另一种幸福高三作文
有人说:青春是一种幸福。是的,那是一种如同春天的百花般的绚丽的幸福。这是一个多么美好的字眼,又是一个多么迷人的季节,它勾起了无数饱经风霜的老人无限的遐想。
青春,酝酿着火一般的熊熊热情,激荡着瀚诲般的滚滚浪潮,它拥抱着美丽,它孕育着活力,这充满着阳光,它弥漫着朝气。
青春,那是一道人生路上亮丽的风景线。诗人为之倾倒,哲人为之哲服,人们歌唱着,它总是喜欢说:年轻真好。是的,年轻的确很好,因为那时遍地姹紫嫣红。也无怪诗人海塞在日记中这样写道:我顿时想起我那已忘记的青春,也是那么的孤单,却是那么的惬意、那么的幸福。
青春虽然很幸福,但青春并不因为幸福而增加它的长度,也不因为人的幻想而增加它的厚度。它最平凡却最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔。所以,让我们把握今天,珍惜现在,珍惜你人生中一道亮丽的风景线、幸福却又短暂的青春。
青春的脚步如行流水,青春的岁月容不得半点浪费,莫要为昨天的不快和失败叹息,因为当你为虚度年华而叹息的时候,年华又在叹息中虚度。
青春是一个花季年龄,在这个无瑕纯真的人生阶段,我们要追逐、要拼搏,要尽情地幻想,同时也要努力的去实现,因为青春是短暂的,就像花一样,是会凋落的。就像流水一般,一去不返。
正如在青春花季少年的你,不必为了虚荣而尽力包裹自己,却空留下腐朽的思想。你也不必为了自己的面子而硬装大度,却忘记了自己的肚量。你也不必为了感情而掏心挖肺,你应该懂得情义无价。
青春花季的你,要活出你青春的个性来,说你所想,做你所欲,青春少了份刺激,哪还会有个性的发展。青春的你,一定要有主见,不要再乎别人怎么说。因为你就是你,是世界的绝版,并不是盗版。
用心吧!朋友们,无论你现在是快乐还是悲伤,但青春总是一种幸福,用心去体会青春,用心去追求属于自己的幸福,让自己的青春普照着幸福的阳光,让自己的青春绽放光彩,让自己的青春绽放真、善、美,让自己的青春绽放幸福。