妹妹前脚刚出家门,我就迫不及待剥了一根香蕉,吃得津津有味——太好了,妹妹回老家了,我就可以独霸美食啦!终于不用担心被撕坏的书本以及被拦腰斩断的白起立牌周边了……想到这儿,我兴奋地在沙发上蹦了蹦,内心张牙舞爪的小恶魔,正在载歌载舞。我仰天欢呼——“终于甩掉这个讨厌的小尾巴啦!”
妹妹不在家的第一天。放学回家拆了袋锅巴吃得津津有味,家里安安静静,再也没有可恶的扰乱我思路的《小苹果》。拜这安静的氛围所赐,我少有地在六点半前就写完了作业,吃完晚饭在桌前看书、画画……二个字:舒坦。
妹妹不在家的第二天。想她了,之前拍摄的写真刚好送来,望着照片上妹妹那圆滚滚的脸蛋儿与那天真无邪的微笑,我不禁开始思念起远在滨海的妹妹来。安静的氛围现在可以被称作寂寞冷清。家里好像一下子少了许多活力,连空气都是沉闷的。零食一点点变得索然无味,没有可以与我分享的妹妹,再多的山珍、再多的海味,我一人独享,还是味同嚼蜡。我又撕开一袋薯片,惆怅地吃着。
第十一天,妹妹没回来。好想妹妹。
第十二天,妹妹没回来。心里空落落的。
第二十天,妹妹还是没回来……
今天是第二十二天了,听说妹妹回南京。我趴在窗台上张望,满怀希望地去搜索那辆熟悉的红车。等等,那是爸爸的车吗?我腾地站起来。“妈妈——”一声小奶音传进我的耳朵。我扒着窗台往下看,不会错的,那就是妹妹!妹妹回来了!我连招呼都顾不上打,匆匆忙忙拿了件外套就一步三级地往楼下冲。
跨过最后几级台阶,我一个转弯,飞速奔向妹妹。“姐姐!”此时她也发现了我,兴奋地一头冲进我怀里,眼睛笑得眯成一条缝儿,小鼻子都皱了起来。“姐想死你了!”我抱起她转圈圈,团圆的喜悦让我几乎要跳起来。幸福从心底蔓延,每一个细胞都充满了活力。顾不上气没喘匀,我一口气抱着妹妹跑上了六楼。
爷爷忙着给妹妹做“接风宴”,一阵阵菜香从厨房飘出来。我深深吸了口气——这大概就是团圆的味道,幸福的味道吧?