另一种幸福高三作文
今天我在吃晚饭的时候,又如约地观看起了《虎妈猫爸》。今天我看到了毕然成功赢得了茜茜班主任芳心那一集了。胜男和他们俩一起吃饭的时候,谈及了关于“纯洁”一词的含义。原来不经社会打磨的那叫简单,不叫纯洁。想想自己,那我也只能算是简单了,头脑简单,不懂人情世故。这个话题不能再继续下去了,不然我又会陷入自虐的死胡同了。
最近老天爷的情绪有些多变,天气是阴晴不定的,就连人的心情也跟着变化了。
结果我的身体就抱恙了,早上起床时额头烫烫的,声音明显地也变了。当时我感觉还行,感冒也还不严重的样子。可是到了中午12点左右,我整个人像是在火上烧一样,当时好生后悔。昨晚我和妈妈通话时,她还提醒我去买药吃。可我觉得问题不大,睡一觉就差不多好了吧。哎哎哎,所以啊,有的时候过度自信也不好。
正好下午一二两节没课,感谢天感谢地,赶紧让我休息下吧。就这样我迷迷糊糊地睡了将近2小时。差不多在眼保健操快要开始的时候,我到走廊上转了转,头还是那么烫,外面小雨淅淅沥沥的,有些悲情的色彩。
远远地,我朝着自己班级的方向,脚步缓缓的,有点不想进班上课的冲动。远远地,我看着,耳边响起了那熟悉的眼保健操的声音。刹那间,我好像醒了,突然间觉得身子有了力量,那些沉睡的小细胞们好像都被吵醒了,一种使命感油然而生。那些孩子们需要我,需要我去给他们上课,需要我的陪伴。虽然我的课不精彩,对他们有时少了些耐心,但是就像老朋友一样,已经熟悉了彼此的存在了。如果哪天哪一方离开了,心里总会有些难过吧。就像我之前出去学习一样,每次回学校的第一件事就是赶紧回班看看,看看那些孩子们,听听他们的声音。我不在的时候他们有没有发生什么事,有些生怕孩子们美好的成长中少了我的存在。呵呵,我这个班主任似乎有些霸道。
眼保健操已经到第四节了,我“咚咚咚”地快步向办公室走去,拿了课本,转身去了教室。此时我耳边传来了声音:被需要也是一种幸福。我的嘴角也扬起了淡淡的笑容。