另一种幸福高三作文
晨光开始笼罩大地,早晨的天空开始变得湛蓝,阳光柔柔地穿过薄薄的云层,倾泻下来。
还只是清晨,街道上人很少,我背着空空的书包,坐在父亲电瓶车的后座上,手指不安地绞着衣角。耳边只有几辆车子经过时与路面摩擦发出的低沉的声音。
我的心情有些低落,父亲非要坚持用电瓶车送我上学,其实在我心里认定这是一件十分不光彩的事情,如果可以,我宁愿步行去学校。可能父亲有些老了,脾气越来越古怪:又越来越固执,他认定他是对的,就非做不可。
“那个!爸,你能不能在前面转角的地方停一下,我走过去就好了,你赶紧回去吧,免得上班迟到了。”我清了清嗓子,想要表现出一副十分诚恳的样子,却又在不经意间流露出了那种掩盖不住的心虚。
父亲怔了怔,显然是明白了什么,许久,他低下了头,像个犯了错的孩子,独自缓慢地说了几句:“哦!好,好!我走。”
我下了车,他开始掉头,我走在人行道上,快要消失在人群里。
忽然,我想起了什么,站在花坛上,踮着脚,看向那转角,却没看到他。“也许是走了!”我想,却在刹那间,看到父亲从围墙后怯怯地探出头来,他看到我了,向我招了招手,像个大男孩,心满意足地笑着,走了。
忽然,某些似曾相识的画面跳进脑海——当我还是一个小学生,甚至还在幼儿园里,我是多么喜欢父亲的那辆破旧的自行车啊!每天早上,父亲都用它载着我,迎着清新的晨风,在宽阔的马路上飞驰。在校门口,将我抱下,然后再在我脸上亲一下,再看着我进入校园。那时候,父亲也曾那么的快乐。
还是那么相似,一切都那么相像。而以前的点点滴滴,却被岁月的尘埃覆盖,破碎了,消失在时间的车轮里。
那么,现在的我,是虚荣了么?还是这周围的一切使我变了?回不去当年的纯真?而我,又怎会如此对待这份父爱呢?
我站在花坛上,突然有些愧疚。但是,那一次回眸,我却又感受到了那份甜蜜的幸福。
明白了!
我下了花坛,重新以一种纯真的心态步入校园,一片幸福在心头弥漫开来……