另一种幸福高三作文
望着窗外无忧无虑的蓝天,对面楼道的窗台上几盆绿萝,轻柔婉转的歌声在房间里回转,笔尖划过,我想:在安逸中奋斗,学会去享受也是一种幸福,简单而又满足的幸福。
在仿佛无尽延长的假期里,逐渐失去耐心的我,开始耍起脾气来,这也太无聊了,还不如回学校上课!我终于忍不住向父母哀嚎,妈妈叹了一口气说,你看看电视上一线奋斗的医务人员,你真是身在福中不知福。我心里却想,这也算是幸福吗?
一个充满阳光的下午,天空很少那么蓝了,我呆呆地望着课桌前网课堆积下来的作业,既然没办法出去,只能接受了吧。我起身,泡了一杯茶,热水顺着跳进透明的茶杯,环绕着茶包,水渐渐被染成浅黄色,冒着徐徐细烟,扑在我的脸上,温热着我的脸,手机里小声地放起了音乐,然后拿起笔开始写作业。这样的时间过得很轻,仿佛不想让我发现。手机里音乐声也很轻,配合着笔尖舔着白纸的声音,茶杯里淡黄色的热茶还冒着热气,台灯的光总是柔和且充满善意地洒在纸上,然后裁剪出一个和我差不多的影子。这样的状态下,每一个字都可以写得很好。时间很安静,只有我和我的房间以及那几本作业,缓缓的,工工整整的字迹,满足感溢上我的心,在安静中做作业竟也会是一种幸福。--趁阳光正好,趁青春年少,时光可以在拼搏中变得灿烂。
课桌前的窗外,也总是很精彩,写累了放下笔,抬头会时不时看到有几只鸟划过天空,时不时有听见清风摇曳树叶的声音,甚至时不时能听到对面阿姨炒菜锅铲敲击锅的声音。你看那窗外的阳光闪耀得多开心,窗外的天蓝得多纯真,我在窗的里面,它们在窗的外面照向窗的里面,最后我将它们都收进我的眼里。斑黄的老房的墙也被照得烨然生辉。春风拂槛露华浓,一切仿佛在岁月静好中静好。
我感受到了,在美好的环境中写作业是一种幸福,这种幸福不仅仅是环境造成的,更是在安逸中奋斗形成的。幸福无形,当你在寻找它的踪影时候好像永远也找不到。但是当你静静地坐下来,做一些最简单的事情,你就会发现幸福的痕迹,幸福只是简单地享受当下。