争分夺秒
今天早上一起床,映入眼帘的是一堆堆,一叠叠的箱子,我仔细看了看,有一平方米了吧,里面不知道装着什么,看上去挺重的。我望着出神,爸爸见了,笑着对我说:“今天我们就要,把这几箱东西,整理完,”虽然不知道,是怎么一回事情,但,我心里已经有了,不祥的预感。
果然不出我所料,下午,我正兴致勃勃的玩着电脑,听着流行音乐,那可真叫个爽啊!我沉浸在享受的世界里,突然,一个晴天霹雳,爸爸对我喊道:“儿子,过来帮我们忙吧!”我可惹不起,爸爸这个活火山,二话不说,立马关掉游戏,冲到爸爸面前。只见在我面前,堆积着一排排,一列列的包装盒,旁边是一堆堆的空箱子,原来啊,爸爸把箱子里的东西,拿出来了。走近一看,咦?秤?要这么多称体重的秤干嘛?爸爸就像会读心术一般,我刚细细想着,爸爸就对我娓娓道来:“年前我们要举办一个亲子狂欢节活动,这是送给幼儿园的礼品,”我若有所思的点了点头。望着爸爸将,一个个秤拿出来,然后贴上含有爸爸公司标志的小标签,又装进去,动作是那么娴熟流畅,我看的惊呆了。爸爸见我发呆,喊道:“还不过来帮忙!”
爸爸教我将秤,从包装盒内拿出来的方法,很快,我就学会了。别看这只是一个,不费脑力的工作,干起来可是十分乏味的。我先将盒子外围打开,再将里面的打开,然后将秤取出,短短几个动作,我就有些累了,而且由于不熟悉,消耗了许多时间。但很快,我渐渐熟练起来,从原来的一分钟一个,变成了40秒一个,干起来也觉得轻松许多了。我就这么一个一个,一箱一箱的拆着,很快,桌子上就堆满了秤和包装盒,望着这硕大的成果,我露出了灿烂的微笑。可没想到的是,这才只是开始!这又让我不禁变得失望烦躁起来,但是很快,我却不这么认为了。拆着拆着,我突然有了一个奇思妙想,有手指抵住盒子,然后打开包装。哈,这一想法,让我重新看到了希望,如今,我已经可以15秒一个了!我带着兴奋的心情,速度竟离奇的又增加了不少,过了不到五分钟,就有四箱被我拆光了,哈哈,按照这个速度,很快就能解决咯!这时的我已经汗流浃背,腰、脖子、胳膊,几乎全身都疼,但我依然坚持着,为什么?为了能完成任务,为了继续玩我的电脑呗!就这样,我与时间赛跑,争分夺秒的拆着,转眼之间,一箱又一箱,一箱又一箱,我就犹如永不疲倦的机器,不停的奋斗着。终于,大功告成了,只见地上堆积着无数空箱子,属于我的流水线已经完成,望着爸爸妈妈一个忙着贴着标签,一个忙着将贴好标签的盒子再装进盒子里,忙碌的身影,我脸上露出了欣慰的目光。
哎哟喂,今天可真是当了一次无价的“劳工”啊,嘿嘿,我觉得也挺有意义的。当然,这劳工嘛,也不是完全没有奖赏的啦,一杯奶茶,怎么样?也不错吧!哎,话说回来,我现在可是,坐着说话也腰疼啊!