另一种幸福高三作文
陪伴如花,沁人心脾,芳香满溢;陪伴如泉,源源不断,甘甜浓郁;陪伴如酒,苦中有甜……陪伴是一种幸福。
故乡的云,故乡的草,这些都是那么美好,但是,就在我满怀欢喜地走下飞机,踏上故土土地的那一刻,一切都改变了。我的姥姥在一个阴暗的下午,离去了。那时,我们因刚下飞机没吃午餐,去医院看望了姥姥后,中午在咖啡厅吃点午餐,突然,我这一生中最不应该听到的手机铃声响起了,母亲拿起电话,顿时,眼泪从她那惊愕的眼睛中流了出来,妈妈像一支箭一般拼命地冲出了咖啡厅那黑白色的大门,我也追了上去。我们急急地跑到病房,全家人都围在姥姥的病床前,姥爷紧紧地握着姥姥那冰冷的手,泪水如雨般滴在那双手上,所有人都流着泪,我知道,我们来晚了,我没有见上姥姥最后一次面。我无力地依靠着病房的墙,望着那台画着无数条平行线的心跳仪,回想着姥姥曾经对我的百般呵护,她曾与我欢笑,为我心疼,为我操劳,可如今她老人家已失去了以前那灿烂的笑容,合上了慈祥的双眼,永远地长眠了。泪水如雨般从我眼角倾泻而下,每一滴泪都倒映着一幅幅我与姥姥相伴时曾经的那些笑脸,我顿时感到天昏地暗,无依无靠,我的心上犹如被重锤击打般的痛,只觉眼前一片黑暗。我独自站在黑暗里,看着远处的那一个楼梯,似乎看到姥姥正往上走,我多想去拉住她老人家,可我的手脚却似乎被沉重的枷锁锁着,就在这时我被一双温暖的手拖出了黑暗,我大叫着姥姥,睁眼一看原来是母亲,只见母亲泪眼朦胧地望着我,泪水一滴滴地打在我的脸上。
回到家,我独自一人躺在床上,回想着姥姥的笑脸,再看看身边,我哭了。我看着奶奶的照片,那慈祥的笑脸静静地看着我微笑,我似乎感到姥姥回来了,似乎一直在守护这我,陪伴我,顿时我感觉了一种幸福。
深夜,我入睡了,只见眼前一片黄花,姥姥站在花的中央,我发狂地跑过去,一把抱住姥姥,我望着她老人家慈祥的笑脸,撒娇地让姥姥陪着我在那一片黄花中一起玩耍……
有姥姥的陪伴,真是一种幸福呀!
姥姥,我是如此想你爱您,我祝愿您在另一个世界过得开心快乐!