另一种幸福高三作文
现在的人喜欢说,活着真累。把这句话理解着看,就是说活着不幸福,活着没意思。刷牙洗脸吃饭睡觉,除了这些,生活中又有什么新颖的地方呢?活着还要烦恼、还要哭泣,平淡无味。可我却不这么认为。人生就如一壶茶,只有细细品,才能品出人生的韵味。如果你急于把这壶茶喝完,当然品不出茶的清香。
看看自己的人生该怎么走,这全在自己的选择,是要像浓茶一样,慢慢品味,还是要像淡茶一样,潇洒自在;是要和浓茶一样,过得意义非凡,还是淡茶那样,朴素淡雅,津津有味?
其实无论怎么过,都要有意义,都要让人有感悟,还要让人寻味。
人就要像被人喝过的茶,要让别人知道自己的味道。要让人感觉你像一杯好茶那样,值得人去“闻”你的香味。其实就是让别人像向你学习,向你看齐,但是自己首先要做好,这样人家才会去闻那杯茶的奇香,才会去吸吮你的“精华”。
其实活着就是一种幸福。失去的活着的权利,何来的幸福?幸福需要创造,并不是伸手就能够到的。
如果你失去了活着的权利,你连哭泣都是一种奢侈,一种不可能享有的奢侈。
如果你失去了活着的权利,你连大笑都是一种奢侈,一种不可能享有的奢侈。
如果你失去了活着的权利,你连眨眼都是一种奢侈,一种不可能享有的奢侈。
如果你失去了活着的权利,你连……
现在你觉得活着累,觉得一点意思都没有,但是,你有没有真正想过,当你失去了活着的权利,你就失去了原本可以精彩的人生。为什么非要每天坐在那里唉声叹气,不去寻找生活中所存在的意义。你可以大笑、可以哭泣、可以伤心。好好珍惜你现在所有的一切,你现在所做的每一件事情,对你来说,都是有意义的。
何不去试着理解人生、品味人生?为什么不在死神降临之前,好好享受?不管你在干什么,你在写作业、你在缝衣服、你在吃饭,甚至你在笑、在哭,都请认真对待它,虽然在你看来,这些事情微不足道、不值得一提,但在人生的意义上,它就是一种奢侈。
其实活着,就是一种幸福。