另一种幸福高三作文
我曾经从一本书上看过一个感人的故事:
清凉的海风扑面而来,空气中含着大海的味道---海面上,航行着一艘轮船,上面热闹,最引人注目的是一个皮肤黝黑的小男孩,他象一只小猫似得蜷缩在一个地方。忽然大浪扑来,将他那瘦小的身体卷进海里,在他就要被海水淹没时,他想起了老船长那慈祥的笑脸,鼓励自己要坚持下去。
当我看到这里时,我会想到:小男孩为什么这样坚信老船长会去救他呢?他现在是在面对着无情冰冷的海浪,要是换成我,我只会对老船长产生不好的印象,悔恨为什么把我安排到船的这个位置,明明有人掉进海里,为什么会看不见?可小男孩没有这样,眼睛却没有一丝悔恨,就算海浪这样汹涌,却没有丝毫畏惧,究竟是什么力量让它如此坚强?从这里,可以看出:信任和坚持就是力量的源泉。
过了很久,老船长才发现少了一名乘员,很多人劝他不要去救小男孩,认为这么长时间,小男孩不会有存活的希望了。可是老船长犹豫了一下,还是选择了去救小男孩。
当得知被救上来的小男孩这样信任他时,他跪在地上,对小男孩说:“孩子,我不该犹豫,那一犹豫是多么不应该啊!”
是的,被别人相信,是一种幸福。当我们遇到挫折时,是否像小男孩和老船长那样彼此信任?当好朋友做了一件让你不愉快的事,你会像小男孩那样,谅解他人吗?在老船长去救小男孩的时,他并没有埋怨小男孩浪费他的时间,而会想:孩子,你等着,我相信你一定会坚持住的!这种美好的品质在这世界上,会有几个人拥有?
当遇到不满时,我们需要向小男孩和老船长学习,以他们为榜样,说不定会得到一些勇气和力量。在有困难的情况下,我们应该保持良好的心态,去面对重重困难。在和好朋友那不和时,应象老船长和小男孩一样互相信任,坚持不懈,才能完善自己。
相信别人,是对别人的鼓励和信任,被别人相信是一种幸福,不管美德还是幸福,都来自于内心的那只小天使。生活也是这样,要朴素相互信任,就像铜钱一样,外圆内方,无论发生什么,都要信任对方,当然不要过度的信任,那样反而是一种伤害。
我们大家都应该像小男孩与老船长一样,解决生活中的事情,将友谊和爱永远延伸下去。