另一种幸福高三作文
雨滴,顺着屋檐,滴落。
海浪,沿着沙滩,起伏。
树叶,随着微风,飞舞。声音,是美妙的。可是,很少有人学会倾听。世间的万物,无论是动物,植物,还是人,都会发出声音,而声音恰恰是构成美好世界的一种不可或缺的因素。在倾听中,我得到了许多感悟。倾听,也是一种幸福。
我最喜欢下雨天,特别是暴雨。我最喜欢雨点打在地上时发出的声音。当狂风暴雨来临时,我总爱站在窗前,看着雨丝向帘布一样遮住了远方的景色,将一切都变得朦胧起来。而雨滴打在房檐上的清脆响声,再到滴落在地上的闷响,就像一首美妙的乐曲。听着听着,咦,雨怎么不下了?这么粗犷、这么豪迈的雨怎么说停就停了呢?暴雨真是短暂啊!但短暂之后,留给我们的是泥土的清香和无尽的遐想。夏日的烦躁渐渐平息,留下一身的清凉、满心的惬意。倾听雨点的声音,我沉醉在幸福的世界里。 雨的魅力固然让我迷醉,而另一种声音同样深深的吸引着我,那就是海与浪编制的交响曲。海最吸引我的,莫过于海浪涌上岸的声音。我喜欢在晚上,躺在干净柔软的沙滩上,静静的听着潮汐发出的美妙的声音。一边享受迎面吹来的海风带来的阵阵凉爽,一边望着乌黑的夜空,一边想象着海浪涌上沙滩的情景,让我不禁想起贝多芬的《月光曲》。海的声音给予我无限的幸福、安详与美好。秋风的萧条,全因树叶,才得以泛出点点生机。秋风划过了林子,带下了一片又一片的叶子,在空中翩翩起舞。小时候的我,每当妈妈外出时,唯一的乐趣就是坐在阳台上看着外面的形形色色。不经意间,我听到了,风带起树叶发出的“沙沙”声,我敛起笑脸,取而代之的是无尽的疑惑,风在唱歌吗?渐渐,我长大了,每当我走在街上,听见树叶的声音,我知道了,冬天要来了。而冬天来了,春天还会远吗?生机使我感觉到,倾听,也是一种幸福。
是的,我学会了倾听,所以我能从倾听中获得许多,倾听是一种幸福。
倾听是一种幸福,我从雨的声音中,得到了清新。
倾听是一种幸福,我从海的声音中,获得了想象。
倾听是一种幸福,我从叶的声音中,取得了生命的含义。倾听万物,倾听幸福。