每个人对幸福的定义是不相同的。有些人有远大抱负,觉得拥有财富,站在世界的顶峰眺望,那才是幸福;而有些人只追求平静而又安祥的生活,做一个普通的人,享受这世界最普通的幸福。
在建国初期,我国还是很贫穷的,人们经常吃不饱、穿不暖。在当时,人们追求的幸福只是能供起自己的一日三餐。社会、经济在不断的发展,人们的生活不断地富裕起来,人们追求的越来越多,幸福两个字的层次和价值也远远的提高了很多。
世界是不公平的,所以每个人的层次和地位是不相同的。上天给予我们生命,这已经是最大的幸福了。人的一生很短暂,我们应该多花一些时间来享受这世间的美好,寻求自己的幸福,人不能总是碌碌无为,但更不能总追求财富、荣誉。每个人目前所拥有的一切都是幸福,父母、朋友、爱人这些不是财富能换来的,这些才是自己一辈子的依靠和幸福。
当然,美是相对于丑而存在的。还是有很多人觉得自己拥有了地位和金钱才是幸福,他会付出很大的努力追求自己认为是幸福的东西,但在追求的过程中,他的眼中只有自己的目标,看不到身边的任何美好。等到他拥有了自己想要的东西,发现自己已经失去了很多,自己青春的年华,也许还有自己爱的人。烟消云散,人去楼空。自己达到了目标而却感觉不到幸福。
人不能只为财富而生活。上天让你拥有的东西就是能给你带来幸福的东西。做人不能太贪心,要珍惜眼前的一切,不能总让自己干后悔的事,今天过去了就再也不会有今天了,明天又是新的开始,岁月的流逝,每个人没有太长的岁月允许自己总是犯错。
满足后的内心和谐与宁静才会是最大的幸福。开化的大地,解冻的溪流,南来的燕子,一切都是那么美好。抛开虚伪的面具,露出最真实的自己,一生平淡、安宁、健康才会让自己没有遗憾。财富只是身外之物,生不俱来,死不带走。只有精神的充实与安祥才会让自己生命的每一刻都是幸福。拥有了就是幸福,拥有的一切都是自己最大的幸福,不用刻意去追求原本不适合自己的幸福,一切生物只有原配的才会是最好的。