸爸工作忙,回不来……” 话筒那边隐隐约约传来了机器的轰鸣声。我疑惑地问:“爸爸,中秋节你还要加班吗?”爸爸说:“嗯嗯,早一天把路修好,山区里的孩子就不用天天爬山路上学了。你在家要听妈妈的话,注意锻炼身体,等爸爸回来,爸爸要看到一个高高瘦瘦的你。”听着爸爸玩笑中略带疲惫的声音,我的心软了,说:“爸爸,我知道了。你下班了也要早点休息!”然后,我不情愿地把电话递给了妈妈。
我突然觉得爸爸好辛苦。妈妈说,是啊!所以你要听爸爸的话,努力减肥!说完咯咯地乐了。唉,为了完成爸爸布置的“任务”,我一定会努力坚持锻炼身体,以崭新的面貌出现在爸爸面前。
我忽然想到,这个世界上还有很多像爸爸这样的人,比如守卫边疆的战士、节假日值勤的警察叔叔、守护在特殊岗位上的工作人员……也许几年甚至几十年都不能和家人们聚,但是他们依然坚持在自己的岗位上,带给我们幸福的生活,真是值得我们学習!在这里,我默默地祝福他们,愿所有默默无闻坚守在岗位上的人们平安!
我站在窗边,一阵微风吹来,虽然有点儿凉,但我的心却是暖暖的,我觉得爸爸也是如此。人们常说“理解万岁”,我觉得理解与被理解都是一种幸福。