另一种幸福高三作文
从小学二年级开始,我就一直和妈妈在一起,我们一直都生活在外地,爸爸由于工作忙,就很少过来看我们,所以,我每天都只有和妈妈在一起。时间长了我对妈妈的感情就越来越深,好像一天不见就会很想念。小学毕业后,我又回到了家乡上中学,妈妈就一人在外地工作了。
刚回来的时候,我还很不适应,每天晚上睡觉时,都会很想妈妈,但自从经过那件事后,妈妈使我的心中有一种幸福,那种幸福使我不再像以前那样那么依赖妈妈了,它把我变得坚强独立了。
记得在刚上初中不久,有一次我因感冒引起了发烧,当时,我的眼眶都烧红了,老师知道后,就立即把我送到了诊所,随后便通知了我的家长,外婆听到后很着急,便立即赶了过来。不一会儿,诊所里的医生就给我打了掉瓶,我躺在床上晕晕乎乎的,外婆见我烧得这么厉害,就打电话告诉爸爸,爸爸听后也很着急,就立马赶了上来,爸爸来到诊所后,看见我烧得厉害,就摸了摸我的头说:“还烧得这么高,叫你平时多穿衣服你不穿,现在发烧了吧……”就在爸爸的责怪声中,爸爸的电话响了,原来是妈妈,爸爸把电话递给我说:“是妈妈,她叫你接电话。”我接过电话,从电话里传来了声音是多么的熟悉啊:“梅梅,头还晕吗?”我一听到妈妈的声音,不知怎么的,眼泪刷的以下就流出来了。我哭着说:“妈,我好像你啊!”妈妈听了,亲切的说:“梅梅,妈妈不是在给你通电话吗,怎么样,头还晕吗?”我好像小孩似的,哭着说:“不晕了。”随后,我又问了一句:“妈妈,你什么时候回来,我好想你。”妈妈沉默了一会儿,说:“妈妈也很想你,但是想归想,我得挣钱供你读书呀,现在你已经上中学了,不能在像以前那样依赖我了,你要学会独立,坚强一点,以后,我每个星期五都会打电话给你的,你要好好读书,把想我当成一种动力,这样,我再辛苦也值了,懂吗?”我擦干眼泪说:“妈妈,你就放心我已经长大了。”
自从经过那件事,我就不在像以前一样了,妈妈的一番话就是我心中的一种幸福,幸福中的动力让我不再害怕。