另一种幸福高三作文
夜深人静,我搓着手,走近门卫室,伸出手轻轻地敲了敲窗玻璃无人回应。我又忙叫了几声,这时才听到几声骂骂咧咧的声音,接着窗户被拉开了。我向穿着睡衣半睁着眼睛的门卫叔叔讨好般地笑了笑,便小跑着过了刚刚被打开的电子门。
我到了家门口,刚从裤袋里掏出钥匙,还没等我把钥匙插进锁眼,就听到了趿拉拖鞋的声音,接着便是一声清脆的喷嚏声,然后,门从里面被打开了。我看大姐摸着鼻子,转身走进茶几拿纸巾,心里不觉地有点害怕,轻轻走进去问:大姐,阿妈睡了吧?大姐嗯了一声,带着鼻音。我听见后,又是舒了一口气,一下子跳坐在沙发上,打开暖气,便脱起鞋来。
你怎么又这么晚回来?我快困死了。大姐抱怨着说。哎呀,同学过生日嘛,特殊情况,下次不会了。我边说边走近她,搂了她一下。她嫌弃般地推开我,无奈地说:臭死了,快去洗澡。我笑了笑,挺直了腰杆,并做了一个敬礼的动作,调皮地说了一句:Yes,sir!之后,我就哼着小曲,洗澡去了。
我洗了个舒服的热水澡,浑身香喷喷的,爬到床上,窝在姐姐的怀里,温暖极了,对着大姐撒娇道:你快闻闻啦,我现在可香了。大姐摸了摸我的头发,语重心长地跟我说:阿年啊!你也大了,不要总是在外面待到那么晚才回来,我今年九月就要去读大学了。那时候,可能就没人会担心你晚回来害怕而等你到那么晚了。我昏昏欲睡地说:知道了啦,快睡吧!然后,我似是听见了一声叹息,便悠悠地睡了。
又是一个冬夜,我敲了敲门卫室的窗玻璃,最近换了个门卫叔叔,好像比之前那个叔叔更凶一点。于是我就在他准备骂我时,赶紧从电子门溜了进去,连声招呼都没敢跟他打。
我站在家门口,习惯性地掏出钥匙来开门,我将钥匙插进锁眼,慢慢地转动着,心里正想着大姐今晚怎么没来给我开门,等下进去一定要说她两句,竟然让我等了这么久。我打开门,迎接我的不是大姐的抱怨和嫌弃,而是满屋子的黑暗,这时,我才想起大姐已经去读大学了,想起那天大姐跟我语重心长说的那番话,我不禁鼻子一酸,蹲在地上像个孩子一样哭了起来。
有人等你回家是一种幸福。